Petro Bantu Alat Praktik Siswa untuk Tingkatkan Daya Saing

- Editorial Team

Senin, 6 Maret 2017 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Guna meningkatkan daya saing dan mendukung penuh upaya pemerintah dibidang pendidikan tentang mencetak tenaga kerja terampil, PT. Petrokimia Gresik menyerahkan bantuan peralatan bantuan peralatan workshop pengelasan kepada 7 SMK di propinsi Jawa timur.

Beberapa peralatan pengelasan yang diserahkan adalah 1 unit diesel genset, 8 unit welding trafo machine, 100 meter roll kabel, 4 unit cutting grind machine, 8 unit hand grind machine, 100 unit meter roll cable, 5 unit avron (body safety) dan sebagainya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Direktur Sumber Daya Manusia (SDM) dan Umum PT. Petrokimia Gresik, Rahmad Pribadi mengatakan bahwa penyerahan bantuan ini merupakan tindak lanjut atas instruksi presiden RI No. 9/2016 tentang revitalisasi Sekolah Menengah Kejuruan.

Baca Juga :  Karyawan Milenial Petrokimia Gresik Menggali Aspirasi Petani dan Kampanyekan Pemupukan Berimbang

“Instruksi presiden kemudian ditindaklanjuti dengan penandatanganan MoU lima kementrian, salah satu MoU tersebut menyebutkan bahwa pihak industri menyediakan workshop dan infrastruktur pendukung pendidikan kejuruan” ujar Rahmad Pribadi, usai penyerahan bantuan peralatan workshop pengelasan di SMK PGRI Gresik, Senin (6/3)

Selain memberikan alat workshop pengelasan di SMK PGRI Gresik, PT. Petrokimia Gresik jua menyalurkan bantuan yang sama kepada SMK Yasmu Manyar, SMKN 1 Cerme, SMKN 1 Driyorejo, SMKN 3 Surabaya, SMKN 2 Bojonegoro dan SMKN 1 Sidoarjo.

Baca Juga: Voli Petro Menang Mudah Atas Batam Sindo BVN 3-0 | kabargresik.com

Baca Juga :  Dinilai Gagal Kelola Aset Kripto dan Derivatif, Ini Respons Bappebti

Selain memberikan peralatan pendukung praktik, perusahaan yang bergerak dalam bidang pupuk tersebut juga mamfasilitasi praktik kerja lapang bagi 150 siswa dan 50 guru SMK. Tak hanya itu perusahaan juga menyediakan tenaga pembinbing praktik sebanyak 75 sampai 150 orang karyawan PT. Petrokimia dari berbagai unit kerja.

Lebih lanjut Rahmad menambahkan bahwa terpilihnya PT. Petrokimia Gresik sbagai salah satu dari 3 perusahaan di Indonesia yang melakukan pilot project kerjasana dengan SMK. “Kami berharap kerjasama ini akan menghasilkan tenaga kerja terampil dan profesional yang siao di serap oleh sektor industri” pungkas dia. (akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RUU Migas: Pertamina Didorong Jadi NOC Tunggal
Media Lokal Hadapi Krisis Bisnis, LMS 2026 Tawarkan Jalan Keluar
Damar Kurung Food Festival Kembali Dibuka, Hadirkan Kuliner hingga Lomba Anak
RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional
Kelangkaan BBM Di Bali, FSPPB Minta Tata Kelola Migas Dirombak
RUU Migas Kritis: BUK Tanpa Usaha Dinilai Ganti Baju
Media Lokal Khawatir Wacana Link Tax Ancam Trafik dan Pendapatan
Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 23:08 WIB

RUU Migas: Pertamina Didorong Jadi NOC Tunggal

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:11 WIB

Media Lokal Hadapi Krisis Bisnis, LMS 2026 Tawarkan Jalan Keluar

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:32 WIB

Damar Kurung Food Festival Kembali Dibuka, Hadirkan Kuliner hingga Lomba Anak

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:26 WIB

RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional

Rabu, 14 Oktober 2026 - 00:57 WIB

Kelangkaan BBM Di Bali, FSPPB Minta Tata Kelola Migas Dirombak

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas: Pertamina Didorong Jadi NOC Tunggal

Minggu, 25 Okt 2026 - 23:08 WIB

komunitas

Firdaus Diberhentikan PWI, SMSI Soroti Tata Kelola HPN

Jumat, 23 Okt 2026 - 09:01 WIB