FAY: Industri Harus Ada Kemanfaatan Lokal, Jangan Jadi Beban Daerah

- Editorial Team

Jumat, 20 Januari 2023 - 23:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Masuknya investasi di Gresik pada sektor industri harus dibarengi dengan asas kemafaatan lokal, jangan sampai malah nanti bisa meninggalkan beban daerah.

Peryataan ini disampaikan bupati Gresik Fandi Ahmad Yani (FAY) saat pengukuhan pengurus baru Komunitas Wartawan Gresik (KWG) periode 2022-2024. Prosesi pengukuhan di Ruang Mandala Bhakti Praja Kantor Bupati Gresik, Jum’at (20/1/2023).

“sudah ada contoh industri yang bertengger di Gresik setelah tidak lagi berproduksi malah meninggalkan masalah bagi masyarakat. Jangan sampai ada lagi masalah seperti itu, untuk itu keberpihakan industri kepada daerah perlu ada rumusan yang jelas. Supaya ada kebermanfa-atan yang berkelanjutan maka bisa diinisiasi adanya investasi dari pemerintah daerah ke industri besar yang berada di Gresik yang bisa menguntungkan,” terang FAY.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani juga mengatakan, KWG sebagai organisasi wartawan memiliki peran penting dan kontribusi besar dalam pembangunan daerah. Untuk itu, pemerintah daerah siap bersinergi dan menjalin kerjasama dalam berbagai hal khususnya untuk mendukung kemajuan Kabupaten Gresik.

Baca Juga :  Bekerja di Muhammadiyah Perlu Mengedepankan Prinsip Ihsan

“Saya ucapkan selamat untuk pengurus KWG periode 2022-2024 yang telah resmi dilantik, kami berharap KWG ke depan bisa bersinergi dengan baik terutama dalam hal mendukung program-program pemerintah daerah guna mewujudkan Kabupaten Gresik yang lebih baik sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Bupati Gresik.

Bupati Gus Yani juga meminta agar setelah dilantik, para pengurus maupun anggota KWG dapat terus solid dalam mengawal dan membantu pemerintah mensukseskan program-program daerah. Baik di sektor pembangunan infrastruktur, sosial, dan ekonomi kesejahteraan masyarakat.

“Secara geografis Kabupaten Gresik cukup strategis sehingga banyak diburu para investor untuk mengembangkan bisnis. Untuk itu, perlu menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif, dan juga jangan sampai ada izin investasi yang sampai berbulan-bulan tidak keluar,” terangnya.

FAY mengingatkan bahwa Presiden RI Joko Widodo dalam Rapat Koordinasi (Rakor) di Sentul Bogor terkait dampak inflasi, prospek ekonomi 2023, kemiskinan ekstrem 2023, stunting, dan tahun politik 2024.

“Tapi saya yakin semua itu bisa dilalui dengan baik, yang terpenting adalah upayakan agar situasi dan kondisi di Gresik agar tetap kondusif. Kemudian progres investasi di Kabupaten Gresik cukup bagus. Karena itu, harus ada multiplayer efek ke masyarakat,” terangnya.

Baca Juga :  NU Award 2019 Jadikan Model Akreditasi NU

Sementara itu, Ketua KWG periode 2022-2024 Miftahul Arif mendukung penuh program-program pemerintah daerah dalam rangka mewujudkan percepatan pembangunan di Kabupaten Gresik. Hal tersebut sejalan dengan visi-misi KWG yang selama ini terus digaungkan.

“Kami siap bersinergi dan berkolaborasi guna mendukung segala program-program pemerintah daerah untuk mewujudkan Kabupaten Gresik yang lebih baik,” kata Miftah.

Reporter CNN Indonesia itu juga menyampaikan bahwa KWG terus berkomitmen meningkatkan kapasitas dan profesionalisme seluruh jajaran pengurus maupun anggota. Hal tersebut bertujuan agar para insan pers yang tergabung di KWG terus menyajikan informasi yang akurat sesuai kode etik jurnalistik.

“Kami siap untuk terus meningkatkan kapasitas dan profesionalitas seluruh pengurus maupun anggota agar bisa senantiasa menyajikan informasi yang akurat kepada masyarakat Gresik,” pungkas dia. (rud/tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung
Maliq & Happy Asmara Panaskan Konser Melodi Tembaga Nusantara
Gresmall Gelar Lomba Basket Indoor 3×3 Perdana
PDM Gresik Minta Aparat Bertindak Tegas Terkait Dugaan Prostitusi di Icon Apartemen
Icon Apartemen Pernah Tersandung Kasus Prostitusi
Icon Apartemen Gresik Disewakan Short Time, Picu Dugaan Prostitusi
Meriah! Lomba Dayung Kapolres Cup 2025 di Gredek
Penjual Bendera di Gresik Sepi, Online Jadi Saingan
Berita ini 22 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 20 Agustus 2025 - 20:50 WIB

Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung

Minggu, 17 Agustus 2025 - 06:28 WIB

Gresmall Gelar Lomba Basket Indoor 3×3 Perdana

Senin, 11 Agustus 2025 - 11:54 WIB

PDM Gresik Minta Aparat Bertindak Tegas Terkait Dugaan Prostitusi di Icon Apartemen

Senin, 11 Agustus 2025 - 11:29 WIB

Icon Apartemen Pernah Tersandung Kasus Prostitusi

Minggu, 10 Agustus 2025 - 17:30 WIB

Icon Apartemen Gresik Disewakan Short Time, Picu Dugaan Prostitusi

Berita Terbaru

Kriminal

Polres Gresik Ungkap Kasus Pemerkosaan Anak di Bawean

Kamis, 21 Agu 2025 - 22:42 WIB

Peristiwa

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Kamis, 21 Agu 2025 - 01:17 WIB

BISNIS

Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung

Rabu, 20 Agu 2025 - 20:50 WIB

Muhammadiyah Gresik

Rayakan Kemerdekaan ke-80 RI, Perguruan Giri Gelar Upacara dan Pentas Seni

Rabu, 20 Agu 2025 - 08:02 WIB