Leadership Outbound, Itulah Cara SMK MUDA Menguji Kepemimpinan dan Kekompakan Siswanya

- Editorial Team

Jumat, 24 Mei 2024 - 10:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com — Seluruh siswa kelas 10 dari jurusan Teknik Kimia Industri (TKI), Desain Komunikasi Visual (DKV), dan Manajemen Perkantoran Layanan Bisnis (MPLB) SMK Muhammadiyah 2 (SMK MUDA) Benjeng, Gresik mengikuti kegiatan Leadership Outbound  di alam terbuka Pacet, Mojokerto, Rabu (22/5/2024). Keberangkatan mereka diawali dengan berdoa bersama di lapangan sekolah sekaligus pengecekan kehadiran siswa, dan diberangkatkan tepat pukul 07.00 WIB.

Seluruh siswa kelas 10 dan 14 pendamping guru tiba di Pacet sekitar pukul 08.30 WIB. Acara dimulai dengan pembagian kelompok dan pemilihan leader sebagai ketua dalam kelompok. Berbagai permainan yang dirancang untuk melatih kreativitas dan leadership, harus mereka lalui. Beberapa permainan juga fokus pada sportifitas dan kekompakan tim, mengharuskan para siswa bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama.

Permainan ini tidak hanya menguras energi, tetapi juga menantang para siswa untuk berpikir kritis dan bertindak cepat. Setelah rangkaian kegiatan yang menguras tenaga, nilai-nilai dari setiap permainan dikumpulkan dan dievaluasi.

Ketua Panitia, Abdul Haris, mengatakan, kegiatan itu merupakan agenda tahunan untuk siswa kelas 10. Diharapkan, melalui kegiatan ini para siswa dapat belajar disiplin dan mengembangkan kemampuan kerja sama di antara mereka. Ia menambahkan, pengalaman belajar di luar kelas sangat penting untuk pembentukan karakter siswa.

Baca Juga :  Tumpeng Tempoe Doeloe Warnai Gebyar Merdeka Hari Kedua

Sementara Izah Maulidya Dwi Putri, salah satu siswa peserta outbound mengaku senang mengikuti program tersebut. Pasalnya, pengalaman yang didapatkan ketika mengikuti program di alam terbuka, tak akan ia peroleh di dalam kelas.

“Saya senang sekali bisa ikut outbound, bersenang-senang bersama teman di luar lingkungan sekolah. Saya juga senang mendapatkan pengalaman baru belajar di alam terbuka,” ungkapnya penuh keceriaan.

Acara diakhiri dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang dan sesi refleksi bersama. Para siswa berbagi pengalaman dan pelajaran yang mereka dapatkan selama kegiatan berlangsung. (*)

Kontributor: Maria Hanim

Vinkmag ad

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Silaturahim Wali Murid SD Al Islam Cerme Awali Proses Pendidikan Anak
MPLS Ramah di PAUD Aisyiyah Bungah Disambut Ceria
Lilik Isnawati Nakhoda Baru SD Almadany, Gantikan Nur Aini
Hari Pertama Sekolah di SD Muwri Penuh Haru dan Ceria
Sambut Semarak Milad ke‑64 dan IPM Awards, PD IPM Gresik Gandeng Disparekrafbudpora
Musyran Pemuda Muhammadiyah Banjarsari Berlangsung Penuh Suka Cita
Jelang Dimulainya Pembelajaran bagi Siswa Baru, SD Almadany Lakukan Sosisalisasi Program kepada Wali Murid
Gelar Pengajian Jumpa ke-72, Majelis Tabligh PCM Dukun Hadirkan Wakil Ketua PWM Jatim sebagai Penceramah 
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:26 WIB

Silaturahim Wali Murid SD Al Islam Cerme Awali Proses Pendidikan Anak

Selasa, 15 Juli 2025 - 06:25 WIB

MPLS Ramah di PAUD Aisyiyah Bungah Disambut Ceria

Senin, 14 Juli 2025 - 21:24 WIB

Lilik Isnawati Nakhoda Baru SD Almadany, Gantikan Nur Aini

Senin, 14 Juli 2025 - 12:23 WIB

Hari Pertama Sekolah di SD Muwri Penuh Haru dan Ceria

Jumat, 11 Juli 2025 - 03:13 WIB

Sambut Semarak Milad ke‑64 dan IPM Awards, PD IPM Gresik Gandeng Disparekrafbudpora

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Silaturahim Wali Murid SD Al Islam Cerme Awali Proses Pendidikan Anak

Selasa, 15 Jul 2025 - 15:26 WIB

Muhammadiyah Gresik

MPLS Ramah di PAUD Aisyiyah Bungah Disambut Ceria

Selasa, 15 Jul 2025 - 06:25 WIB

Suasana command Center Lapor GUS

PEMERINTAHAN

Lapor GUS Ini Nomornya 0812-3225-4001

Senin, 14 Jul 2025 - 22:57 WIB