Insyaallah Gresik 2 Minggu Lagi 70% Warga Tervaksin Terpenuhi

- Editorial Team

Senin, 20 September 2021 - 22:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Evaluasi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dihadapan Camat se-Kabupaten Gresik dan pegiat pendidikan, hari Senin (20/09/2021) menargetkan dua Minggu kedepan target 70% warga Gresik sudah divaksin .

Rapat dihadiri Wakil Bupati Gresik Hj. Aminatun Habibah jajaran Forkopimda dan pimpinan OPD terkait.

Acara rakor ini diadakan untuk mengetahui bagaimana perkembangan di lapangan mengenai pelaksanaan kegiatan PTM yang sudah diadakan, apa saja kendala yang muncul dan bagaimana solusi terbaik untuk mengatasinya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bu Min, sapaan Wakil Bupati Gresik Hj. Aminatun Habibah memberikan apresiasi kepada semua pihak yang sudah bekerja keras agar PTM bisa berjalan lancar dan kondusif, terutama juga kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk pelajar dan santri yang terus diakselerasi dari hari ke hari.

Hal ini terbukti dengan meningkatnya angka vaksinasi Covid-19 dalam satu minggu kebelakang dimana terjadi kenaikan angka vaksinasi sebesar 13%. Dengan adanya kenaikan angka vaksinasi Covid-19 yang signifikan ini, angka akhir persentase vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Gresik per hari ini sebesar 51% untuk vaksinasi pertama dan 20% untuk vaksinasi kedua. Dengan perhitungan jumlah penduduk sebesar 1,3 Jt, target kekebalan kelompok atau herd immunity sebesar 917 ribu penduduk atau 70% dari populasi penduduk, sedangkan update perhari ini capaian vaksinasi Covid-19 Kabupaten Gresik secara keseluruhan sebanyak 520 ribu penduduk. Selisih angka inilah yang ditargetkan bisa dikejar oleh pemerintah daerah dan semua elemen didalamnya dalam 2 minggu kedepan.

“Setiap harinya kita harus mencapai minimal 10 ribu vaksinasi per hari, oleh karena itu perlu sinergitas yang baik hingga ke tingkat kecamatan dan kelurahan sehingga vaksinasi bisa berjalan lancar,” kata Bu Min. Kegiatan PTM di Kabupaten Gresik ini sendiri sudah berlangsung kurang lebih 3 minggu berjalan. Walaupun dalam pelaksanaannya masih dilakukan secara terbatas dan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Bu Min yakin bahwa kegiatan PTM ini yang dilaksanakan baik di tingkat sekolah dasar hingga sekolah menengah atas sudah mengikuti protokol kesehatan. “Kami lihat sekolah – sekolah yang ada sudah menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Insha Allah anak – anak melakukan pembelajaran dengan aman,” ujar Bu Min.

Selain itu, laporan menggembirakan disampaikan oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan Gresik S. Hariyanto yang menjelaskan bahwa selama 3 minggu kegiatan PTM berjalan, tidak ada laporan mengenai adanya pelajar yang terinfeksi Covid-19 akibat dari kegiatan PTM. Dari laporan yang disampaikan, diketahui bahwa saat ini hampir 94% pelajar sudah melakukan PTM dan sisanya sebesar 6% melakukan pembelajaran jarak jauh atau melalui daring. (Rik)

Baca Juga :  Sambut Hari Yatim, 400 Anak Dikhitan
Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gedung Sentral Perawatan RS Muhammadiyah Gresik Diresmikan Haedar Nashir
Klinik Annahdlah Dukun Gelar Pemeriksaan Rutin Prolanis dan Pap Smear
Hatiku Padamu, Launching Program Antar Jemput Inklusi UPT Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus di Gresik
Warsito Penjual Srikaya di Gresik Meninggal Mendadak Saat Berjualan
Masuk Awal Ramadhan Gresik Masih Banjir. Ini Datanya
Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari Tinjau SLB Kemala Bhayangkari 2 Gresik, Dukung Pendidikan Inklusif
K3 Goes to School: Petrokimia Gresik Ajak Ratusan Siswa SMK di Gresik Cegah Kanker
55 Lansia di Gresik Terima Kado Ulang Tahun dari Presiden Prabowo Lewat Program Cek Kesehatan Gratis
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 April 2025 - 19:07 WIB

Gedung Sentral Perawatan RS Muhammadiyah Gresik Diresmikan Haedar Nashir

Rabu, 16 April 2025 - 14:43 WIB

Klinik Annahdlah Dukun Gelar Pemeriksaan Rutin Prolanis dan Pap Smear

Selasa, 18 Maret 2025 - 16:36 WIB

Hatiku Padamu, Launching Program Antar Jemput Inklusi UPT Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus di Gresik

Rabu, 5 Maret 2025 - 18:44 WIB

Warsito Penjual Srikaya di Gresik Meninggal Mendadak Saat Berjualan

Sabtu, 1 Maret 2025 - 17:57 WIB

Masuk Awal Ramadhan Gresik Masih Banjir. Ini Datanya

Berita Terbaru

BISNIS

Polres Gresik Cegah Kejahatan Ritel Berbasis Digital

Kamis, 8 Mei 2025 - 22:42 WIB

Kriminal

Penyebab Kematian Nur Ainia Terungkap, Bukan Karena Kekerasan

Selasa, 6 Mei 2025 - 00:18 WIB