AAM Spemdalas Gresik Digelar, Siswa Ikuti Ujian Online

- Editorial Team

Selasa, 14 April 2026 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

girimu.com – SMP Muhammadiyah 12 GKB (Spemdalas) Gresik melaksanakan Asesmen Akhir Muhammadiyah (AAM) pada Senin–Selasa, 13–14 April 2026.

Sejak pukul 06.50 WIB, siswa kelas IX telah bersiap di ruang ujian masing-masing. Sebelum ujian dimulai, mereka mengikuti pembiasaan pagi berupa salat dhuha, murajaah surat pendek, serta pengumpulan infak.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menjelang pukul 07.30 WIB, seluruh siswa mengikuti ujian berbasis online menggunakan aplikasi Virtual Class Spemdalas.

Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, Jamilah, S.Si., M.Pd., menjelaskan bahwa AAM dilaksanakan selama dua hari.

Baca Juga :  Makmurkan Masjid Al Furqon, Takmir-PRM Legundi Gelar Pengajian Ahad Pagi dengan Muhasabah Diri

“Pada hari pertama, mata pelajaran yang diujikan adalah Al Islam dan Al-Qur’an. Sedangkan hari kedua meliputi Kemuhammadiyahan dan Bahasa Arab,” ujarnya.

Ia menambahkan, soal Al Islam dan Kemuhammadiyahan disusun langsung oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM). Materi ujian tidak hanya menguji pemahaman konsep, tetapi juga penerapan nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari.

“Soal dirancang untuk mengukur pemahaman sekaligus implementasi nilai-nilai tersebut. Seluruh soal diunggah melalui aplikasi Virtual Class,” imbuhnya.

Jamilah berharap hasil AAM dapat mencerminkan proses belajar siswa selama tiga tahun terakhir. Selain itu, nilai kejujuran, disiplin, dan tanggung jawab yang ditanamkan selama ujian diharapkan menjadi bekal bagi siswa dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya.

Baca Juga :  Usai Senam Pagi, Guru Spemdalas Langsung Nyantap Pecel Berjamaah

Salah satu peserta AAM dari kelas IX ICP Granada, Elifa Maisya, mengaku siap menghadapi ujian karena telah mengikuti berbagai program penguatan materi.

“Kami sudah mengikuti try out dan pembahasan soal sebelumnya, jadi lebih percaya diri. Bismillah, semoga hasilnya memuaskan,” ungkapnya.


Post Views: 84

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta
Spemdalas Perkuat Pendampingan Siswa Lewat Konferensi
KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti
Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan
Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas
MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa
Meriah dan Penuh Semangat, SD Al Islam Cerme Gelar Demo Ekstrakurikuler di Bawah Terik Matahari
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 01:48 WIB

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:00 WIB

Spemdalas Perkuat Pendampingan Siswa Lewat Konferensi

Senin, 31 Agustus 2026 - 11:15 WIB

KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti

Selasa, 21 Juli 2026 - 02:56 WIB

Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Senin, 20 Juli 2026 - 17:55 WIB

Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan

Berita Terbaru

Keluarga

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta

Senin, 12 Okt 2026 - 01:48 WIB

BISNIS

RUU Migas Kritis: BUK Tanpa Usaha Dinilai Ganti Baju

Sabtu, 10 Okt 2026 - 15:01 WIB