Awas Begal Beraksi Di Gresik

- Editorial Team

Minggu, 8 Januari 2017 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Tindak kejahatan kembali terjadi di wilayah hukum Mapolsek Manyar, tersangka Sairi (27) asal Bangkalan Madura menggunakan modus Begal dan penipuan.

Awalnya korban di berhentikan secara paksa oleh tersangka lalu menipu bahwa korban telah menabrak saudara tersangka. Pada Sabtu malam (7/1/2017).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak lama kemudian korban yang masih belia tersebut di bonceng oleh pelaku dengan tujuan mengajak korban ke rumah tersangka, tak sampai di rumah, korban diturunkan di perumahan Dinari Manyar Gresik.

Setelah itu korban yang berjumlah dua orang lalu mengejar tersangka dan di tangkap oleh warga yang sedang patroli malam. Mendengar kejadian tersebut, anggota satreskrim polsek Manyar langsung ke TKP (Tempat Kejadian Perkara) dan berhasil membekuk satu tersangka.

Baca Juga :  Pemuda 18 Tahun di Gresik Jadi Tersangka Pembunuhan Usai Konvoi Dan Mabuk

Kasat Reskrim Mapolsek Manyar membenarkan bahwa ada tindak kejahatan begal yang berkeliaran di wilayahnya.
“Memang benar tadi malam ada Begal di kawasan Jalan Suci-Manyar, Satu Pelaku behasil di tangkap, satu lainnya masih buron” kata Ipda yoyok. Minggu (8/1/2017).

Dari pengakuan tersangka kepada Ipda Yoyok, mengatakan bahwa pelaku begal asal Bangkalan Madura tersebut sudah melakukan lima kali aksi begal. “Tersangka sudah melancarkan aksi begal 5 kali di wilayah Gresik” ungkap kanit reskrim polsek Manyar.

Polisi berhasil mengamankan barang bukti satu unit sepeda motor Vario Nopol W 4471 LR milik korban yang di bawa kabur pelaku.

Baca Juga :  Warga Tangkap Tersangka Pencurian Sepeda Motor di Manyar, Gresik

Ipda Yoyok menambahkan bahwa pelaku begal asal Bangkalan Madura tersebut merupakan sindikat lain asal madura yang berkeliaran di Manyar. “Ini bukan komplotan curanmor yang kemarin (Rabu,4/1) kami amankan, ini residivis begal motor dengan menipu korban yang kebetulan berasal dari Bangkalan Madura” tegasnya.

Tersangka kini di amankan dalam ruang tahanan mapolsek Manyar dengan satu rekannya masih DPO (Daftar Pencarian Orang), pelaku diancam pasal 372 dan 378 KUHP dengan dugaan Penipuan dan Penggelapan serta di ancam 5 tahun penjara. (akamal/k1)

Catatan redaksi: mohon maaf apabila ada perubahan judul dari berita diatas. Ini semata untuk menjaga ketentraman bersama.

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Gresik Ungkap Kasus Pemerkosaan Anak di Bawean
Polsek Menganti Tangkap Pelaku Curanmor di Mushola
Satlantas Gresik Tangkap Sopir Truk Tabrak Lari Boboh
Wanita Penipu Cek Kosong di Gresik Raup Rp3 Miliar
Penipu Loker di Gresik Raup Rp 24 Juta, Diringkus Polisi
Bobol Jok Motor, Pria Sidoarjo Ini Curi Rp10 Juta
Polsek Menganti Ringkus Pemain Judol Asal Blora
PCNU Gresik Desak Aparat Tegas Soal Dugaan Prostitusi
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 22:42 WIB

Polres Gresik Ungkap Kasus Pemerkosaan Anak di Bawean

Selasa, 19 Agustus 2025 - 15:10 WIB

Polsek Menganti Tangkap Pelaku Curanmor di Mushola

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:29 WIB

Satlantas Gresik Tangkap Sopir Truk Tabrak Lari Boboh

Kamis, 14 Agustus 2025 - 01:16 WIB

Wanita Penipu Cek Kosong di Gresik Raup Rp3 Miliar

Rabu, 13 Agustus 2025 - 19:36 WIB

Penipu Loker di Gresik Raup Rp 24 Juta, Diringkus Polisi

Berita Terbaru

Kriminal

Polres Gresik Ungkap Kasus Pemerkosaan Anak di Bawean

Kamis, 21 Agu 2025 - 22:42 WIB

Peristiwa

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Kamis, 21 Agu 2025 - 01:17 WIB

BISNIS

Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung

Rabu, 20 Agu 2025 - 20:50 WIB

Muhammadiyah Gresik

Rayakan Kemerdekaan ke-80 RI, Perguruan Giri Gelar Upacara dan Pentas Seni

Rabu, 20 Agu 2025 - 08:02 WIB