Pembangunan Jabatan Sembayat Terganggu Akibat Bajir

- Editorial Team

Senin, 28 November 2016 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rps20161128_161624_722.jpg

Kabargresik.com – Banjir kiriman yang terjadi di kawasan bengawan solo bukan hanya melumpuhkan aktivitas warga, melainkan juga membuat pembangunan proyek jembatan Sembayat berhenti sementara.

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut informasi yang berhasil di himpun tim kabargresik.com sejak tadi malam (37/11) pekerja yang berada di proyek jembatan Sembayat tidak ada aktivitas seperti biasanya.

 

Hal tersebut di benarkan Solikin, pekerja kasar yang biasa bekerja di proyek jembatan Sembayat mengungkapkan bahwa sejak tadi malam pekerjaan di berhentikan sementara. “Sejak debit air bengawan solo naik, demi keselamatan kerja ketua proyek menyarakan untuk berhenti sementara karena khawatir tiba-tiba arus bengawan solo semakin tinggi”. Tuturnya, Senin (28/11/2016)

Baca Juga :  Gresik Petrokimia Taklukkan Jakarta BNI 46

 

BPBD juga sudah menyampaikan  bahwa ketinggian Bengawan solo per tanggal (28/11) siaga merah dan di khawatirkan ketinggian akan naik.

 

Seperti pengakuan polisi yang berjaga lalu lintas di sekitar jalan raya Bungah, ia terpaksa mengalihkan kendaraan ke proyek jembatan Sembayat di karenakan jalan raya Bungah macet total. ” sejak ketinggian debit air bengawan solo bertambah, Terpaksa kendaraan roda dua kami arahkan ke proyek jembatan Sembayat karena jalan tidak memungkinkan untuk di lewati dari arah selatan” ujarnya.

Baca Juga :  Kembali Korban KM Tenggelam Ditemukan

 

Terpantau kendaraan roda dua dari arah selatan di arahkan melewati utara proyek jembatan Sembayat. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar
Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar
Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 
Angin Puting Beliung Porak-porandakan 2 Rumah di Gresik
Pemotor Meninggal usai Tabrak Truk di Driyorejo Gresik
100 Siswa MI Dalegan Lomba Cari Kerang di Musim Baratan
Dua Petani Balongpanggang Tersambar Petir, Satu Meninggal
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 00:08 WIB

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar

Jumat, 2 Januari 2026 - 17:40 WIB

Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar

Minggu, 28 Desember 2025 - 16:04 WIB

Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:24 WIB

Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:57 WIB

Angin Puting Beliung Porak-porandakan 2 Rumah di Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Milad ke-56 TK Aisyiyah Bungah: Senam, Kebaya, dan Loyalitas

Senin, 12 Jan 2026 - 18:00 WIB