Konfercab PMII Gresik Siapkan Kader MEA

- Editorial Team

Rabu, 18 Februari 2015 - 21:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_  Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia(PMII) cabang Gresik tengah menyiapkan kader militan dalam menyambut Asean Economic Community (MEA)yang bakal di mulai pada bulan Desember Tahun 2015 mendatang.Selain menyiapakan kader militan,organisasi Mahasiswa ekstra kampus  di Kabupaten Gresik ini,juga menyiapkan diri,menjadi ujung tombak dengan terus menyuarakan ide dan gagasan,untuk kepentingan masyarakat luas.

Moh.Faizin,ketua umum PC PMII Kabupaten Gresik mengatakan, Asean Economic Community atau masyarakat Ekonomi Asean,pada bulan Desember 2015 mendatang, menuntut masyarakat lebih mandiri, baik secara ekonomi maupun budaya.

“Beragam tradisi dan budaya masyarakat Asean,akan masuk ke Indonesia secara masif.Sehingga,nantinya identitas kebangsaan kita menjadi pudar,jika semua pihak tidak melakukan pemberdayaan dan pengembangan secara intensif.”Katanya.Saat menggelar acara konferensi cabang PMII Gresik di Cerme(18/2).

Oleh karena itu,lanjut Faizin,PMII sebagai organisasi mahasiswa ekstra kampus terbesar di Kabupaten Gresik,tengah menyiapkan kader-kader militan, untuk menghadapi MEA.

Haris Shofwanul Faqih, salah satu kandidat ketua PC PMII Gresik mengatakan, sebagai kota industri,Kabupaten Gresik menduduki peringkat teratas sebagai Kabupaten di Jawa Timur,yang bakal menjadi arena pertarungan pasar bebas,sehingga mau tidak mau, kita sebagai agent of change harus menyiapkan diri untuk menghadapi kerasnya pertarungan di masa depan.

Baca Juga :  Rabo 1110 Pejabat Di Gresik Akan Dimutasi

“Bersama seluruh sahabat,kami siap menjadi corong dalam menyongsong era bebas,khususnya dalam menyuarakan kepentingan rakyat.”Ungkapnya kepada Kabargresik.com.

Dalam Konfercab PMII cabang Gresik ini memunculkan tiga nama calon ketua menggantikan Faizin.Ketiga nama tersebut yakni,Rifqi Badruzzaman,Haris Shofwanul Faqih,dan Aam Alamsyah.Ketiga nama calon ketua PMII Gresik ini,adalah kader terbaik di Kabupaten Gresik saat ini.(SYAFIK)

Editor: zumrotus

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam
Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)
Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+
Banjir Menganti Meluas, Ratusan Rumah Terendam
Warga Sumberwaru Tewas Terpeleset di Area Persawahan
Puting Beliung Terjang Melirang, 62 Rumah Rusak
Gemapatas Didorong BPN Gresik, Cegah Sengketa Tanah
Gresik United Siap Tuan Rumah Liga Nusantara
Berita ini 29 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 15:35 WIB

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Rabu, 26 November 2025 - 23:18 WIB

Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)

Selasa, 25 November 2025 - 22:28 WIB

Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+

Rabu, 19 November 2025 - 22:34 WIB

Banjir Menganti Meluas, Ratusan Rumah Terendam

Selasa, 18 November 2025 - 18:17 WIB

Warga Sumberwaru Tewas Terpeleset di Area Persawahan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Paduan Suara ‘Nada Spemutu’ Sukses Memukau pada Upacara Hari Guru

Sabtu, 29 Nov 2025 - 00:49 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Hari Guru, Siswa Kelas VI SD Almadany Bikin Kejutan untuk Gurunya

Jumat, 28 Nov 2025 - 15:47 WIB

Peristiwa

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Jumat, 28 Nov 2025 - 15:35 WIB

Muhammadiyah Gresik

Yakin Horor? Film Pendek Siswa SDMM Siap Bertarung di Ajang ME Confest

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:46 WIB