Kenaikan Tarif PDAM Dimasalahkan Mahasiswa

- Editorial Team

Rabu, 15 Januari 2014 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_ Puluhan aktivis Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) melakukan Aksi penolakan kenaikan terhadap tarif   Air Minum (PDAM) Kabupaten Gresik (15/1/2014).

Aksi sempat diwarnai ketegangan dengan saling dorong dan adu mulut, antara Aktivis Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Gresik dengan aparat polisi yang menjaga pagar kantor pusat PDAM Gresik.

Bentrokan kecil  terjadi lantaran massa aksi meminta Dirut untuk menemui mereka di luar kantor. Massa enggan menemui dirut yang telah menyediakan ruangan untuk berdialog bersama Dirut PDAM Gresik, di ruangan kantor PDAM Gresik yang bertempat di Jl. Permata Perumahan Bunder Asri Gresik. Namun, satu jam kemudian akhirnya Dirut PDAM Gresik akhirnya menjelaskan kepada mahasiswa alasan kenapa PDAM melakukan kenaikan tarif.

Dikatakan Muhammad di depan massa aksi jika kenaikan tarif merupakan cara terbaik untuk menghindari agar perusahaan daerah ini tidak merugi,

“Sejak tahun 2002 tarif air PDAM Gresik belum pernah naik, baru kali ini kenaikan terjadi, ini sendiri disesuaikan dengan harga dollar juga agar PDAM tidak merugi.” Jelasnya.

Sebagaimana diketahui, bahwa aksi demo ini menyusul dinaikkannya tarif PDAM Gresik yang mencapai kisaran 67% kenaikan dari harga semula.

Baca Juga :  Gresik Mendapat KPPD Award Nasional

Sementara itu, meski tarif air PDAM di Gresik semakin naik, namun kebutuhan warga semakin bertambah, “Rencananya 2014 ada tambahan sambungan rumah (SR) sebanyak 6 ribu  pelanggan baru diwilayah Gresik selatan, waiting list ada 20 ribu pelanggan” ujarnya.

Muhammad menargetkan pada tahun 2016 mendatang 20 ribu daftar pelanggan yang sudah menunggu dapat segera mendapatkan pelayanan air dari PDAM Gresik.

Tak hanya sambungan rumah, terdapat 250 unit saluran untuk industri yang sudah menunggu sambungan dari PDAM Gresik. (Chidir)

Editor: zumrotus

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar
Berita ini 10 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Selasa, 14 Juli 2026 - 16:50 WIB

Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:53 WIB

Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:39 WIB

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Minggu, 19 Jul 2026 - 23:53 WIB