Beauty Class SMK Muhammadiyah 2 Benjeng Bekali Siswa Inner Beauty

- Editorial Team

Jumat, 11 Oktober 2024 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SMK Muhammadiyah 2 Benjeng Gresik Gelar Beauty Class Bersama Muji Rahayu Wedding

SMK Muhammadiyah 2 Benjeng Gresik kembali menggelar inovasi pendidikan dengan menghadirkan Muji Rahayu Wedding sebagai guru tamu dalam acara Beauty Class pada Rabu, 9 Oktober 2024. Acara yang berlangsung di aula sekolah ini diikuti oleh siswa kelas 10 dan 11 dari jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis (MPLB).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam Beauty Class tersebut, Muji Rahayu memberikan materi dan praktik langsung tentang teknik makeup baik untuk make up kantor atau resmi dan makeup wedding yang sedang populer saat ini.

Para siswa terlihat antusias dan terkesima dengan keterampilan yang mereka pelajari, terutama karena mereka mendapatkan kesempatan untuk langsung mempraktikkan teknik-teknik kecantikan tersebut.

Baca Juga :  Di Balik Medali Emas SEA Games Siswa Smamsatu Gresik, Bukti Sukses Integrasi Pembelajaran dan 'Hidden Curriculum'

Menurut Susi Pangestutik selaku kepala Jurusan MPLB menyampaikan bahwasannya “Jurusan MPLB sendiri dikenal sebagai bidang yang mempelajari kegiatan perkantoran dan bisnis, yang kini semakin berkembang menuju era digital. Seiring dengan perubahan zaman, siswa MPLB diharapkan mampu memahami pentingnya prinsip attitude, attention, dan action dalam memberikan service excellent. Salah satu bentuk pelayanan prima adalah berpenampilan menarik dan serasi, yang menjadi dasar penting dalam berinteraksi dengan publik di dunia kerja”.

“Melalui kegiatan ini, pihak sekolah berharap siswa MPLB tidak hanya mampu memberikan pelayanan terbaik kepada klien atau konsumen, tetapi juga dapat mempresentasikan diri dengan baik melalui penampilan yang sesuai dan profesional. Selain itu, keterampilan ini juga diharapkan membuka peluang bagi siswa untuk berwirausaha di bidang jasa kecantikan di masa mendatang”, pungkasnya.

Baca Juga :  Ketum Muhammadiyah Haedar Nashir Serukan Pembangunan Bijak: Makmurkan Bumi Tanpa Terjebak Ekstrem

Menurut Fatma salah satu siswa kelas 10 jurusan MPLB yang dijadikan model dalam kegiatan ini mengungkapkan
“Guru tamu kali ini sangat menarik sekali, sesuai dengan kebutuhan kita sekarang, mereka juga mengajarkan bagaimana teknik-teknik makeup yang baik dan benar”, ungkapnya dengan penuh semangat.

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

ICP Sparkling Show 2026 di Spemdalas Gresik Tampilkan Inovasi Siswa, dari Kerajinan hingga Kombucha
Semarak Milad ke-25, Spemdalas Gresik Gelar Lomba Cerpen Bertema Kebanggaan Sekolah
Milad ke-21 SD Muwri Gresik, Alumni Resmi Bentuk ALMAUWRI sebagai Wadah Silaturahmi
Parenting Day Smamio di Lamongan: Kupas Tuntas Cara Efektif Berkomunikasi dengan Gen Z
Milad ke-21 KB Al Walidah dan ke-45 TK Aisyiyah 23 Berlangsung Meriah, Teguhkan Komitmen Pendidikan Anak Usia Dini
Perkuat Konten Kelas DTCP, Spemdalas Jalin Komunikasi dengan ITS
Milad ke-21 SD Muwri Wringinanom, Angkat Tema “Rise Together” dengan Ragam Kegiatan Kreatif
Penutup Spiritual Journey Smamio di Lamongan, Dari Tahajud hingga Jalan Santai Penuh Kebersamaan
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 13:51 WIB

ICP Sparkling Show 2026 di Spemdalas Gresik Tampilkan Inovasi Siswa, dari Kerajinan hingga Kombucha

Senin, 27 April 2026 - 04:50 WIB

Semarak Milad ke-25, Spemdalas Gresik Gelar Lomba Cerpen Bertema Kebanggaan Sekolah

Minggu, 26 April 2026 - 19:49 WIB

Milad ke-21 SD Muwri Gresik, Alumni Resmi Bentuk ALMAUWRI sebagai Wadah Silaturahmi

Minggu, 26 April 2026 - 01:47 WIB

Milad ke-21 KB Al Walidah dan ke-45 TK Aisyiyah 23 Berlangsung Meriah, Teguhkan Komitmen Pendidikan Anak Usia Dini

Sabtu, 25 April 2026 - 16:46 WIB

Perkuat Konten Kelas DTCP, Spemdalas Jalin Komunikasi dengan ITS

Berita Terbaru