Peringatan Nuzulul Qur’an dan Santunan di Masjid Baitul Muttaqin Dukuhkembar

- Editorial Team

Minggu, 23 Maret 2025 - 01:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabar Gresik Pengurus Masjid Baitul Muttaqin Desa Dukuhkembar, Kecamatan Dukun, bersama Lazisnu Ranting Dukuhkembar, menggelar Peringatan Nuzulul Qur’an dan santunan anak yatim serta penyandang disabilitas pada malam 23 Ramadan (22/03/2025). Kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap tahun dan memberikan edukasi tentang malam ganjil Lailatul Qadar.

Istiqomah dalam Berbagi

Ketua Lazisnu Dukuhkembar Dukun, Moh Suradi, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat terus berjalan dengan istiqomah.

“Memberikan santunan kepada anak yatim dan penyandang disabilitas adalah salah satu pilar utama Lazisnu. Kegiatan ini memiliki makna yang dalam, terutama di malam 23 Ramadan,” ujar Suradi.

Ia juga menekankan pentingnya dukungan dari masyarakat untuk memperkuat gerakan infaq dan sedekah melalui S3 Lazisnu.

“Dukungan masyarakat sangat penting dalam menggerakkan infaq dan sedekah. Semoga peringatan Nuzulul Qur’an ini menjadi pemicu semangat dalam berkhidmat untuk NU dan Lazisnu,” tambahnya.

Gerakan Infaq dan Sedekah di Akhir Ramadan

Ketua RMINU Cabang Gresik, Gus Ahmad Musfis Salam, mengajak seluruh jamaah untuk tetap bersemangat dalam beribadah di akhir Ramadan, terutama melalui gerakan infaq dan sedekah.

“Ini adalah bentuk ibadah sosial yang sangat dianjurkan. Peduli dan berbagi dengan sesama akan meningkatkan kesadaran sosial serta kepedulian terhadap orang lain,” ujar Gus Salam.

Baca Juga :  Pj Rais Syuriyah dan Ketua Tanfidziyah PCNU Gresik Salurkan Hak Pilih pada Pemilu 2024

Ia juga menambahkan bahwa ibadah sosial dapat meningkatkan rasa empati dan solidaritas antar sesama.

“Dengan ibadah sosial, kita tidak hanya meningkatkan kualitas hidup masyarakat, tetapi juga mempererat hubungan manusia dengan Allah (Hablumminallah) dan dengan sesama manusia (Hablumminannas),” tutupnya.

Dukungan dari Berbagai Pihak

Acara ini dihadiri oleh PRNU Dukuhkembar Bopo Muttaalimin, pengurus Lazisnu Srikandi Ranting, Banom NU Dukuhkembar Dukun Gresik, serta perangkat desa setempat.

Penulis : M Syafik

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Puncak Haul ke-133 KH Abdul Karim di Alkarimi Dihadiri Ribuan Jamaah
Haflah Tasyakuran Tahfidz Angkatan Pertama, SMP Ma’arif Alkarimi Gresik Wisuda 28 Penghafal Al-Qur’an
Pak Qosim Cerahkan Emak-Emak Muslimat NU Dukun Lewat Shalawat dan Ceramah
Tasmi’ Juz 30 Warnai Akhir Semester Siswa Kelas 6 MI Alkarimi
Giat MDSRA ke-2 GP Ansor Tebuwung Dukun Kuatkan Dakwah Berbasis RT
Pengurus Baru Ponpes Alkarimi 2025-2026 Resmi Dilantik, Jadi Sarana Belajar dan Berkhidmat
Ribuan Jamaah dan Alumni HIMAPPKA Diprediksi Hadiri Haul ke-133 KH Abdul Karim di Ponpes Alkarimi
Lagu Anak Indonesia Hebat Masuk 30 Besar Nasional KELANA Kemendiknas
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:36 WIB

Puncak Haul ke-133 KH Abdul Karim di Alkarimi Dihadiri Ribuan Jamaah

Selasa, 3 Juni 2025 - 19:23 WIB

Haflah Tasyakuran Tahfidz Angkatan Pertama, SMP Ma’arif Alkarimi Gresik Wisuda 28 Penghafal Al-Qur’an

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:17 WIB

Pak Qosim Cerahkan Emak-Emak Muslimat NU Dukun Lewat Shalawat dan Ceramah

Kamis, 29 Mei 2025 - 15:07 WIB

Tasmi’ Juz 30 Warnai Akhir Semester Siswa Kelas 6 MI Alkarimi

Minggu, 25 Mei 2025 - 10:26 WIB

Giat MDSRA ke-2 GP Ansor Tebuwung Dukun Kuatkan Dakwah Berbasis RT

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

1win Promotional Codes: Get Way Up To 75000 Inr On First Deposit

Minggu, 15 Jun 2025 - 14:04 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kontingen KKG PAI Wringinanom Siap Berjuang di Pentas PAI Gresik 2025

Sabtu, 14 Jun 2025 - 20:02 WIB