Kontraktor Smelter Freeport Di Gresik Yang Berkomitmen K3 Dapat Penghargaan

- Editorial Team

Senin, 14 Agustus 2023 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT Freeport Indonesia (PTFI) menunjukkan komitmennya dalam menerapkan budaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) sebagai prioritas utama dalam setiap aktivitasnya.

PTFI baru-baru ini memberikan penghargaan atas capaian lebih dari 25 juta jam kerja selamat dalam proyek pembangunan smelter.

Venta Agustri, Deputy Site Manager proyek pembangunan smelter PTFI, mengungkapkan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada para kontraktor atas upaya dan komitmen yang mereka berikan kepada PTFI.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras tim di lapangan yang terus menjadikan K3 sebagai prioritas utama, baik dalam pekerjaan maupun dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Venta.

Baca Juga :  Empat Nilai Puasa Ramadhan yang Membawa Kita Pada Ketakwaan

Venta mengungkapkan bahwa kunci keselamatan kerja adalah kepedulian terhadap diri sendiri dan rekan kerja.

“Di PTFI, hal ini tercermin dalam tindakan-tindakan seperti mengidentifikasi potensi bahaya sebelum memulai pekerjaan, saling mengingatkan terhadap tindakan atau kondisi yang tidak aman, serta melalui sistem pelaporan dan program-program untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya K3.” Terang Venta.

Salah satu penerima penghargaan The Best Company Performance in Safety, Saragih dari PT SMCC Utama Indonesia, mengungkapkan terima kasihnya kepada PTFI.

Baca Juga :  Telaah Konten Login Habib Ja'far dan Onad

PT SMCC berkomitmen untuk terus menjaga penghargaan tersebut dengan melanjutkan sosialisasi kepada para pekerja, melakukan inspeksi, dan mendapatkan sertifikasi K3.

“Kami berharap budaya K3 dapat menjadi bagian dari setiap pekerja karena keselamatan dan kesehatan bukanlah sekadar kewajiban, tetapi kebutuhan,” ungkap Saragih.

Venta Agustri juga mengajak seluruh komponen di PTFI untuk bersama-sama memperkuat komitmen terhadap penerapan K3. Ia berharap bahwa budaya K3 dapat benar-benar terwujud di setiap area kerja dalam lingkup PTFI, khususnya di smelter. (Tiko)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam
Komisi VII Desak Petrokimia Efisiensi Distribusi dan Harga Gas
Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)
Mengurai Strategi Gizi Seimbang di Lingkar Operasi Smelter PTFI Gresik
Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+
Kemudi Gresik: Tambak Raksasa Terjebak Akses dan Irigasi
Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli
Banjir Menganti Meluas, Ratusan Rumah Terendam
Berita ini 257 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 15:35 WIB

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Rabu, 26 November 2025 - 23:18 WIB

Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)

Rabu, 26 November 2025 - 17:35 WIB

Mengurai Strategi Gizi Seimbang di Lingkar Operasi Smelter PTFI Gresik

Selasa, 25 November 2025 - 22:28 WIB

Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+

Selasa, 25 November 2025 - 07:10 WIB

Kemudi Gresik: Tambak Raksasa Terjebak Akses dan Irigasi

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Paduan Suara ‘Nada Spemutu’ Sukses Memukau pada Upacara Hari Guru

Sabtu, 29 Nov 2025 - 00:49 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Hari Guru, Siswa Kelas VI SD Almadany Bikin Kejutan untuk Gurunya

Jumat, 28 Nov 2025 - 15:47 WIB

Peristiwa

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Jumat, 28 Nov 2025 - 15:35 WIB

Muhammadiyah Gresik

Yakin Horor? Film Pendek Siswa SDMM Siap Bertarung di Ajang ME Confest

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:46 WIB