GIRIMU.COM — Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Athfal (IGABA) Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik secara resmi kini memiliki pengurus definitif. Setelah melewati seleksi ketat dan rapat Tim Formatur, Sabtu (21/2/2026), Kepala TK Aisyiyah 36 PPI, Iffah Nihayati, SPd, akhirnya terpilih menjadi Ketua IGABA Kecamatan Manyar periode 2026-2030.
Pembentukan Pimpinan Cabang (PC) IGABA terbentuk Sabtu pagi ini, disaksikan oleh Koordinator Wilayah Kerja Tengah dan Perwakilan Pimpinan Daerah IGABA Kabupaten Gresik.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Bertempat di TK Aisyiyah 36 Perumahan Pongangan Indah (PPI), pemilihan dengan sistem formatur terbentuk yang diikuti oleh utusan dari 8 lembaga pendidikan KB-TK, yakni TK Aisyiyah 36 PPI, KB Tunas Aisyiyah, Tk Aisyiyah 40 PPS, KB Cahaya Aisyiyah, TK Aisyiyah 18 Gumeno, dan KB Aisyiyah 14 Karangrejo. Dari 8 Formatur, dilaksanakan pemilihan secara terbuka oleh 39 peserta yang hadir dari 8 Lembaga TK-KB Aisyiyah di Kecamatan Manyar.
Melalui penghitungan suara, terpilih Iffah Nihayati, SPd, Kepala TK Aisyiyah 36 PPI, sebagai Ketua Pimpinan Cabang IGABA Kecamatan Manyar. Selanjutnya, Rahmi Yuliastutie, SPsi, dari KB Tunas Aisyiyah sebagai sekretaris, dan Kurniawati, AMa (TK ABA 36 PPI) sebagai Bendahara.
Bidang Keorganisasian, terpilih Ike Tussolicha, SPdI (TK Aisyiyah 40 PPS), Bidang Kesejahteraan dijabat Suci Andan Arum, SPd (KB Cahaya Aisyiyah), Bidang SDM terpilih Nuzulul Fatmawati (KB Aisyiyah 14 Karangrejo), Bidang Kemitraan ditempati Diah Wahyuningsih, SPd (TK Aisyiyah 18 Gumeno), Bidang Humas dan Publikasi dipercayakan kepada Mustamidatul Khoiroh, SPd (TK Aisyiyah 40 PPS).
Ayu Mira, ST, Koordinator Wilayah Kerja Tengah menyampaikan, bahwa, untuk kemandirian IGABA diperlukan support yang kuat dari akar rumput IGABA. Akar rumput IGABA berasal dari anggota-anggota IGABA yang ada di tingkat ranting dan cabang.
“Karena belum terbentuknya PC IGABA di beberapa kecamatan yang ada di Gresik, maka dengan dibentuknya PC IGABA Manyar ini akan memperkuat kemandirian IGABA, khususnya di Kabupaten Gresik,” ujar Ayu Mira.
Secara khusus ia juga menyampaikan selamat dan semangat kepada para kader yang terpilih sebagai pengurus PC IGABA Manyar. Ia berharap, terbentuknya pengurus PC IGABA Manyar, Allah senantiasa memberikan kekuatan dan kemudahan dalam menjalankan amanah. (*)
Post Views: 5












