IPM SPEMUPAT Sosialisasikan Program dengan Diskusi Interaktif

- Editorial Team

Rabu, 7 Agustus 2024 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com — Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) bidang Pengaderan SMP Muhammadiyah 4 (SPEMUPAT) Kebomas, Gresik menggelar sosialisasi program IPM melalui diskusi interaktif.
Kegiatan yang dilaksanakan di aula SPEMUPAT, Rabu (7/8/2024) itu diikuti oleh siswa baru, yakni kelas 7.

Sebanyak 48 siswa mengikuti kegiatan siang itu. Meski dilaksanakan pada siang hari, hal itu tidak mengurangi antusias siswa. Pasalnya, mereka baru mengenal organisasi IPM, sehingga banyak pertanyaan seputar kegiatan IPM begitu sesi tanya jawab dibuka. Penyampaian materi oleh anggota IPM dengan model diskusi menambah suasana menjadi lebih gayeng. Kegiatan yang dimulai pukul 13.00 WIB itu dibuka dengan pengenalan organisasi IPM yang disampaikan oleh Nikita Alfina, Ketua IPM SPEMUPAT.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“IPM bukan hanya sebuah organisasi, tetapi juga wadah bagi siswa untuk mengembangkan diri dalam berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Oleh karena itu, tidak ada ruginya aktif di organisasi ini. Selain menambah wawasan, juga bisa menambah persaudaraan,” ujar Nikita memotivasi.

Baca Juga :  527050731709826303

Acara dilanjutkan dengan presentasi dan diskusi dari Ketua Bidang Pengaderan IPM SPEMUPAT, Ardelia Shafa Azzahira atau akrab disapa Zahira. Ia menjelaskan, bahwa peraturan sekolah, terutama terkait pemakaian handphone, serta barang yang boleh dan tidak boleh dibawa diberlakukan di SPEMUPAT. Dikatakan, peraturan sekolah yang ditujukan untuk siswa, harus ditaati oleh seluruh siswa. Tujuannya, untuk kebaikan semua siswa termasuk di antaranya terkait pemakaian handphone.

“Jadi teman–teman, jangan lupa sebelum masuk kelas, HP bisa dikumpulkan di kantor guru, dan boleh diambil jika disuruh oleh guru di kelas,” pesannya.

Puncak acara adalah sesi tanya jawab interaktif. Para siswa kelas 7 banyak mengajukan pertanyaan seputar kegiatan IPM.

Baca Juga :  Kolaborasi dengan Petrokimia Gresik, SMK Muhammadiyah 5 Resmikan Greenhouse Lewat Penanaman Perdana

“Kak, bagaimana cara untuk bisa aktif di organisasi IPM?” tanya Nico, siswa kelas 7A. Dan masih banyak pertanyaan seru seputar IPM. Semua pertanyaan dijawab dengan semangat oleh anggota IPM yang hadir.

“Acara ini sangat bermanfaat. Saya jadi lebih paham mengenai apa saja yang harus dipatuhi di sekolah serta bagaimana cara aktif di IPM,” ujar salah satu siswa kelas 7, Eka Nadiah.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan seluruh siswa SPEMUPAT dapat lebih memahami dan mengimplementasikan program IPM serta peraturan sekolah. Pada gilirannya, mereka tidak hanya meningkatkan prestasi akademik, tetapi juga membentuk karakter yang Islami dan berintegritas. (*)

Kontributor: Lendra Aditya/Pristy Novida

Vinkmag ad

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wisuda MDTW Al Ikhlash Gresik Diikuti 33 Santri
Pelepasan Siswa SD Al Islam: Siapkan Generasi Tangguh Beriman, Berilmu, dan Berakhlak Mulia
SD Muwri Gresik Gelar Haflah Akhirussanah, 50 Siswa Diwisuda
Orang Tua Siswi Asal Bojonegoro Sebut SMAMIO GKB Layak Jadi Inspirasi Sekolah di Indonesia
SD Almadany Kunjungi Dapur SPPG Prambangan
Kadis Pendidikan Gresik Resmikan Dalaz Magazine
Classmeeting II Smamio: Tiga Hari Penuh Kebersamaan, Tawa, dan Eksplor Talenta
Serunya Game di Tengah Padatnya Agenda Perkemahan SD Almadany
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 04:09 WIB

Wisuda MDTW Al Ikhlash Gresik Diikuti 33 Santri

Senin, 15 Juni 2026 - 19:08 WIB

Pelepasan Siswa SD Al Islam: Siapkan Generasi Tangguh Beriman, Berilmu, dan Berakhlak Mulia

Senin, 15 Juni 2026 - 10:07 WIB

SD Muwri Gresik Gelar Haflah Akhirussanah, 50 Siswa Diwisuda

Senin, 15 Juni 2026 - 01:06 WIB

Orang Tua Siswi Asal Bojonegoro Sebut SMAMIO GKB Layak Jadi Inspirasi Sekolah di Indonesia

Minggu, 14 Juni 2026 - 16:05 WIB

SD Almadany Kunjungi Dapur SPPG Prambangan

Berita Terbaru

komunitas

Dapur Saji, Cara Baru Membaca Gresik dari Ingatan Warga

Selasa, 16 Jun 2026 - 14:09 WIB

Muhammadiyah Gresik

Wisuda MDTW Al Ikhlash Gresik Diikuti 33 Santri

Selasa, 16 Jun 2026 - 04:09 WIB

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Gelar Haflah Akhirussanah, 50 Siswa Diwisuda

Senin, 15 Jun 2026 - 10:07 WIB