Ika Hidayat Punggawa Baru Kartar Kab Gresik

- Editorial Team

Selasa, 27 September 2016 - 13:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ikakabargresik.com – Kepemimpinan Johar Gunawan di karang taruna (Kartar) Kab Gresik berakhir. sebagai gantinya Ika Hidayat, ketua Komunitas Wartawan Gresik didapuk sebagai ketua Kartar Kab Gresik periode 2016-2021. Proses reformasi kepengurusan di Kartar ini perlangsung adem ayem, pasalnya saat pemilihan Senin (26/9/2016) di Putri Mijil, hanya muncul 1 nama untuk calon ketua. Tradisi baru di tingkat nasional lagi menggejala di organisasi regional.
Pemilihan karang taruna itu dihadiri oleh peserta 11 karang taruna dari 18 karang taruna di Gresik. Hasil dari pemilihan karang taruna Gresik tersebut, menunjuk Ika Hidayat sebagai ketua baru periode 2016-2021.
Ika Hidayat dalam sambutanya mengucapkan berterimakasih kepada para peserta yang hadir, dan memberi kepercayaan untuk memimpin karang taruna kabupaten Gresik, dalam periode mendatang. Dia juga menegaskan, tantangan zaman sangat cepat berubah, pemuda harus tanggap menghadapi persoalan mendatang.
“Artinya, mari kaum muda ini lebih aktif dalam segi apapun, karena pemuda bukan mereka yang hanya diam menerima apa adanya. Tetapi mereka yang berjuangan untuk masyarakat dan bangsa,” tegas Ika Hidayat yang juga sebagai Ketua Wartawan Gresik tersebut.
Ika juga mengatakan “Kalau karang taruna hidup, banyak potensi bisa dimanfaatkan. Apalagi era MEA hari ini, lingkungan kapitalisme global sangat mungkin menggerus kita yang gagap menghadapi tantangan zaman,” ujarnya
Dia juga mengungkapkan, pada era reformasi seperti sekarang peran pemuda harus lebih ditampakkan sebagai bentuk eksistensi penerus bangsa. Tidak hanya diam menerima apa saja yang terjadi tanpa filter yang baik.
Menurutnya, “karang taruna sebagai organisasi kepemudaan memiliki tugas besar mewujudkan cita-cita atau keinginan para pemuda. Apalagi, kemerdekaan negeri ini tidak lepas dari perjuangan para pemuda,” pungkasnya. (Aam/tik)

Baca Juga :  Pesantren Bisa Menjadi Tembok Penghalang Human Traffiking
Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda
Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah
Mawar dari Jelantah Rayakan Hari Ibu di Gresik
Pelajar Gresik Adu Strategi di Student Chess Championship
Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
168 Bonsai Meriahkan Jemur Bonsai Cerme Kidul
Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik
Meriah! Lomba Dayung Kapolres Cup 2025 di Gredek
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:59 WIB

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Senin, 29 Desember 2025 - 00:38 WIB

Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah

Senin, 22 Desember 2025 - 01:28 WIB

Mawar dari Jelantah Rayakan Hari Ibu di Gresik

Senin, 15 Desember 2025 - 00:16 WIB

Pelajar Gresik Adu Strategi di Student Chess Championship

Senin, 1 Desember 2025 - 21:20 WIB

Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Jadi Bagian dari SIKAP, Smala Dukung Program Ketahanan Pangan

Senin, 26 Jan 2026 - 15:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

Peduli Tumbuh Kembang Siswa, SD Mudri Hadirkan Konselor PLPK SMAMIO

Senin, 26 Jan 2026 - 06:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

​Ijtihad di Kota Industri: Menakar Arah Baru dan Peran Muhammadiyah Gresik

Minggu, 25 Jan 2026 - 12:36 WIB

Muhammadiyah Gresik

Satu Jam Penuh Makna, Serunya Membuat Makrame dan Gasing di SD Mudri

Minggu, 25 Jan 2026 - 03:35 WIB