Kabargreaik.com Depresi karena menghidupi lima anak, Ratno Purnomo, warga Desa Nongkokerep Kecamatan Bungah itu nekat mencuri mobil angkutan kota (angkot) jurusan Pasar Turi-Terminal wilangun- Gresik, nomor polisi L 1460 UX milik Taufiqi Rohman yang terparkir di Jalan Gubernur Suryo Gresik.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kronologi kejadian, awalnya mobil angkutan kota (angkot) yang dikendarai Taufiqi Rahman terparkir di Jalan Gubernur Suryo untuk mencari penumpang, korban lalu ngopi di warung tak jauh dari mobil angkot. mengetahui korban lengah, tersangka memasuki mobil angkot lalu mengendarainya dan akhirnya tersangka ditangkap bersama mobil angkot yang ia curi dirumahnya
“Ketika korban lengah dan sedang ngopi, kunci berada di mobil angkot. mengetahui hal itu, tersangka langsung mengendarainya” kata AKP Suyatmi, Kapolsek Kota yang didampingi Iptu Suparmi Kanit Reskrim. Senin (27/02/2017)
Kepada polisi, tersangka mengaku motif mencuri mobil angkot tersebut karena depresi butuh uang untuk menghidupi anaknya. “Tersangka mengaku mencuri mobil angkot karena terdesak kebutuhan ekonomi” kata AKP Suyatmi.
Menurut keterangan keluarga korban, tersangka dalam keadaan stres dan gangguan jiwa. “Kami tidak langsung percaya karena tersangka juga pernah terjerat kasus yang sama di Tuban, akan kami datangkan psikolog untuk tes kejiwaan korban” tegas Kapolsek Kota itu.
Dari tangan tersangka, polisi mengamankan satu buah mobil angkutan umum senilai 60 juta. tersangka kini mendekam di sel tahanan mapolsek Kota Gresik untuk diintograsi dan pemeriksaan lebih lanjut. (Akmal/k1)