Pertemuan Muhammadiyah-Malaysia, Membangun ‘Khair Ummah’ Melalui Pendidikan dan Ekonomi

- Editorial Team

Minggu, 10 November 2024 - 06:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIREBONMU.COM, YOGYAKARTA—Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir, menerima kunjungan dari delegasi Kedutaan Besar Malaysia untuk Indonesia di Kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah Yogyakarta pada Jumat (08/11).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Delegasi yang dipimpin oleh Dato’ Syed Mohamad Hasrin Tengku Hussin Duta Besar Malaysia untuk Indonesia ini datang untuk mempererat hubungan kerja sama antara Malaysia dan Muhammadiyah, khususnya dalam bidang pendidikan, ilmu pengetahuan dan teknologi, dan sosial politik internasional.

Haedar menyambut hangat rombongan tersebut. “Kami senang dan terima kasih atas kunjungannya. Muhammadiyah memiliki ikatan yang kuat dengan Malaysia, terutama dengan adanya Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM),” ujarnya. Haedar berharap hubungan erat ini dapat terus mendukung peningkatan kualitas pendidikan di kedua negara serumpun.

Baca Juga : Dubes Jepang untuk Indonesia Minta Pandangan Muhammadiyah Soal Perkembangan Islam

Baca Juga :  Wujudkan Lulusan Mampu Baca Qur'an, Spemutu Buat Program Qiraah Dasar

“Kami berharap Asia Tenggara bisa menjadi pusat kajian Islam yang moderat dan berkembang sebagai model pemahaman Islam yang damai. Kita memiliki potensi besar sebagai bangsa serumpun untuk mewujudkan hal tersebut,” tambah Haedar.

Pertemuan Muhammadiyah-Malaysia, Membangun ‘Khair Ummah’ Melalui Pendidikan dan Ekonomi CirebonMU

Haedar juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas pendidikan dan ekonomi bagi umat Islam agar dapat menjadi “khair ummah” atau umat terbaik yang mampu berkontribusi dalam peradaban global. Menurutnya, Muhammadiyah terus berupaya memperkuat ekonomi dan pendidikan bagi umat, sehingga dapat menjadi rahmatan lil ‘alamin.

Delegasi Malaysia, yang juga dihadiri oleh Ustaz Mohamad Shamsuri Ghazali (Atase Agama), Dr. Hasnul Faizal (Pengarah Education Malaysia Indonesia), Encik Zulfadhli Hamzah (Atase Pendidikan), dan Encik Nurzaini Kasi (Penasihat Imigrasi), menyatakan dukungannya.

Baca Juga : Zurich Syariah dan PP Muhammadiyah Tandatangani Nota Kesepahaman

Baca Juga :  Bivitri Susanti: Korupsi Politik Lebih Kompleks dan Berdampak Langsung pada Masyarakat

Dato’ Syed Mohamad Hasrin menekankan pentingnya kerja sama dengan Indonesia. “Ini juga menjadi harapan besar dari Perdana Menteri Anwar Ibrahim. Islam di Asia Tenggara memiliki keunikan dan bisa dikenal lebih luas sebagai Islam yang moderat,” jelasnya.

Dato’ Hasrin turut menyoroti isu kemerdekaan Palestina yang menjadi perhatian bersama. “Kami terus mendukung perjuangan Palestina, terutama melalui bantuan kemanusiaan dan kesehatan. Saya senang karena kemerdekaan Palestina juga menjadi misi utama dalam pemerintahan Indonesia saat ini,” ujarnya.

Pertemuan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Muhammadiyah, seperti Syamsul Anwar, Bambang Setiaji, Andi Bayu Bawono, dan dr. Agus Taufiqurrahman, yang turut mendukung upaya penguatan kerja sama antara Malaysia dan Muhammadiyah dalam berbagai bidang strategis bagi kemajuan bersama di masa depan.(CM)

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa SMP Muhammadiyah 1 Gresik Belajar Kewirausahaan dari Hobi melalui Teks Eksplanasi
Siswa SD Almadany Kagumi KRI Dewa Ruci
Antusiasme Siswa SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Tinggi, Tapak Suci Jadi Ekstrakurikuler Paling Diminati
Kajian Ahad Pagi di Masjid KH. Ahmad Dahlan: Peran Penting Orang Tua dalam Mendidik Anak
PDPM Gresik Gelar Rapimda 1, Tegaskan Pentingnya Pola Pikir Visioner
Anak-anak TK Aisyiyah 22 Balongpanggang Kunjungi Polsek, Belajar Mengenal Polisi Sejak Dini
Disetting Ala Pilpres, Coblosan IPM SPEMUPAT Berlangsung Seru dan Mendebarkan
Ujian Praktik Diorama Tata Surya, Murid SD Al Islam Morowudi Diuji Kreativitasnya
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 04:59 WIB

Siswa SMP Muhammadiyah 1 Gresik Belajar Kewirausahaan dari Hobi melalui Teks Eksplanasi

Senin, 10 Februari 2025 - 19:58 WIB

Siswa SD Almadany Kagumi KRI Dewa Ruci

Senin, 10 Februari 2025 - 10:57 WIB

Antusiasme Siswa SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Tinggi, Tapak Suci Jadi Ekstrakurikuler Paling Diminati

Minggu, 9 Februari 2025 - 16:55 WIB

PDPM Gresik Gelar Rapimda 1, Tegaskan Pentingnya Pola Pikir Visioner

Minggu, 9 Februari 2025 - 07:54 WIB

Anak-anak TK Aisyiyah 22 Balongpanggang Kunjungi Polsek, Belajar Mengenal Polisi Sejak Dini

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswa SD Almadany Kagumi KRI Dewa Ruci

Senin, 10 Feb 2025 - 19:58 WIB