Petro Siapkan 32,4 M Untuk Kemitraan 2015

- Editorial Team

Rabu, 18 Februari 2015 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_  PT Petrokimia Gresik (PG), melalui Program Kemitraan tahun 2015, menganggarkan Rp32,4 miliar dalam bentuk pinjaman modal yang akan disalurkan kepada 378 UKM yang menjadi mitra binaan PG. UKM yang menjadi mitra binaan PG tersebar di 5 (lima) provinsi, yaitu Jawa Timur, Jawa Tengah, Yogyakarta, Bali, dan Nusa Tenggara Barat (NTB).

Direktur Utama PG Hidayat Nyakman mengungkapkan bahwa program ini merupakan bentuk dukungan PG terhadap program pemerintah dalam mewujudkan UKM yang berdaya saing tinggi, inovatif, serta kreatif. Terlebih menjelang diberlakukannya Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) pada akhir 2015 nanti.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat ini UKM dituntut untuk lebih profesional, memiliki kualitas produk yang tinggi serta standarisasi yang baik,” ujar Dirut PG Hidayat Nyakman. Untuk itu, lanjutnya, UKM harus mendapat dukungan dari seluruh pihak, tak terkecuali bagi PG.

Baca Juga :  Pelantikan Anggota Saka Bhayangkara Polsek Dukun Masa Bakti 2024-2025

Lebih lanjut Dirut PG Hidayat Nyakman menyebutkan bahwa UKM yang mendapatkan pinjaman modal dari PG adalah UKM yang berasal dari 7 (tujuh) sektor yang terkait dengan core business PG. “Kami menyalurkannya kepada mitra binaan yang bergerak di sektor pertanian, perkebunan, peternakan, perikanan, perdagangan, industri, dan jasa,” ujarnya.

Sampai dengan Januari 2015, PG telah menyalurkan pinjaman modal sebesar Rp2,8 miliar kepada 35 UKM yang bergerak di sektor perdagangan, peternakan, pertanian, dan industri. UKM ini berasal dari sejumlah kabupaten di Jawa Timur, yaitu Gresik, Tuban, Madiun, Nganjuk, Ngawi, Magetan, dan Bojonegoro.

Baca Juga :  Suasana Kondusif Saat Detik-Detik SKPG Mogok Kerja

Sebelumnya, PG telah merealisasikan penyaluran pinjaman modal sebesar Rp 50,6 miliar kepada 547 mitra binaan di tahun 2014. Rinciannya, mitra binaan sektor peternakan Rp26,3 miliar, pertanian Rp17,3 miliar, perdagangan Rp4,6 miliar, perikanan Rp1,3 miliar, perkebunan Rp607 juta, industri Rp410 juta, dan jasa Rp55 juta.

Memang ada penurunan alokasi dalam Program Kemitraan pada tahun ini. Hal ini disebabkan oleh Program Kemitraan tidak lagi mendapatkan alokasi laba bersih dari perusahaan sehingga saldo dana Program Kemitraan menggunakan saldo dana yang sudah ada. Hal ini sesuai dengan surat edaran dari Kementerian BUMN pada bulan April 2013.(tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah
Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam
Komisi VII Desak Petrokimia Efisiensi Distribusi dan Harga Gas
Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)
Mengurai Strategi Gizi Seimbang di Lingkar Operasi Smelter PTFI Gresik
Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+
Kemudi Gresik: Tambak Raksasa Terjebak Akses dan Irigasi
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 21:20 WIB

Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai

Minggu, 30 November 2025 - 13:30 WIB

KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah

Jumat, 28 November 2025 - 15:35 WIB

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Kamis, 27 November 2025 - 19:11 WIB

Komisi VII Desak Petrokimia Efisiensi Distribusi dan Harga Gas

Rabu, 26 November 2025 - 23:18 WIB

Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MDMC Jatim Kirim Relawan ke Sumatera Utara

Jumat, 5 Des 2025 - 01:07 WIB

DCKPKP Gresik memaparkan capaian pembangunan 2025, mulai revitalisasi RTLH, reservoir air bersih, hingga proyek strategis Bawean.

PEMERINTAHAN

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Rabu, 3 Des 2025 - 12:20 WIB