Halipi Lebih Suka Di Brunai

- Editorial Team

Kamis, 8 Desember 2011 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Orangnya bersahaja dan sederhana, itulah Halipi (40 Th.) pria asal Candi, desa Paromaan, Tambak, Pulau Bawean ,Halipi lebih memilih bekerja di Brunei Darussalam daripada negeri lainnya. Alasannya bekerja lebih tenang dan gajinya lancar.

“Kerja di Brunei Darussalam lebih tenang, tidak pernah dikerjar-kejar polisi seperti waktu bekerja di negera lain,”katanya.

Sebelum bekerja di Brunei Darussalam, Halipi mengaku sudah pernah bekerja di Malaysia denga memakai permit. “Ternyata tidak senyaman seperti di negara tempat bekerja sekarang,”paparnya.

Baca Juga :  Muril 11 Tahun Di MY Dapat Motor dan Mobil

Profesi Halipi bekerja sebagai tukang bangunan, dengan gaji setiap hari sebesar 18 Dolar atau Rp.180.000. “Biaya hidup di Brunei Darussalam memang tinggi, solusi agar bisa hemat dengan memasak sendiri,”ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya sudah banyak orang Bawean bekerja disana, sebagai pekerja bangunan rumah, jembatan, dan lain-lain, termasuk sebagai sopir, serta berprofesi sebagai guru mengajar. Umumnya mereka berasal dari Sangkapura, Balikterus, Gelam dan Paromaan.

Baca Juga :  Indonesia Dukung Penuh Palestina

Berapa biaya untuk bekerja ke Brunei Darussalam? “Biaya pertama kali masuk memang besar, yaitu Rp.15juta sudah komplit, termasuk transpot dan surat resmi bekerja,”jawab ayah dengan memiliki 2 orang anak.

“Dokumen bekerja yang diberikan seperti IC yang bentuknya sama dengan warga asli Brunei Darussalam, bedanya warga pendatang setiap tahun diwajibkan menyambung kembali,”terangnya.

Rencananya Halipi akan kembali berangkat ke Brunei Darussalam tanggal 6 Desember 2011, sebelumnya sudah bekerja selama 1 tahun, 5 bulan. (sumber: bawean.net)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Indonesia Dukung Penuh Palestina
Muril 11 Tahun Di MY Dapat Motor dan Mobil
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Mei 2021 - 02:07 WIB

Indonesia Dukung Penuh Palestina

Kamis, 8 Desember 2011 - 11:08 WIB

Muril 11 Tahun Di MY Dapat Motor dan Mobil

Kamis, 8 Desember 2011 - 10:37 WIB

Halipi Lebih Suka Di Brunai

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Belajar sambil Bermain, Siswa SD Almadany Outbound di Taman Dolan Batu

Kamis, 23 Okt 2025 - 23:08 WIB

Puluhan ikan sepat mati di drainase depan Kantor Pemkab Gresik diduga akibat limbah rumah tangga atau penyetruman ikan.

Lingkungan

Puluhan Ikan Sepat Mati di Drainase Gresik

Kamis, 23 Okt 2025 - 22:00 WIB

DPRD Gresik menyoroti efektivitas penyertaan modal daerah ke PT Gresik Migas dan mempertanyakan dampaknya terhadap PAD.

Suara Dewan

DPRD Gresik Soroti Efektivitas Modal Daerah di Gresik Migas

Kamis, 23 Okt 2025 - 21:42 WIB

Muhammadiyah Gresik

Semangat Menabung Siswa SD Almadany Tak Surut oleh Guyuran Hujan

Kamis, 23 Okt 2025 - 14:07 WIB