Evan Dimas dan Ayunda Motivasi Siswa Spemdalas Gresik

- Editorial Team

Senin, 13 Juli 2026 - 23:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

girimu.com – SMP Muhammadiyah 12 GKB (Spemdalas) Gresik menghadirkan pengalaman istimewa bagi para siswa pada hari pertama masuk sekolah, Senin (13/7/2026).

Melalui kegiatan Hello School, Hello Goals 2026, sekolah menghadirkan mantan pemain Tim Nasional Indonesia, Evan Dimas Darmono, dan pemain Timnas Sepak Bola Putri Indonesia, Ayunda Dwi Anggraini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan bertema Champions Start Here tersebut menjadi bagian dari rangkaian Forum Ta’aruf dan Orientasi Siswa (Fortasi).

Di hadapan ratusan siswa, Evan Dimas menegaskan bahwa seseorang tidak bisa meraih keberhasilan secara instan. Kesuksesan harus dibangun melalui kebiasaan baik yang dilakukan secara konsisten setiap hari.

Menurut Evan, disiplin bukan hanya soal datang tepat waktu. Disiplin juga mencakup sikap menaati guru, berbakti kepada orang tua, serta menjaga kebersihan lingkungan.

“Sebelum mencapai level yang lebih tinggi, kita harus mampu menyelesaikan hal-hal kecil dengan baik,” tutur Evan.

Evan juga menceritakan perjalanan kariernya yang dimulai sejak kelas IV sekolah dasar. Saat itu, ia mulai bergabung dengan sekolah sepak bola (SSB).
Latihan disiplin dan kerja keras kemudian mengantarkannya memperkuat Timnas Indonesia pada usia 16 tahun.

Baca Juga :  Siswa SMAMIO Gresik Ikuti Supercamp UTBK 2026, Ini Pesan Kepala Sekolahnya

Evan mengajak para siswa terus mengenali dan mengembangkan potensi diri agar mampu meraih cita-cita.
Sementara itu, Ayunda Dwi Anggraini membagikan pengalamannya meniti karier sebagai pesepak bola putri.

Atlet berusia 20 tahun yang bermain sebagai pemain sayap tersebut memulai perjalanannya dengan mengikuti berbagai turnamen di Jawa Tengah. Kerja kerasnya kemudian membawanya memperkuat Timnas Sepak Bola Putri Indonesia.

Ayunda mengajak para siswa, khususnya siswi, agar tidak ragu mengejar impian. Menurutnya, perempuan memiliki kesempatan yang sama untuk berprestasi dalam bidang olahraga maupun bidang lainnya.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Spemdalas, Ichwan Arif, menjelaskan bahwa sekolah menghadirkan kedua atlet nasional tersebut untuk memberikan inspirasi nyata kepada peserta didik selama Fortasi.
“Guest star kami hadirkan dalam momentum MPLS atau Fortasi untuk memberikan motivasi kepada seluruh siswa bahwa meraih cita-cita membutuhkan usaha, kerja keras, dan ketekunan,” ujarnya.

Baca Juga :  SD Muda Karisma Gelar Festival Budaya Meriah di Sekarputih

Ichwan berharap pengalaman yang telah dilalui Evan dan Ayunda mampu membangkitkan semangat para siswa dalam mewujudkan impian.
“Pengalaman yang telah dilalui langsung oleh kedua narasumber diharapkan mampu menginspirasi siswa agar semakin semangat dalam mewujudkan impian mereka,” katanya.

Ia menambahkan, sekolah memilih tema sepak bola karena selaras dengan antusiasme masyarakat terhadap momentum Piala Dunia 2026.

Spemdalas pun menghadirkan atlet sepak bola putra dan putri yang telah berkiprah di tingkat nasional. Dengan demikian, para siswa dapat memperoleh inspirasi langsung dari sosok yang telah membuktikan perjuangannya dalam meraih prestasi.

Melalui kegiatan Hello School, Hello Goals 2026, Spemdalas berharap seluruh siswa mengawali tahun ajaran baru dengan semangat disiplin, kerja keras, dan pantang menyerah.

Sekolah juga berharap para siswa tumbuh menjadi generasi berprestasi, berkarakter, dan siap menggapai cita-cita. (*)


Post Views: 51

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan
Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas
MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa
Meriah dan Penuh Semangat, SD Al Islam Cerme Gelar Demo Ekstrakurikuler di Bawah Terik Matahari
MPLS KB dan TK Aisyiyah Wringinanom Ditutup dengan Keceriaan Fun Game Bersama Orang Tua
Puncak MPLS Ramah, KB Aisyiyah 24 dan TK Aisyiyah 08 Melirang Gaungkan Peduli Lingkungan lewat Pawai Kostum Daur Ulang
Smamsatu Gresik Gelar Kuliah Tamu Prodistik ITS, Dorong Siswa Siapkan Karya dan Karier
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 02:56 WIB

Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Senin, 20 Juli 2026 - 17:55 WIB

Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan

Senin, 20 Juli 2026 - 08:54 WIB

Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas

Minggu, 19 Juli 2026 - 23:53 WIB

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:51 WIB

Meriah dan Penuh Semangat, SD Al Islam Cerme Gelar Demo Ekstrakurikuler di Bawah Terik Matahari

Berita Terbaru

Peristiwa

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Selasa, 11 Agu 2026 - 22:42 WIB