Persegres Tak Gentar Hadapi Persija

- Editorial Team

Senin, 3 Juli 2017 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Kabargresik.com_Jelang bentrok kontra Persija Jakarta dalam lanjutan pekan ke-12 kompetisi Liga 1 di Stadion Petrokimia Gresik, Selasa (04/07/2017), tuan rumah Persegres Gresik dipastikan bakal tampil berbeda. Absennya sejumlah pemain memaksa pelatih Hanafi melakukan sedikit perubahan formasi susunan pemainnya.
Jika selama ini Patrick Da Silva dan kawan-kawan identik tampil dengan formasi 4-3-3, maka saat menjamu tim Macan Kemayoran, formasi tersebut bakal berubah ke pola 3-4-3. Hal tersebut telah coba diterapkan Hanafi dalam setiap latihan pasca libur lebaran.
“Kita menyesuaikan materi, jadi kita kemungkinan ada perubahan formasi. Karena ada persiapan-persiapan yang kurang makanya kita akan coba lakukan penjagaan selalu 2 orang, jadi setiap lawan harus dimaksimalkan dijaga 2 orang,” ujar Hanafi usai memimpin latihan anak asuhnya pada Senin pagi (03/07/2017).
Selain kehilangan gelandang asal Korea Choi Hyun Yeon yang masih berkutat dengan masalah cidera, dilini tengah Persegres juga tidak akan diperkuat Fitra Ridwan yang tengah melangsungkan pertunangan di kampung halamannya. Sementara dilini depan, penyerang muda andalan Persegres, Arsyad Yusgiantoro juga harus absen lantaran terkena akumulasi kartu kuning.
Meski kondisi timnya tidak akan tampil full team, namun Hanafi berharap anak asuhnya tetap mampu tampil maksimal. Patrick Da Silva dan kawan-kawan pun diminta untuk tak gentar menghadapi nama besar Persija Jakarta.
“Persija dari namanya saja sudah menakutkan, tapi anak-anak tak boleh takut dengan nama. Sebab permainan kita dan mereka sama, pola latihan mereka juga sama. Jadi anak-anak harus lebih kuat lagi lebih maksimal terus pertajam komunikasi,” tambah Hanafi.
Pertandingan antara tuan rumah Persegres Gresik kontra Persija Jakarta sendiri bakal digelar tanpa penonton. Hal ini sebagai hukuman atas kericuhan yang terjadi di Stadion Petrokimia Gresik, saat Persegres takluk dari Persela Lamongan dengan skor 2-0 pada pekan ke-10 Liga 1. (Efendi/j1)

Baca Juga :  Tim GTS Selidiki Tragedi Kisruh Suporter Di Gresik
Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Samator Libas Garuda Jaya 3-0, Naik ke Peringkat Tiga Proliga 2026
Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Incar Sapu Bersih Putaran 1
Tendangan Penalti: Sejarah Hukuman yang Mengubah Wajah Sepak Bola
Gresik Phonska Plus Perkenalkan Skuad Proliga 2026
Jogging Track Stadion Gelora Joko Samudro Ambles Akibat Tergerus Air Hujan
Dua Emas SEA Games dari Gresik: Alma & Robby Pulang Bawa Keajaiban
Pelajar Gresik Adu Strategi di Student Chess Championship
Gresik United Tekuk Persiba Bantul 1-0
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:07 WIB

Samator Libas Garuda Jaya 3-0, Naik ke Peringkat Tiga Proliga 2026

Kamis, 29 Januari 2026 - 15:47 WIB

Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Incar Sapu Bersih Putaran 1

Senin, 12 Januari 2026 - 22:53 WIB

Tendangan Penalti: Sejarah Hukuman yang Mengubah Wajah Sepak Bola

Selasa, 6 Januari 2026 - 21:38 WIB

Gresik Phonska Plus Perkenalkan Skuad Proliga 2026

Senin, 5 Januari 2026 - 11:05 WIB

Jogging Track Stadion Gelora Joko Samudro Ambles Akibat Tergerus Air Hujan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswi Spemutu Gresik Dinobatkan Jadi Wisudawati Terbaik 3 Juz

Senin, 16 Feb 2026 - 07:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

Drum Band TK ABA 28 Karangsemanding Meriahkan Milad SD Muda Karisma

Minggu, 15 Feb 2026 - 13:36 WIB

Muhammadiyah Gresik

Meriah! 278 Pesilat Ikuti UKT Tapak Suci ke-63 di Gresik

Minggu, 15 Feb 2026 - 04:35 WIB

Muhammadiyah Gresik

Jelang Ramadan, MI Muhammadiyah 4 Wotan Gelar Semarak ‘Entrepreneur Day’

Sabtu, 14 Feb 2026 - 19:34 WIB