Pasar Kliwon Wadeng Segera Terwujud

- Editorial Team

Kamis, 1 Agustus 2024 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidayu.com – Musyawarah Desa (Musdes) Wadeng Bahas Evaluasi APBDesa Semester I Tahun 2024 dan RKPDesa Tahun 2025 yang didalamnya ada perencanaan pembangunan pasar desa bernama Pasar Kliwon

Pemerintah Desa Wadeng, Kecamatan Sidayu Gresik, menggelar Musyawarah Desa (Musdes) pada Kamis (31/07/2024) untuk mengevaluasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) Semester I Tahun 2024 serta membahas Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) dan APBDesa Tahun 2025.

Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Ahmad Nur Kholid, yang memimpin rapat tersebut menyatakan, “Musyawarah ini merupakan wadah penting untuk menyatukan visi dan misi serta menyusun langkah-langkah strategis demi kemajuan Desa.”

“Pentingnya mendongkrak Pendapatan Asli Desa (PADesa) melalui Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) menjadi fokus utama,” tambahnya.

Nur Kholid juga menekankan, “Semua usulan dari peserta rapat sudah kami rampungkan dan akan kami serahkan ke Pemerintah Desa. Kami akan memprioritaskan program Pendidikan serta kesejahteraan perangkat RT/RW.”

Menanggapi hal ini, Kepala Desa Wadeng, Imam Khoiri, menjelaskan rencana Pemerintah Desa terkait peningkatan PADesa melalui proyek pembangunan pasar Desa dan pengelolaan tanah Kas Desa.

“Pembangunan pasar Desa sudah dimulai sejak tahun 2020, dan saat ini masih dalam progres pembangunan. Kami berharap proyek ini dapat menjadi sumber PADesa yang signifikan,” ungkapnya.

Baca Juga :  9 Pelajar Pesta Miras Di Lahan Makam Ceret Sidayu

Imam Khoiri juga mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama mendukung dan memastikan transparansi dalam penggunaan Dana Desa (DD), serta merumuskan RKPDesa dan APBDesa Tahun 2025 dengan memperhatikan aspirasi masyarakat.

“Mari kita susun program-program yang lebih baik untuk meningkatkan kualitas hidup di desa kita,” pungkasnya.

Rapat Musdes ini turut dihadiri oleh struktur Pemerintah Desa, BPD, LPMD, Camat Sidayu, jajaran Forkopimcam, Pendamping Lokal Desa, Ketua RT/RW, TP-PKK, kader Posyandu, serta tokoh-tokoh penting seperti tokoh pemuda, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

sumber berita ini dari sidayu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik
Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Berita ini 105 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:42 WIB

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:58 WIB

Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:39 WIB

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

MI Alkarimi: Maulid Nabi Ajak Murid Teladani Akhlak

Rabu, 26 Agu 2026 - 16:50 WIB

Suara Dewan

Rp13,9 Miliar Digelontorkan, DPRD Gresik Awasi Jalan Bungah

Kamis, 20 Agu 2026 - 17:37 WIB