Matsama MIMSix Sekapuk Peserta Merayap Dipantai

- Editorial Team

Rabu, 17 Juli 2024 - 14:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com – Sorak sorai anak-anak menyemangati anggota kelompoknya masing-masing dalam permainan merayap dan estafet air dalam kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) MI Muhammadiyah 6 (Mimsix) Sekapuk Ujungpangkah Gresik di hari ke 3 yang berlokasi di Pantai Pasir Putih Dalegan Panceng Gresik. Rabu (17/07/2024).

Diana, waka kesiswaan menjelaskan masing-masing dari permainan yang dimainkan oleh anak-anak Mimsix tersebut ada tujuannya.
“Permainan merayap bertujuan untuk melatih ketangkasan dan kekompakan, sedangkan permainan estafet air bertujuan melatih kefokusan” Jelasnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mimsix melaksanakan kegiatan Matsama selama tiga hari yang dilaksanakan di gedung sekolah Mimsix dan luar sekolah dengan mengusung tema “Gali Prestasi dan Berprestasi”. Senin-Rabu (15-17/07/2024).

Baca Juga :  TK Aisyiyah 39 Wringinanom Borong Piala di Gresik Marching Parade 2024

Dalam upacara penyambutan hari pertama, Muhammad Wasil , kepala Mimsix menyapa para siswa baru yang sedari pagi sudah berkumpul di halaman Mimsix
“Selamat datang para siswa baru, selamat bergabung dengan keluarga Mimsix, kalian semua adalah para juara” sapanya.

Beliau menjelaskan maksud dari tema Matsama kali ini yakni setiap anak mempunyai potensi yang bisa berubah menjadi prestasi.

“Setiap anak pasti mempunyai potensi, dan tugas guru serta orang tua adalah menggali potensi tersebut serta mengasahnya, maka kelak potensi tersebut bisa berubah menjadi prestasi, dan prestasi anak tersebut harus kita festivalkan melalui tampilan, ekspresi dan apresiasi agar semangat anak-anak tetap menyala” Jelasnya.

Baca Juga :  UMG Lantik Pimpinan Baru, Siap Jawab Tantangan Pendidikan Tinggi

Selain upacara pembukaan, Matsama hari pertama juga diisi dengan perkenalan siswa baru (Aku dan kamu) dan penyuluhan makanan dan minuman sehat dari petugas Puskesmas Sekapuk Ujungpangkah Gresik.

Sedangkan Matsama hari kedua diisi dengan kegiatan apel pagi, pengenalan madrasah (Cintai Madrasahku), permainan kartu (digital literasi), dan penyuluhan stop bullying.

Kontributor : Indah Purnama Sari

Vinkmag ad

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ponpes Ahlul Qur’an Muhammadiyah Pantenan, Panceng Gelar Wisuda Tahfidz Al-Quran III
Spemupat Isi Akhir Semester dengan Literasi Kreatif
Gelar Karya STEM SD Almadany Pungkasi Tahun Ajaran 2025/2026
SMP Muhammadiyah 14 Driyorejo Luluskan Angkatan I
Hilmi Hafal 6,5 Juz, Harumkan Lamongan di Spemutu
Ratusan Mahasiswa UMG Belajar dan Praktik Lelang dalam DJKN Goes to Campus
Kenalkan Makanan Sehat Bergizi, MIISMO Ajak Siswanya Manfaatkan Singkong
MDMC Masih Bertahan Di Aceh : Bangun 33 Ruang Kelas Darurat di Sumatera
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 01:23 WIB

Ponpes Ahlul Qur’an Muhammadiyah Pantenan, Panceng Gelar Wisuda Tahfidz Al-Quran III

Sabtu, 20 Juni 2026 - 16:22 WIB

Spemupat Isi Akhir Semester dengan Literasi Kreatif

Sabtu, 20 Juni 2026 - 07:21 WIB

Gelar Karya STEM SD Almadany Pungkasi Tahun Ajaran 2025/2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:18 WIB

Hilmi Hafal 6,5 Juz, Harumkan Lamongan di Spemutu

Jumat, 19 Juni 2026 - 04:17 WIB

Ratusan Mahasiswa UMG Belajar dan Praktik Lelang dalam DJKN Goes to Campus

Berita Terbaru

komunitas

Teater KWGe Akan Guncang Festival Tumpeng Nasi Krawu Rekor MURI

Sabtu, 20 Jun 2026 - 21:17 WIB

Muhammadiyah Gresik

Spemupat Isi Akhir Semester dengan Literasi Kreatif

Sabtu, 20 Jun 2026 - 16:22 WIB

artikel

Ketika Privasi Berujung pada Jerat Hukum Pornografi

Sabtu, 20 Jun 2026 - 12:14 WIB

Muhammadiyah Gresik

Gelar Karya STEM SD Almadany Pungkasi Tahun Ajaran 2025/2026

Sabtu, 20 Jun 2026 - 07:21 WIB