KOKAM Cerme Berkontribusi Ikuti Apel Milad ke-60 KOKAM dan Pembaretan di Puncak Gunung Pundak Mojokerto

- Editorial Team

Rabu, 8 Oktober 2025 - 04:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

GIRIMU.COM — Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) Jawa Timur menggelar Apel Akbar 2025 untuk memperingati hari jadi ke-60 KOKAM  dengan tema “Bersama KOKAM Jawa Timur Mewujudkan Urusan Kemanusiaan, Kebencanaan, dan Ekologi”. Apel berlangsung Sabtu-Ahad (4-5/10/2025) di puncak Gunung Pundak, Kabupaten Mojokerto.

‎Hadir dalam apel tersebut, Ketua Lembaga Hikma dan Kabijakan Publik (LHKP) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur, Muhammad Mirdasy, Ketua Umum PW Pemuda Muhammadiyah yang juga Panglima Tinggi KOKAM Jawa Timur M. Anang Nafi’uzzaki, Ketua Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur Dedi Irwansah, sekaligus Inspektur Apel, dan beberapa tokoh,  serta tamu undangan lainnya.

‎Dalam amanatnya, Nafi’uzzaki mengatakan, semangat juang pasukan KOKAM memiliki dua  tanggung jawab moral, yakni keluarga dan masyarakat.

‎”Semangat juang KOKAM harus diiringi tanggung jawab moral terhadap keluarga dan masyarakat. Kader KOKAM tidak hanya tangguh di medan juang, tetapi juga menjadi teladan dalam kehidupan rumah tangga dan sosial.” katanya di hadapan ratusan pasukan KOKAM yang ikut apel di Puncak Gunung Pundak Mojokerto.

‎Sementara itu, Ayahanda Muhammad Mirdasy selaku Ketua LHKP PWM Jawa Timur menyampaikan, bahwa refleksi Milad KOKAM ini menjadi semangat juang baru bagi pasukan KOKAM.

‎”Semoga dengan adanya refleksi milad ke-60 KOKAM ini menjadikan semangat juang KOKAM Jawa Timur tetap bergaung di wilayahnya masing-masing,” ujar Mirdasy.

‎Ketua Komisi A DPRD Jawa Timur, Kanda Dedi Irwansah juga menyampaikan rasa bangga terhadap pasukan KOKAM yang setiap ada kebencanaan langsung hadir di tengah masyarakat untuk merespon dan me-rescue.

‎”Rescue-nya KOKAM itu langsung hadir di kejadian Pondok Pesantren Al Khoziny Sidoarjo kemarin Saya selaku bagian dari KOKAM Pemuda Muhammadiyah merasa bangga betul, dan saya bersama teman-teman semampunya kita support, karena KOKAM ini harus hadir menjadi garda sosial bagi Masyarakat,” ungkap Kanda Dedi Irwansah.

‎Komandan KOKAM Markas Cabang Cerme, Gresik, yang juga hadir mengikuti apel, Muhammad Syaifullah yang biasa dipanggil Kang Ipul, mengungkapkan, apel ini memiliki makna strategis dalam membangun soliditas antaranggota Kokam dari berbagai Markas Daerah sewilayah Jawa Timur.

‎”Maknanya yang jelas, menumbuhkan semangat untuk bersatu padu dalam membangun KOKAM di masing-masing daerah. Ini adalah apel kebersamaan menurut saya. Harapannya, mudah-mudahan ini menjadi pemersatu bagi KOKAM di seluruh Jawa Timur” ujar Kang Ipul.

‎Sebagai harapan ke depan, Kang Ipul menekankan pentingnya peran KOKAM dalam merawat keberagaman dan menjaga nilai-nilai persatuan bangsa.

‎”Harapan saya, mudah-mudah KOKAM bisa menyampaikan ukhuwah dan kebinekaan. Karena hari ini KOKAM harus menjadi garda sosial bagi masyarakat Indonesia, khususnya di wilayahnya masing-masing, seperti yang disampaikan kanda Dedi Irwansah,” tutupnya. (*)

‎Kontributor: Risky Ardiansyah

Baca Juga :  Takjil Gratis PK IMM Teknokrat UMG Diserbu Warga

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Hukum Melaksanakan Salat Ghaib Setelah Jenazah Sebulan Dikuburkan – Muhammadiyah


Post Views: 1

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Puluhan Siswa SD Almadany Menyulut Api Cinta Literasi di WEP
Khatibul Umam Juara II Tilawah Al Quran Dewasa MTQ V PDM Gresik 
Baru Pertama Ikut MTQ, Kontingen Duduksampeyan Raih Juara
Kontingen PCM Kebomas Borong 7 Piala di Ajang MTQ ke-5 Muhammadiyah Gresik
Istimewa, MTQ V Muhammadiyah Gresik Hadirkan Juri LPMQ Kemenag Pusat untuk Cabang Disabilitas
Pawai MTQ ke-5 Muhammadiyah Gresik Disemarakkan dengan Drum Band dan Bazar Aneka Produk UMKM
Bazar UMKM dan Bazar Pendidikan Meriahkan MTQ ke-5 PDM Gresik
Seru, Paslon 1 Akhirnya Unggul di Pemilu Raya IPM Kids SD Muhammadiyah 1 Driyorejo
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:43 WIB

Puluhan Siswa SD Almadany Menyulut Api Cinta Literasi di WEP

Selasa, 14 Oktober 2025 - 04:42 WIB

Khatibul Umam Juara II Tilawah Al Quran Dewasa MTQ V PDM Gresik 

Senin, 13 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Baru Pertama Ikut MTQ, Kontingen Duduksampeyan Raih Juara

Senin, 13 Oktober 2025 - 10:40 WIB

Kontingen PCM Kebomas Borong 7 Piala di Ajang MTQ ke-5 Muhammadiyah Gresik

Senin, 13 Oktober 2025 - 01:39 WIB

Istimewa, MTQ V Muhammadiyah Gresik Hadirkan Juri LPMQ Kemenag Pusat untuk Cabang Disabilitas

Berita Terbaru

Lingkungan

Satgas PKH Garuda Sita 4.610 Kubik Kayu Ilegal Asal Mentawai

Selasa, 14 Okt 2025 - 16:51 WIB

Lingkungan

BPBD Gresik Kekurangan Alat Peringatan Dini Banjir

Selasa, 14 Okt 2025 - 15:50 WIB

Muhammadiyah Gresik

Puluhan Siswa SD Almadany Menyulut Api Cinta Literasi di WEP

Selasa, 14 Okt 2025 - 13:43 WIB

Muhammadiyah Gresik

Khatibul Umam Juara II Tilawah Al Quran Dewasa MTQ V PDM Gresik 

Selasa, 14 Okt 2025 - 04:42 WIB

Muhammadiyah Gresik

Baru Pertama Ikut MTQ, Kontingen Duduksampeyan Raih Juara

Senin, 13 Okt 2025 - 19:41 WIB