Minat Warga Baca Buku Makin Tinggi

- Editorial Team

Rabu, 27 Mei 2009 - 00:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Masyarakat 3 Kecamatan masing-masing Balongpanggang, Cerme dan Benjeng paling apresiatif terhadap keberadaan perpustakaan di Kecamatan. Hal ini bisa dilihat dari jumlah kunjungan ke perpustakaan tersebut mulai Januari s/d April 2009 masing-masing Kec Balongpanggang 5.521 orang, Kecamatan Cerme 5.351 orang dan Kecamatan Benjeng mencapai 4.786 orang.
Hal ini disampaikan oleh Sekda Gresik, Dr. Husnul Khuluq, Drs, MM saat melaporan kepada Bupati Gresik, Dr. KH. Robbach Ma’sum, Drs, MM pada pembukaan bimbingan teknis pengelolaan perpustakaan Gresik tahun 2009. Bertempat di Ruang Mandala Bhakti Praja Selasa, (26/5) Bintek yang diikuti oleh 120 orang peserta Bintek pengelola perpustaan se Kabupataen Gresik dihadiri juga oleh Wakil Bupati Gresik, HM. Sastro Soewito, SH, M.Hum serta jajaran Pejabat Pemkab Gresik.

Dilaporkan oleh Sekda, Sebagai implementasi visi misi Pemkab Gresik, sejak tahun 2007 telah membangun dan mengembangkan perpustakaan umum sampai tingkat kecamatan. Kami sudah membangun perpustakaan di 10 kecamatan masing-masing pada tahun 2007 ; kecamatan Driyorejo, Wringinanom, Cerme, Bungah, dan Panceng. Pada tahun 2008 yang telah dibangun masing-masing di Kecamatan Sidayu, Dukun, Balongpanggang, Duduksampeyan dan Benjeng. Sedangkan 8 kecamatan lain akan direalisasi pada tahun 2009. Perpustakaan mempunyai makna yang strategis untuk peningkatan sumber daya manusia. Untuk itu kami berharap agar perpustakaan yang ada ini dapat menjadi wahana informasi, tempat penelitian dan berbagai hal kegiatan untuk kemajuan.

Baca Juga :  Buku K06 Mulai Langka

Bupati Gresik Dr, Robbach Ma’sum, Drs, MM dalam sambutan pembukaan berpesan, agar kepada nara sumber untuk memberi motivasi kepada peserta agar meningkatkan fungsi perpustakaan yang dikelolanya. Jadikan perpustakaan sebagai rumah belajar yang baik dan sehat agar pembaharuan dan pembangunan sumber daya manusia bisa terlaksana.
Sementara Kepala kantor Arsip dan Perpustakaan kabupaten Gresik Drs. Khoirul Huda melalui kabag Humas M. Hari Syawaludin mengatakan, bintek pengelolaan perpustakaan yang berlangsung selama 2 hari diikuti oleh 120 orang pengelola perpustakaan se Kabupaten Gresik. Mereka adalah para pengelola perpustakaan sekolah, kantor, masjid, organisasi dan beberapa pengelola perpustakaan komunitas.

Sebagai Nara sumber kami menghadirkan pembicara dan instruktur dari dari Badan Perpustakaan dan Arsip Propinsi Jawa Timur dan Universitas Airlangga Surabaya. Beberapa materi yang akan diberikan masing-masing, Pengantar Perpustakaan, Manajemen pelayanan perpustakaan, Budaya minat baca, strategi Promosi layanan perpustakaan, Pengelolaan bahan pustaka, dan penyiapan data pendukung pengolahan perpustakaan. (sdm/humas pemkab Gresik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kepala Sekolah di Dukun Ikuti Lokakarya Kesehatan
Workshop KBC dan PM Kamad MI Dukun Digelar
Gus Ipul Tinjau Sekolah Rakyat Gresik
UMG Teken MoU Internasional dengan FPT University Vietnam
Sekolah Rakyat Gresik Dimulai, Cetak Generasi Tangguh
UMG Gandeng Google Dukung Pendidikan Digital PTM
UPT ABK Gresik Minta Sekolah Hentikan Diskriminasi
12 Siswa SDN 192 Gresik Disengat Tawon
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 00:48 WIB

Kepala Sekolah di Dukun Ikuti Lokakarya Kesehatan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 22:45 WIB

Workshop KBC dan PM Kamad MI Dukun Digelar

Selasa, 5 Agustus 2025 - 22:13 WIB

Gus Ipul Tinjau Sekolah Rakyat Gresik

Selasa, 5 Agustus 2025 - 11:16 WIB

UMG Teken MoU Internasional dengan FPT University Vietnam

Senin, 4 Agustus 2025 - 15:21 WIB

Sekolah Rakyat Gresik Dimulai, Cetak Generasi Tangguh

Berita Terbaru

Peristiwa

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Kamis, 21 Agu 2025 - 01:17 WIB

BISNIS

Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung

Rabu, 20 Agu 2025 - 20:50 WIB

Muhammadiyah Gresik

Rayakan Kemerdekaan ke-80 RI, Perguruan Giri Gelar Upacara dan Pentas Seni

Rabu, 20 Agu 2025 - 08:02 WIB

KESEHATAN

Klinik Annahdlah Dukun Hadirkan Layanan Sehat ke Rumah

Rabu, 20 Agu 2025 - 06:07 WIB