Jalan Dakwah Muhammadiyah melalui Olah Raga

- Editorial Team

Rabu, 27 Maret 2024 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com — Era baru arah kebudayaan Muhammadiyah terus ditingkatkan oleh Lembaga Seni Budaya dan Olahraga (LSBO) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Gresik. Hal itu dilakukan melalui kegiatan apresiasi atlet siswa Muhammadiyah peraih medali pada pekan olah raga provinsi (Porprov) VIII Jawa Timur tahun 2023.

Bertempat di ruang pertemuan lantai 2 gedung SMA Muhammadiyah 1 (Smamsatu) Gresik, Rabu (27/3/2024) sebanyak 38 atlet siswa Muhammadiyah menghadiri acara yang digelar sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap siswa Muhammadiyah yang berprestasi di bidang olah raga

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara yang di pandu oleh Dela Andika Tripamungkas, SOr, MPd berlangsung dengan penuh keakraban.

Dewi Musdalifah, Ketua LSBO PDM Gresik dalam pembukaan menyebutkan, perlunya mengenalkan lembaga seni budaya dan olahraga pimpinan Daerah Muhammadiyah Gresik kepada atlet siswa Muhammadiyah sebagai bentuk wadah komunitas dalam berolahraga di lingkungan Muhammadiyah.

Baca Juga :  Pemuda Indonesia Harus Prioritaskan Bangsa di Atas Segala Kepentingan

“Lembaga pendidikan Muhammadiyah bisa lebih men-support terhadap siswanya yang berprestasi, apa lagi di bidang olahraga, dengan konversi nilai khusus bagi atlet, sehingga ini menjadi jalan dakwah Muhammadiyah di akar rumput”.

“Harapan saya, teruslah berprestasi di level tertinggi dalam bidang olahraga, terus latihan dan jangan lupa berdoa dan mempersembahkan yang terbaik untuk Allah SWT,” tuturnya.

Arif Junaidi, SPd Bidang Atletik menerangkan, apresiasi ini sangat penting bagi atlet siswa Muhammadiyah dan juga sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Muhammadiyah dalam bidang olah raga.

“Acara apresiasi hari ini berjalan dengan baik, Meski undangan mepet diberikan, namun mereka tetap bisa menghadiri. Ini merupakan bukti sinergitas antara kader Muhammadiyah di bidang olah raga sangat baik, semoga anak anak berkesan dan bangga atas apresiasi yang diberikan oleh lembaga seni budaya dan olahraga pimpinan Daerah Muhammadiyah Gresik,” tambahnya.

Baca Juga :  Pentingnya Kombinasi Unik Zat Besi & Vitamin C Agar Anak Tumbuh Maksimal

Aisyah Nur Ramadhani, peraih medali emas cabang olah raga Muai Thai mengatakan excited sekali dengan kegiatan apresiasi hari ini. Hal itu membuktikan, bahwa atlet siswa pun juga diperhatikan oleh pimpinan Daerah Muhammadiyah Gresik meski di bidang olahraga”.

“Semoga ini menjadi pemacu motivasi kami untuk meningkatkan prestasi lagi,” tutup siswa SMA Muhammadiyah 1 (Smamsatu) Gresik tersebut.(*)

Kontributor: Bening Satria Prawita Diharja





Sumber berita ini dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tutup Ramadan dengan Manfaat, Lazismu Salurkan Ribuan Paket di Gresik
Khutbah Jumat 1 Syawal 1447 H di Masjid At-Taqwa Giri: Lindungi Generasi Emas dari Jeratan Gadget dan Aplikasi Sosmed
Pesan Khatib Di Cerme: Jaga Hati Usai Ramadan
AI Memang Pandai Merangkai Kata, Tapi Tak Bisa Menggantikan Silaturahim
6.000 Jamaah Padati Salat Id di Lapangan Dukun
Khotbah Idulfitri 1447 H di PRM Kedanyang, Ustadz Hasan Abidin Tekankan Pembiasaan Karakter Baik Pasca-Ramadan
Sediakan 1.000 Kue Plus Teh Hangat, Jumat Ini Masjid Nur Hidayah Kota Baru Driyorejo Gelar Salat Id
Virtual Trip Madinah Tanamkan Mimpi Siswa Berlian
Berita ini 37 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 23 Maret 2026 - 06:14 WIB

Tutup Ramadan dengan Manfaat, Lazismu Salurkan Ribuan Paket di Gresik

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:13 WIB

Khutbah Jumat 1 Syawal 1447 H di Masjid At-Taqwa Giri: Lindungi Generasi Emas dari Jeratan Gadget dan Aplikasi Sosmed

Minggu, 22 Maret 2026 - 12:12 WIB

Pesan Khatib Di Cerme: Jaga Hati Usai Ramadan

Minggu, 22 Maret 2026 - 03:11 WIB

AI Memang Pandai Merangkai Kata, Tapi Tak Bisa Menggantikan Silaturahim

Sabtu, 21 Maret 2026 - 18:11 WIB

6.000 Jamaah Padati Salat Id di Lapangan Dukun

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Tutup Ramadan dengan Manfaat, Lazismu Salurkan Ribuan Paket di Gresik

Senin, 23 Mar 2026 - 06:14 WIB

Muhammadiyah Gresik

Pesan Khatib Di Cerme: Jaga Hati Usai Ramadan

Minggu, 22 Mar 2026 - 12:12 WIB

Muhammadiyah Gresik

AI Memang Pandai Merangkai Kata, Tapi Tak Bisa Menggantikan Silaturahim

Minggu, 22 Mar 2026 - 03:11 WIB

Muhammadiyah Gresik

6.000 Jamaah Padati Salat Id di Lapangan Dukun

Sabtu, 21 Mar 2026 - 18:11 WIB