Pelantikan 33 Pimpinan Ranting Fatayat NU Dukun

- Editorial Team

Jumat, 19 September 2025 - 22:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebanyak 33 Pimpinan Ranting Fatayat NU se-Ancab Dukun resmi dilantik di Aula KH Muhammad Hasyim Asy’ari Majelis Wakil Cabang NU Dukun, Jumat (19/9/2025).

Pelantikan tersebut dipimpin langsung Ketua Fatayat NU Cabang Gresik, Masruroh. Ia menegaskan bahwa pelantikan ini penting untuk menjaga kesinambungan kepengurusan serta memperkuat peran Fatayat NU dalam memberdayakan perempuan dan masyarakat.

“Selamat mengemban amanah, tentunya dengan niat berkhidmah untuk menguatkan dan memajukan Fatayat NU. Niat ini bukan sekadar siap tidak digaji, tapi bagaimana siap bergerak bersama mewujudkan visi besar organisasi,” ujarnya.

Masruroh menambahkan, pelantikan serentak ini merupakan tindak lanjut rapat anggota yang sebelumnya digelar di Dukun. “Ini menjadi awal penguatan struktural organisasi Fatayat NU di Kabupaten Gresik,” ungkapnya.

Ia berharap ke depan Fatayat NU Gresik dapat menghadirkan program-program yang membumi dan bermanfaat bagi masyarakat. “Semoga keberadaan Fatayat NU benar-benar dirasakan di tengah masyarakat,” pungkasnya.

Baca Juga :  GP Ansor Pekauman dan Bedilan Gresik Peringati Haul Hadratussyaikh KH M Hasyim Asy'ari dan Muassis NU

Acara ini dihadiri jajaran pengurus PC Fatayat NU Gresik, PH PAC Fatayat Dukun, Muslimat, GP Ansor, IPNU-IPPNU, Kades Mojopetung, pembina Fatayat, serta Camat Dukun. Suasana semakin meriah dengan penampilan Qosidah Hilwa Awi Ponpes Alkarimi yang baru saja menjuarai sejumlah lomba tingkat Jawa Timur.

Penulis : M Syafik

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pengobatan Gratis Mambaus Sholihin Sasar 700 Warga
600 Kader Fatayat NU Dukun Semarakkan Hari Santri
Maulid Nabi IGTK RA Panceng Ajak Istiqamah dan Berkhidmah
MWCNU Kebomas Kunjungi KSPPS NU Dukun
Haul KH Sabiq Abdullah di Ponpes Alkarimi berlangsung Hikmat
Haul ke-77 KH Musthofa Abdul Karim, Alumni Gelar Napak Tilas
Karnaval Budaya YPP Alkarimi Meriahkan HUT RI
Klinik Annahdlah Dukun Hadirkan Layanan Sehat ke Rumah
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 00:39 WIB

Pengobatan Gratis Mambaus Sholihin Sasar 700 Warga

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:23 WIB

600 Kader Fatayat NU Dukun Semarakkan Hari Santri

Selasa, 23 September 2025 - 06:08 WIB

Maulid Nabi IGTK RA Panceng Ajak Istiqamah dan Berkhidmah

Jumat, 19 September 2025 - 22:06 WIB

Pelantikan 33 Pimpinan Ranting Fatayat NU Dukun

Sabtu, 6 September 2025 - 22:22 WIB

MWCNU Kebomas Kunjungi KSPPS NU Dukun

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SDMM Raih Penghargaan School of The Year ASSA 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 15:23 WIB

Muhammadiyah Gresik

Perkuat Karakter Islami Siswa, Spemutu Gelar Manasik Haji

Selasa, 18 Nov 2025 - 21:21 WIB

UMKM mengeluhkan dugaan suap dalam pengelolaan CFD Gresik. Disparekrafbudpora selidiki laporan dan ancam beri sanksi tegas.

BISNIS

DPRD Gresik Desak Usut Pungli UMKM di CFD

Selasa, 18 Nov 2025 - 20:42 WIB