IMM Teknokrat UMG Gelar Bersih-Bersih di Pantai Ayang-Ayang Exotic Mengare

- Editorial Team

Senin, 29 Juli 2024 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com Ahad pagi, 28 Juli 2024, menjadi momen istimewa bagi Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Teknokrat Universitas Muhammadiyah Gresik (PK IMM Teknokrat UMG). Dalam semangat kebersamaan, mereka bersama kader IMM lainnya menggelar aksi bersih-bersih di Pantai Ayang-Ayang Exotic Mengare, Bungah, Gresik. Kegiatan ini bukan hanya sekadar membersihkan pantai, tetapi juga bagian dari Rencana Tindak Lanjut (RTL) Darul Arqom Dasar (DAD) IMM yang bertujuan melestarikan budaya dan lingkungan sekitar pantai.

Abdullah Hakam, kader IMM angkatan 2023 dari program studi Teknik Mesin, menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membersihkan Pantai Ayang-Ayang Exotic Mengare yang sudah lama tidak dirawat oleh pengelola pantai. “Harapannya, kegiatan ini bisa diagendakan setiap tahunnya,” ujarnya.

Ketua Pelaksana kegiatan, Nur Izzatul Adawiyah, menyatakan bahwa kegiatan bersih-bersih pantai berjalan dengan lancar dan mendapat dukungan penuh dari keluarga besar IMM Teknokrat UMG. “Kegiatan ini juga mempererat ikatan antara kader baru dan keluarga besar IMM, sehingga menjadi lebih akrab,” tambahnya.

Nur Izzatul juga berharap bahwa kegiatan ini dapat mengubah mindset warga Mengare tentang pentingnya menjaga kebersihan dan membuang sampah pada tempatnya. “Pantai juga bisa dimanfaatkan sebagai tempat pariwisata, yang pada akhirnya dapat membantu perekonomian warga Mengare,” tuturnya.

Baca Juga :  Tingkatkan Kompetensi, Guru ECP SD Muhammadiyah 1 Driyorejo Gelar Upgrading di Masa Liburan

Ahmad Jafar, salah satu pengelola Pantai Ayang-Ayang Exotic Mengare, mengapresiasi program bersih-bersih yang dilakukan oleh IMM Teknokrat UMG. “Program bersih-bersih pantai ini harus dipertahankan dan diharapkan bisa berkelanjutan,” katanya.

Aksi bersih-bersih ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebersihan pantai, tetapi juga untuk membangun kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga lingkungan. Dengan partisipasi aktif dari mahasiswa dan dukungan masyarakat, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi komunitas lain untuk melakukan hal serupa, demi lingkungan yang lebih bersih dan sehat.

Kontributor: Ahmad Azharuddin

Vinkmag ad

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Spemupat Isi Akhir Semester dengan Literasi Kreatif
Gelar Karya STEM SD Almadany Pungkasi Tahun Ajaran 2025/2026
SMP Muhammadiyah 14 Driyorejo Luluskan Angkatan I
Hilmi Hafal 6,5 Juz, Harumkan Lamongan di Spemutu
Ratusan Mahasiswa UMG Belajar dan Praktik Lelang dalam DJKN Goes to Campus
Kenalkan Makanan Sehat Bergizi, MIISMO Ajak Siswanya Manfaatkan Singkong
MDMC Masih Bertahan Di Aceh : Bangun 33 Ruang Kelas Darurat di Sumatera
Kajian Tahun Baru Hijriah di Giri Bahas Kebangkitan Islam
Berita ini 66 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 16:22 WIB

Spemupat Isi Akhir Semester dengan Literasi Kreatif

Sabtu, 20 Juni 2026 - 07:21 WIB

Gelar Karya STEM SD Almadany Pungkasi Tahun Ajaran 2025/2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:19 WIB

SMP Muhammadiyah 14 Driyorejo Luluskan Angkatan I

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:18 WIB

Hilmi Hafal 6,5 Juz, Harumkan Lamongan di Spemutu

Jumat, 19 Juni 2026 - 04:17 WIB

Ratusan Mahasiswa UMG Belajar dan Praktik Lelang dalam DJKN Goes to Campus

Berita Terbaru

komunitas

Teater KWGe Akan Guncang Festival Tumpeng Nasi Krawu Rekor MURI

Sabtu, 20 Jun 2026 - 21:17 WIB

Muhammadiyah Gresik

Spemupat Isi Akhir Semester dengan Literasi Kreatif

Sabtu, 20 Jun 2026 - 16:22 WIB

artikel

Ketika Privasi Berujung pada Jerat Hukum Pornografi

Sabtu, 20 Jun 2026 - 12:14 WIB

Muhammadiyah Gresik

Gelar Karya STEM SD Almadany Pungkasi Tahun Ajaran 2025/2026

Sabtu, 20 Jun 2026 - 07:21 WIB

Muhammadiyah Gresik

SMP Muhammadiyah 14 Driyorejo Luluskan Angkatan I

Jumat, 19 Jun 2026 - 22:19 WIB