Ratusan anggota Pagar Nusa (PN) dari berbagai ranting tumplek blek dalam peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-39 PAC PN MWCNU Dukun, Minggu (3/1/2025). Pengurus MWCNU Dukun, PAC PN, dan tokoh agama setempat ikut menghadiri acara tersebut.
Acara puncak Harlah digelar di Musholla Annahdlah MWCNU Dukun dengan rangkaian kegiatan tahlil, istighosah, tumpengan, dan doa bersama. Ketua PAC PN Dukun, Moh Nur Hasan, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini.
“Kami berharap Harlah ke-39 ini dapat memperkuat tali silaturahmi dan kekompakan antar anggota Pagar Nusa. Selain itu, kami juga ingin mengenang jasa para pendiri NU dan PN,” ujar Nur Hasan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Anggota PN melakukan demonstrasi pencak dor atau tarung bebas . Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan menjunjung tinggi nilai sportivitas.
“Pencak dor ini merupakan tradisi di Pagar Nusa. Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa dalam persaingan, kita tetap harus menjunjung tinggi nilai persaudaraan,” tambah Nur Hasan.
Penulis : M Syafik
Editor : Nobel