Jamal Mentari, Cara Fatayat NU Manyar Gresik Bangun Kemandirian Ekonomi

- Editorial Team

Jumat, 23 Februari 2024 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MANYAR | NUGres – Semangat kemandirian ekonomi dalam organisasi terus digaungkan oleh Badan otonom Nahdlatul Ulama (Banom NU) di Gresik. Bahkan, kemandirian dan upaya meningkatkan pemberdayaan serta kesejahteraan melalui bidang ekonomi ini menjadi program unggulan.

Seperti yang telah dilakukan oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Manyar. Banom NU yang mewadahi ibu-ibu muda di kawasan industri ini memiliki program kemandirian yang dijuluki Jamal Mentari.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jamal Mentari merupakan akronim dari Belanja Beramal Menuju Fatayat Mandiri. Program ini digulirkan PAC Fatayat NU periode pertama saya, yakni 2019 – 2023,” terang Ketua PAC Fatayat NU Manyar, Hj Chilyatut Taqiyah, saat melangsungkan rutinan Fatayat NU di Ranting Lawo, Manyar, Jumat (23/2/2024).

Baca Juga :  356 PPL Siap Kawal Pilbup Gresik

Jamal Mentari kata Ning Chilya, terdiri dari sejumlah gelaran lapak. Beberapa Ranting Fatayat NU di Anak Cabang Manyar diberikan kesempatan untuk membuka stan bazar yang menjual beragam produk kuliner lokal.

“Dan pada setiap pertemuan secara berkala ini, Fatayat NU Manyar selalu ada bazar Jamal Mentari di area berlangsungnya kegiatan rutinan,” imbuhnya.

Baca Juga :  Iwan Fals Pukau Ribuan OI Sidayu

Kendati keuntungan yang dihasilkan Jamal Mentari ini tidak banyak dan menjadi kas organisasi, namun setidaknya dapat memperkenalkan beberapa produk dari Usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) kader Fatayat NU Manyar.

“Sekalipun mungkin laba yang didapat tidak begitu besar, tapi ada hal yang tidak kalah  penting. Yaitu mengenalkan produk UKM masing-masing ranting di tingkat PAC dengan harapan bisa meningkatkan penjualan di luar ranting,” pungkasnya.

Editor: Chidir Amirullah

Advertisment

sumber berita ini dari nugres.or.id

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Midhol Terancam Hukuman Mati Kasus Pembunuhan Imaan
KSOP Gresik Gelar Tabur Bunga di Laut Harhubnas
Motor Tertabrak Truk di Tenaru, Satu Pelajar Tewas
Bayi Perempuan Ditemukan di Jalan Desa Tebalo
Mahasiswa Gresik Meninggal Tertabrak Truk di Panceng
Dua Pelaku Curanmor di Driyorejo Dihajar Massa
MWCNU Kebomas Kunjungi KSPPS NU Dukun
Pria di Kebomas Ditemukan Tewas di Kontrakan
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 22:34 WIB

Midhol Terancam Hukuman Mati Kasus Pembunuhan Imaan

Rabu, 17 September 2025 - 14:59 WIB

KSOP Gresik Gelar Tabur Bunga di Laut Harhubnas

Sabtu, 13 September 2025 - 23:02 WIB

Bayi Perempuan Ditemukan di Jalan Desa Tebalo

Kamis, 11 September 2025 - 18:08 WIB

Mahasiswa Gresik Meninggal Tertabrak Truk di Panceng

Senin, 8 September 2025 - 18:24 WIB

Dua Pelaku Curanmor di Driyorejo Dihajar Massa

Berita Terbaru

Kriminal

Midhol Terancam Hukuman Mati Kasus Pembunuhan Imaan

Rabu, 17 Sep 2025 - 22:34 WIB

Peristiwa

KSOP Gresik Gelar Tabur Bunga di Laut Harhubnas

Rabu, 17 Sep 2025 - 14:59 WIB

Muhammadiyah Gresik

Menggali Pesan Moral dalam Film, Selalu Ada Peran Ayah-Ibu di Balik Sukses Anak

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:27 WIB

Kriminal

Polres Gresik Tangkap 20 Tersangka Narkoba

Selasa, 16 Sep 2025 - 13:54 WIB