Konfercab PMII Gresik Siapkan Kader MEA

- Editorial Team

Rabu, 18 Februari 2015 - 21:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_  Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia(PMII) cabang Gresik tengah menyiapkan kader militan dalam menyambut Asean Economic Community (MEA)yang bakal di mulai pada bulan Desember Tahun 2015 mendatang.Selain menyiapakan kader militan,organisasi Mahasiswa ekstra kampus  di Kabupaten Gresik ini,juga menyiapkan diri,menjadi ujung tombak dengan terus menyuarakan ide dan gagasan,untuk kepentingan masyarakat luas.

Moh.Faizin,ketua umum PC PMII Kabupaten Gresik mengatakan, Asean Economic Community atau masyarakat Ekonomi Asean,pada bulan Desember 2015 mendatang, menuntut masyarakat lebih mandiri, baik secara ekonomi maupun budaya.

“Beragam tradisi dan budaya masyarakat Asean,akan masuk ke Indonesia secara masif.Sehingga,nantinya identitas kebangsaan kita menjadi pudar,jika semua pihak tidak melakukan pemberdayaan dan pengembangan secara intensif.”Katanya.Saat menggelar acara konferensi cabang PMII Gresik di Cerme(18/2).

Oleh karena itu,lanjut Faizin,PMII sebagai organisasi mahasiswa ekstra kampus terbesar di Kabupaten Gresik,tengah menyiapkan kader-kader militan, untuk menghadapi MEA.

Haris Shofwanul Faqih, salah satu kandidat ketua PC PMII Gresik mengatakan, sebagai kota industri,Kabupaten Gresik menduduki peringkat teratas sebagai Kabupaten di Jawa Timur,yang bakal menjadi arena pertarungan pasar bebas,sehingga mau tidak mau, kita sebagai agent of change harus menyiapkan diri untuk menghadapi kerasnya pertarungan di masa depan.

Baca Juga :  Panwaslih Rekom Coret Peserta 2 Periode

“Bersama seluruh sahabat,kami siap menjadi corong dalam menyongsong era bebas,khususnya dalam menyuarakan kepentingan rakyat.”Ungkapnya kepada Kabargresik.com.

Dalam Konfercab PMII cabang Gresik ini memunculkan tiga nama calon ketua menggantikan Faizin.Ketiga nama tersebut yakni,Rifqi Badruzzaman,Haris Shofwanul Faqih,dan Aam Alamsyah.Ketiga nama calon ketua PMII Gresik ini,adalah kader terbaik di Kabupaten Gresik saat ini.(SYAFIK)

Editor: zumrotus

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar
Maliq & Happy Asmara Panaskan Konser Melodi Tembaga Nusantara
Kebakaran Belerang di Wringinanom, Dua Damkar Sesak Napas
Satlantas Gresik Tangkap Sopir Truk Tabrak Lari Boboh
Truk Gandeng Tabrak Motor di Driyorejo, 1 Tewas
Lomba HUT RI di Rutan Polres Gresik Bangkitkan Semangat Tahanan
Kisah Mencekam Penumpang Saat KMP Gili Iyang Terbakar
5 Bersaudara di Gresik Diduga Ditelantarkan Ibu
Berita ini 23 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 01:17 WIB

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Rabu, 20 Agustus 2025 - 07:01 WIB

Maliq & Happy Asmara Panaskan Konser Melodi Tembaga Nusantara

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 21:42 WIB

Kebakaran Belerang di Wringinanom, Dua Damkar Sesak Napas

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:29 WIB

Satlantas Gresik Tangkap Sopir Truk Tabrak Lari Boboh

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:07 WIB

Truk Gandeng Tabrak Motor di Driyorejo, 1 Tewas

Berita Terbaru

Peristiwa

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Kamis, 21 Agu 2025 - 01:17 WIB

BISNIS

Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung

Rabu, 20 Agu 2025 - 20:50 WIB

Muhammadiyah Gresik

Rayakan Kemerdekaan ke-80 RI, Perguruan Giri Gelar Upacara dan Pentas Seni

Rabu, 20 Agu 2025 - 08:02 WIB

KESEHATAN

Klinik Annahdlah Dukun Hadirkan Layanan Sehat ke Rumah

Rabu, 20 Agu 2025 - 06:07 WIB