Bis Sekolah Gresik Diluncurkan

- Editorial Team

Senin, 10 Maret 2014 - 10:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_ Kado istimewa dari PT. Bank Jatim Tbk dalam rangka HUT Pemkab Gresik ke 40 dan hari jadi kota Gresik  yang ke 527. Kado berupa bis sekolah ini diserahkan langsung oleh Dirut PT Bank Jatim Tbk, Hadi Sukriyanto kepada Bupati Gresik, Dr. Sambari Halim Radianto pada apel pagi Senin (10/3/2013). Dalam acara serah terima tersebut, Bupati Gresik sekaligus melaunching peluncuran bis sekolah di Kabupaten Gresik.
 
Bupati Gresik sempat mencoba mengemudikan bis mini berkeliling dihalaman Kantor Bupati Gresik. Sementara beberapa siswa sekolah salah satu SMA di Gresik ikut naik menjadi penumpangnya sedangkan Wabup Gresik Drs. Mohammad Qosim, M.Si dan Dirut Bank Jatim Hadi Sukriyanto menjadi keneknya. “Sip”, ucap Bupati usai mencoba bis sekolah bantuan PT Bank Jatim Tbk ini.
 
Dalam pidatonya, Bupati menyampaikan terima kasih kepada Bank Jatim yang sudah memberikan dana corporate Social Responbility (CSR) berupa 1 (satu) unit bis mini. “Selama ini kerjasama dengan pihak bank Jatim sangat harmonis. Dengan penempatan dana Pemkab Gresik ke Bank Jatim yang jumlahnya terbesar diantara kabupaten kota lain di Jawa Timur, sudah menghasilkan satu unit bis sekolah. Semoga pada tahun selanjutnya penempatan dana Pemkab Gresik akan lebih besar lagi sehingga kompensasi berupa bis sekolah bisa lebih banyak “ kata Bupati.
 
Menurut Bupati satu unit bis bantuan Bank Jatim yang diluncurkan sekarang  ini akan melayani Rute Utara yaitu sampai Tenger (Manyar). “Selanjutnya nanti akan ada lagi beberapa Bis sekolah yang melayani rute Bunder, melayani rute Segoromadu dan satu lagi akan melayani sekitar Driyorejo” ujar Bupati dihadapan Dirut Bank Jatim, Wabup dan Sekda Gresik serta peserta apel karyawan Pemkab Gresik.
 
Disela peluncuran Bis sekolah Sekda Gresik, M. Nadjib melalui kabag Humas mengatakan, Bantuan bis sekolah dari Bank Jatim ini merupakan bantuan tahun anggaran 2013. Bantuan dari dana CSR Bank Jatim ini terealisasi berkat penempatan dana Pemkab Gresik sebesar Rp. 60 milyar. “Kami berharap tahun 2014 ini akan ada bantuan lagi bis sekolah dari CSR Bank Jatim. Sesuai rencana pada tahun 2014 ini ada bantuan 2 unit bis lagi dari Bank Jatim” ujar Sekda melalui Agus Setya Prambudi.(dim)

Baca Juga :  Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik
Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan
Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89
Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata
Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Berita ini 11 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:42 WIB

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:07 WIB

Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:59 WIB

Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:12 WIB

Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:58 WIB

Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Bimtek Guru MI Dukun: Kuasai Aplikasi Pembelajaran Digital

Rabu, 2 Sep 2026 - 20:18 WIB

Muhammadiyah Gresik

KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti

Senin, 31 Agu 2026 - 11:15 WIB

Berita Desa

Karnaval Kemerdekaan Tebuwung Angkat Budaya Nusantara dan Legenda

Minggu, 30 Agu 2026 - 22:57 WIB