Inisiatif Mahasiswa KKN UMG: Wedang Uwuh Sebagai Penunjang Imunitas Tubuh Desa Sedagaran

- Editorial Team

Kamis, 29 Agustus 2024 - 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com – Dalam upaya memenuhi kebutuhan imun tubuh, mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) dari Kelompok Tiga Desa Sedagaran, Sidayu, Gresik, bersama Dosen Pembimbing Lapangan (DPL)  Moh. Agung Surianto  melakukan kegiatan pemberdayaan masyarakat lokal melalui pembuatan minuman tradisional. Kegiatan yang berlangsung pada Selasa, 27 Agustus 2024, ini bertujuan untuk mengedukasi Ibu-ibu PKK tentang manfaat wedang uwuh, sebuah minuman tradisional yang dipercaya dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

Lutiana, ketua pelaksana kegiatan, menekankan pentingnya sosialisasi ini untuk membantu para ibu memahami manfaat wedang uwuh bagi kesehatan keluarga mereka. “Kegiatan ini sangat penting untuk memberdayakan ibu-ibu PKK dalam upaya menjaga kesehatan suami mereka,” ujarnya.

Fitriyah, Ketua Tim Penggerak PKK, juga mengakui manfaat signifikan dari wedang uwuh. “Kandungan bahan-bahan dalam wedang uwuh sangat beraneka ragam, sehingga memberikan manfaat yang besar bagi warga lokal,” katanya.

Zurroidah, Mahasiswa KKN UMG, menambahkan bahwa wedang uwuh cocok untuk semua usia di atas 6 tahun. “Dengan kandungan yang tinggi, wedang uwuh bisa kurang cocok untuk anak di bawah 6 tahun karena perbedaan metabolisme tubuh,” jelasnya.

Baca Juga :  Dua Siswa Smala Bantu Bina HW di SD Mutu Tops Dukun

Neha Amrita, salah satu panitia kegiatan, mengungkapkan kemudahan pembuatan wedang uwuh. “Bahan-bahannya mudah ditemukan dan proses pembuatannya tidak memakan waktu lama,” ungkapnya.

Triya Agustina, panitia kegiatan lainnya, melaporkan antusiasme ibu-ibu terhadap sosialisasi ini. “Banyak ibu-ibu yang senang dan memberikan tanggapan positif tentang pembuatan wedang uwuh,” katanya.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga imunitas tubuh melalui konsumsi wedang uwuh, serta memperkuat solidaritas dalam komunitas lokal. (Azhar)

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Silaturahim Wali Murid SD Al Islam Cerme Awali Proses Pendidikan Anak
MPLS Ramah di PAUD Aisyiyah Bungah Disambut Ceria
Lilik Isnawati Nakhoda Baru SD Almadany, Gantikan Nur Aini
Hari Pertama Sekolah di SD Muwri Penuh Haru dan Ceria
Sambut Semarak Milad ke‑64 dan IPM Awards, PD IPM Gresik Gandeng Disparekrafbudpora
Musyran Pemuda Muhammadiyah Banjarsari Berlangsung Penuh Suka Cita
Jelang Dimulainya Pembelajaran bagi Siswa Baru, SD Almadany Lakukan Sosisalisasi Program kepada Wali Murid
Gelar Pengajian Jumpa ke-72, Majelis Tabligh PCM Dukun Hadirkan Wakil Ketua PWM Jatim sebagai Penceramah 
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:26 WIB

Silaturahim Wali Murid SD Al Islam Cerme Awali Proses Pendidikan Anak

Selasa, 15 Juli 2025 - 06:25 WIB

MPLS Ramah di PAUD Aisyiyah Bungah Disambut Ceria

Senin, 14 Juli 2025 - 21:24 WIB

Lilik Isnawati Nakhoda Baru SD Almadany, Gantikan Nur Aini

Senin, 14 Juli 2025 - 12:23 WIB

Hari Pertama Sekolah di SD Muwri Penuh Haru dan Ceria

Jumat, 11 Juli 2025 - 03:13 WIB

Sambut Semarak Milad ke‑64 dan IPM Awards, PD IPM Gresik Gandeng Disparekrafbudpora

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Silaturahim Wali Murid SD Al Islam Cerme Awali Proses Pendidikan Anak

Selasa, 15 Jul 2025 - 15:26 WIB

Muhammadiyah Gresik

MPLS Ramah di PAUD Aisyiyah Bungah Disambut Ceria

Selasa, 15 Jul 2025 - 06:25 WIB

Suasana command Center Lapor GUS

PEMERINTAHAN

Lapor GUS Ini Nomornya 0812-3225-4001

Senin, 14 Jul 2025 - 22:57 WIB