Imam Basuki Resmi Ketua GM-FKPPI Gresik

- Editorial Team

Kamis, 5 April 2012 - 06:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Imam Basuki resmi dilantik menjadi  Ketua  Pengurus Cabang 1317 Generasi Muda Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan Polri dan TNI  (FKPPI)Kabupaten Gresik masa bakti 2012 – 2016.

Pelantikan yang dilaksanakan di Gedung Putri Mijil Komplek Pendopo Bupati Gresik dihadiri oleh Bupati Gresik, Sambari Halim Radianto serta Wakil Bupati Gresik  Mohammad Qosim, Kamis (05/4). Selain itu, Pelantikan yang dilakukan oleh Wakil Ketua Pengurus Daerah XIII GM FKPPI Jawa Timur, Agung Prasojo dihadiri oleh segenap Muspida Kabupaten Gresik.
Dalam pidato pelantikannya, Imam Basuki menyatakan, FKPPI punya sejarah besar. “kalau FKPPI ini ingin menjadi oraganisasi besar, tergantung dari upaya dan kiprah kita”ujarnya. Imam juga berharap, agar para pengurus organisasi ini bisa menjadi contoh untuk membangkitkan rasa nasionalisme pada generasi muda. Untuk itu pihaknya dalam waktu dekat  GM FKPPI Gresik akan mengadakan beberapa event kesenian dan kebudayaan untuk membangkitkan rasa nasionalisme tersebut. “kami berencana mengadakan festival lagu kebanmgsaan serta festifal seni yang lain” katanya.
Ditanya tentang upaya untuk penataan dan pembinaan organisasi FKPPI di Kabupaten Gresik. Imam mengatakan akan mereorganisasi dan memberikan pembinaan FKPPI ini sampai di level tingkat kecamatan.”Dalam waktu satu tahun kedepan, kami akan fokus untuk pembinaan ini”ujarnya. Dia juga berharap agar FKPPI Kabupaten Gresik selalu dilibatkan dalam program-program pembangunan dan kemasyarakatan Kabupaten Gresik.”kami siap untuk menciptakan Gresik lebih baik”ujarnya.

Sementara Wakil Ketua Pengurus Daerah XIII GM FKPPI Jawa Timur yang hadir mewakili ketuanya, Agung Prasojo mengatakan agar organisasi Pemuda tetap berkomitmen untuk tetap tegaknya pancasila,UUD 45 dan NKRI. Agung juga berharap agar Kader FKPPI bisa menjadi contoh dan tauladan di tengah-tengah masyarakat. Senada dengan yang disampaikan Agung Prasojo, Bupati Gresik yang hadir pada kesempatan itu juga menyampaikan agar FKPPI bisa mendukung program pembangunan yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Gresik.

penulis: Sadiman

editor: Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir
Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak
Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik
Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi
Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan
Pencarian Bocah Hilang di Bengawan Solo Dihentikan Setelah 7 Hari
KWG Sembelih Hewan Kurban dan Bagikan ke Warga Sekitar
Tabrak Lari di Betoyoguci Gresik, Pemotor Tewas di Tempat
Berita ini 61 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:43 WIB

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:00 WIB

Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak

Selasa, 10 Juni 2025 - 21:32 WIB

Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik

Selasa, 10 Juni 2025 - 14:59 WIB

Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi

Senin, 9 Juni 2025 - 15:46 WIB

Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Przewodnik dla Początkujących po Bonusach w Kasynie Online Slottica

Senin, 16 Jun 2025 - 08:06 WIB

Muhammadiyah Gresik

Keren, 3 Alumni Berlian Primary School Tampil Memukau dalam Special Moment XI

Minggu, 15 Jun 2025 - 23:05 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kontingen KKG PAI Wringinanom Siap Berjuang di Pentas PAI Gresik 2025

Sabtu, 14 Jun 2025 - 20:02 WIB