Matsama MIMSix Sekapuk Peserta Merayap Dipantai

- Editorial Team

Rabu, 17 Juli 2024 - 14:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com – Sorak sorai anak-anak menyemangati anggota kelompoknya masing-masing dalam permainan merayap dan estafet air dalam kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) MI Muhammadiyah 6 (Mimsix) Sekapuk Ujungpangkah Gresik di hari ke 3 yang berlokasi di Pantai Pasir Putih Dalegan Panceng Gresik. Rabu (17/07/2024).

Diana, waka kesiswaan menjelaskan masing-masing dari permainan yang dimainkan oleh anak-anak Mimsix tersebut ada tujuannya.
“Permainan merayap bertujuan untuk melatih ketangkasan dan kekompakan, sedangkan permainan estafet air bertujuan melatih kefokusan” Jelasnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mimsix melaksanakan kegiatan Matsama selama tiga hari yang dilaksanakan di gedung sekolah Mimsix dan luar sekolah dengan mengusung tema “Gali Prestasi dan Berprestasi”. Senin-Rabu (15-17/07/2024).

Baca Juga :  SMK Muhammadiyah 3 Gresik: Sinergi Optimal di Kemah Akbar Hizbul Wathan

Dalam upacara penyambutan hari pertama, Muhammad Wasil , kepala Mimsix menyapa para siswa baru yang sedari pagi sudah berkumpul di halaman Mimsix
“Selamat datang para siswa baru, selamat bergabung dengan keluarga Mimsix, kalian semua adalah para juara” sapanya.

Beliau menjelaskan maksud dari tema Matsama kali ini yakni setiap anak mempunyai potensi yang bisa berubah menjadi prestasi.

“Setiap anak pasti mempunyai potensi, dan tugas guru serta orang tua adalah menggali potensi tersebut serta mengasahnya, maka kelak potensi tersebut bisa berubah menjadi prestasi, dan prestasi anak tersebut harus kita festivalkan melalui tampilan, ekspresi dan apresiasi agar semangat anak-anak tetap menyala” Jelasnya.

Baca Juga :  Kajian Jelang Buka Puasa di Masjid At-Taqwa Giri, Al-Quran dan KHGT Jadi Pemersatu Umat Islam

Selain upacara pembukaan, Matsama hari pertama juga diisi dengan perkenalan siswa baru (Aku dan kamu) dan penyuluhan makanan dan minuman sehat dari petugas Puskesmas Sekapuk Ujungpangkah Gresik.

Sedangkan Matsama hari kedua diisi dengan kegiatan apel pagi, pengenalan madrasah (Cintai Madrasahku), permainan kartu (digital literasi), dan penyuluhan stop bullying.

Kontributor : Indah Purnama Sari

Vinkmag ad

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Buka MPLS Bertema World Cup, Mugeb Primary School Ajak Murid Pantang Menyerah dan Jadi Juara
Lanjutkan Jenjang Pendidikan, Spemupat Jadi Pilihan Terbanyak Lulusan SD Almadany 
Bertahan dan Berdiri Kokoh di Tengah Gempuran Modernisasi Pendidikan
Inspiring Teacher Training Smamio Kuatkan Peran Wali Kelas sebagai Pendamping, Teladan, dan Penggerak Kesuksesan Siswa
Perkuat Dakwah Berkemajuan, Majelis Tabligh PDM Gresik Gelar Diklat Mubaligh Muda Muhammadiyah Angkatan II
Inginkan Siswa Berwawasan dan Bercita-cita Global, Kelas di SD Muhammadiyah 1 Driyorejo Kini Gunakan Nama Negara
IGABA Driyorejo Siap Semarakkan HUT ke-81 RI, Ikuti Rapat Koordinasi bersama Muspika
Raker MI Muhammadiyah 5 Cangaan Satukan Komitmen Menuju Madrasah Unggul
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 14:31 WIB

Buka MPLS Bertema World Cup, Mugeb Primary School Ajak Murid Pantang Menyerah dan Jadi Juara

Senin, 13 Juli 2026 - 05:29 WIB

Lanjutkan Jenjang Pendidikan, Spemupat Jadi Pilihan Terbanyak Lulusan SD Almadany 

Minggu, 12 Juli 2026 - 20:28 WIB

Bertahan dan Berdiri Kokoh di Tengah Gempuran Modernisasi Pendidikan

Minggu, 12 Juli 2026 - 11:26 WIB

Inspiring Teacher Training Smamio Kuatkan Peran Wali Kelas sebagai Pendamping, Teladan, dan Penggerak Kesuksesan Siswa

Sabtu, 11 Juli 2026 - 17:24 WIB

Inginkan Siswa Berwawasan dan Bercita-cita Global, Kelas di SD Muhammadiyah 1 Driyorejo Kini Gunakan Nama Negara

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Bertahan dan Berdiri Kokoh di Tengah Gempuran Modernisasi Pendidikan

Minggu, 12 Jul 2026 - 20:28 WIB