Copet Spesialis Konser Semalam Dapat 27 HP

- Editorial Team

Kamis, 31 Januari 2013 - 17:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com_Spesialis jambret Handphone (HP) antar porovinsi berhasil ringkus jajaran Satreskrim Polres Gresik . Puluhan barang bukti berupa Handphone berbagai merek berhasil diamankan. Kamis (31/1)

 

Penagkapan tersangka M Zaini (30) warga Manyar Sabrangan gang XI K nomor 39 c Kelurahan Manyar Sabrangan , Kecamatan Mulyorejo , Surabaya ini berawal ketika anggota Reskrim Polres Gresik melakukan patroli

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Ketika itu aggota polisi yang bertugas Bripka Marzanto, dan Briptu Deven mencurigai sebuah mobil Advanza  yang melintas di jl raya di wilayah Hukum Polsek Duduk Sampeayan,  saat di kejar polisi menjumpai seoarang yang menggendong tas yang dibingkus sak warna putih.

Baca Juga :  Dani Curi HP Masuk Bui

Ketika kedua angota mendekati tersangka, tersangka malah lari, kemudian Briptu deven Dan Bribka Marzanto mengejar dan berhasil menangkap tersangka,  selanjutnya tersangka langsung diamankan ke Mapolsek setetempat untuk di mintai keterangan

Dari penagkapan itu polisi berhasil menagmankan barang bukti sebanyak 27 tetefon genggam  berbagai merek, yang diantara nya berjenis blackberry. Dari keterangan Waka Polres Gresik Kompol Khoilur Rohman, barang barang tersebut dari hasil menjambret di Kabupaten Pati Jawa Tengah ketika ada konser Noah

“Tersangka ini memang spesilais, dalam kurun 2 jam dia bersama rekanya berhasil menjambret puluhan Handphone, dan hingga saat ini rekan tersangka dalam melakukan aksi nya masih dalam pengejaran kami” kata Khoilur Rohman

Baca Juga :  Konsolidasi Jelang Raker, ISNU Gresik Tanam Pohon di Lokasi DAK PPKT Randuboto Sidayu

Dia menjelaskan tersangka berperan sebagia pengalih perhatian si korban dengan cara mendorong-dortong, kemudian rekanya yang berperan sebagai eksekutor,” terangnya

Sementara dari pengakuan tersangka, aksi kriminal yang dilakukan ini baru pertama kalinya,  “ Saya baru pertama kali ini nyopet pak,” akunya pria beranak lima ini di depan petugas. (tik)

 

Namun begitu, melihat aksinya yang lihai dalam menjambret polisi tidak percaya begitu saja dan tetap  mejerat tersangka dengan pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman penjara maksimal 7 tahun.

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Adu Banteng dengan Mobil Pick Up Pemotor Meninggal di Balongpanggang Gresik
BPBD Gresik Kekurangan Alat Peringatan Dini Banjir
Rumah di Sidomukti Ludes Terbakar, Diduga Lupa Matikan Kompor
Kebakaran Hanguskan Dua Bangunan Kafe di Kebomas Gresik
Santri Al Khoziny Meninggal Usai Pulang Umrah
Wanita di Manyar Terperosok ke Selokan Saat Hendak Beli Kue, Dievakuasi Damkar Gresik
Santri Asal Gresik Jadi Korban Runtuhnya Musala Ponpes Al-Khoziny, Dimakamkan di Lamongan
Pemotor Meninggal Tabrak Truk Parkir di Roomo Manyar
Berita ini 5 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 00:26 WIB

Adu Banteng dengan Mobil Pick Up Pemotor Meninggal di Balongpanggang Gresik

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:50 WIB

BPBD Gresik Kekurangan Alat Peringatan Dini Banjir

Senin, 13 Oktober 2025 - 00:53 WIB

Rumah di Sidomukti Ludes Terbakar, Diduga Lupa Matikan Kompor

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:12 WIB

Kebakaran Hanguskan Dua Bangunan Kafe di Kebomas Gresik

Rabu, 8 Oktober 2025 - 23:34 WIB

Santri Al Khoziny Meninggal Usai Pulang Umrah

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Spemutu Gresik Gelar Screening dan Imunisasi HPV

Kamis, 16 Okt 2025 - 01:47 WIB

TPS Jaksa Agung Suprapto Gresik resmi ditutup. DLH Gresik siapkan langkah antisipasi jika volume sampah meningkat di TPS sekitar.

Lingkungan

TPS Jaksa Agung Suprapto Gresik Resmi Ditutup

Rabu, 15 Okt 2025 - 23:31 WIB

Berita Desa

PKK Domas Sukses Jalankan Program BKB Emas Cegah Stunting

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:22 WIB

Olahraga

Liga 4 Piala Bupati Gresik Siap Gairahkan Sepak Bola Lokal

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:07 WIB