Perusahaan Di Gresik Berikan Angkutan Mudik Gratis

- Editorial Team

Kamis, 9 Agustus 2012 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beberapa perusahaan di Gresik siapkan bantuan angkutan mudik untuk karyawannya. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gresik Eddy Purwanto melalui kabag Humas Pemda Gresik, Andhy Hendro Wijaya, Kamis (9/8).
 
Kepastian kesanggupan bantuan angkutan mudik untuk karyawan yang sudah disampaikan ke kami yaitu dari PT Wiharta Karya Agung. “sementara ini pihak perusahaan masih mendata tujuan mudik karyawan perusahaan tersebut. Pada saatnya Perusahaan menentukan waktu keberangkatan serta tujuan keberangkatan” tambah Eddy.
 
Selain bantuan angkutan dengan bis, beberapa perusahaan juga telah menyampaikan pernyataan kesanggupan untuk memberikan tambahan transport disamping Tunjangan hari raya (THR) kata Eddy. “pendataannya kami belum final, tapi kami yakin banyak perusahaan di Gresik yang mampu memberikan bantuan transportasi mudik” tambahnya lagi.
 
Tentang Tunjangan hari Raya, Disnaker Gresik membentuk tim pemantau dan posko pengaduan. Tim ini bertugas melaksanakan pemantauan pelaksanaan THR 2012 di perusahaan-perusahaan.  Selain itu tim yang dibentuk berdasarkan SK Kepala Dinas Tenaga Kerja no. 560/189/437.58/2012 tertanggal 25 Juli 2012. Tim ini bertugas juga dalam menyelesaikan pengaduan permasalahan THR dan memfasilitasi penyelesaiannya.    
 

Tentang pemberian Tunjangan Hari Raya oleh perusahaan kepada karyawannya,  Kepala Disnaker Gresik mengisyaratkan agar diterimakan lebih cepat lebih baik dan paling lambat 7 hari sebelum hari raya. Pemberian THR ini diberikan untuk karyawan yang mempunyai masa kerja 3 bulan atau lebih. Sedangkan besaran THR yaitu 1 kali gaji bagi karyawan yang masa kerjanya 1 tahun atau lebih.”namun bagi karyawan yang memiliki masa kerja kurang dari satu tahun maka dihitung secara proporsional” pungkas Eddy. (sdm) 

Baca Juga :  Pasar Murah Kejari Gresik Diserbu Warga

editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Panggung Dalang Cilik Petrokimia Gresik: Merawat Warisan, Menumbuhkan Masa Depan
Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik
Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
PetroNite Fest 2026 Putar Uang Rp14,4 Miliar
SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat
JIIPE Dorong Industri Berkelanjutan di Gresik
Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:24 WIB

Panggung Dalang Cilik Petrokimia Gresik: Merawat Warisan, Menumbuhkan Masa Depan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:42 WIB

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:58 WIB

Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Senin, 13 Juli 2026 - 21:42 WIB

PetroNite Fest 2026 Putar Uang Rp14,4 Miliar

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

MI Alkarimi: Maulid Nabi Ajak Murid Teladani Akhlak

Rabu, 26 Agu 2026 - 16:50 WIB

Suara Dewan

Rp13,9 Miliar Digelontorkan, DPRD Gresik Awasi Jalan Bungah

Kamis, 20 Agu 2026 - 17:37 WIB