Ratusan Anggota Koperasi KSPPS NU Dukun Hadiri RAT Ke-9 dengan Semangat dan Harapan Besar

- Editorial Team

Sabtu, 1 Februari 2025 - 20:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah (KSPPS) NU Dukun menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) yang ke-9 di Aula KH Muhammad Hasyim Asy’ari, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Dukun, Jalan Raya Mojopetung, Dukun, Gresik. Ratusan anggota koperasi hadir dalam acara yang berlangsung dengan semangat hingga selesai.

RAT kali ini menjadi momen penting untuk melaporkan progres koperasi selama setahun serta menyampaikan evaluasi dan program kerja yang akan dijalankan oleh pengurus untuk tahun depan. Acara diawali dengan sambutan-sambutan dari Dinas Koperasi Gresik, PCNU, serta pengurus MWCNU Dukun, yang memberikan semangat dan dukungan kepada koperasi tersebut.

H. Muanan SH, MSi, Ketua KSPPS NU Dukun, mengungkapkan rasa syukurnya atas keberhasilan acara ini. “Alhamdulillah, mewakili pengurus KSPPS NU, kami sangat bersyukur kepada Allah SWT atas segala limpahan rahmat-Nya, sehingga kita dapat melaksanakan RAT tahun buku 2024 ini dengan baik,” ujarnya dalam sambutannya.

Muanan juga menyoroti perjalanan koperasi yang memasuki tahun ke-9. “Tahun ke-9 adalah masa pertumbuhan, orientasi, dan konsolidasi. Meski ada beberapa hambatan, namun kami bersyukur karena pada akhir tahun buku 2024, KSPPS NU Dukun berhasil mencapai target laba atau sisa hasil usaha (SHU),” tambahnya.

Menurutnya, visi KSPPS NU Dukun adalah menjadi koperasi yang sehat, mandiri, dan bermanfaat bagi warga NU. “Kami berharap koperasi ini terus menjadi koperasi yang sehat, baik dari sisi NPL, likuiditas, dan modal yang kuat,” katanya.

Muanan menambahkan bahwa koperasi ini ke depannya tidak akan membutuhkan bantuan dana dari luar. “Kami yakin dengan modal yang berasal dari anggota, KSPPS NU Dukun akan semakin mandiri dan terus memberikan manfaat kepada umat. InsyaAllah, pada akhir tahun buku 2025, kami berharap bisa mencapai SHU sebesar 2,2 miliar, bahkan mudah-mudahan bisa mencapai 2,5 miliar,” ungkapnya dengan penuh harap.

Baca Juga :  Petrokimia Gresik Raih Penghargaan "Pelabuhan Sehat" dari Kemenkes RI

Beberapa program yang telah berjalan dengan sukses antara lain pembagian gerobak UMKM, pemberian SHU kepada MWCNU Dukun, pemberian beasiswa untuk mahasiswa, santunan anak yatim dan janda, serta distribusi zakat untuk NUcare Lazisnu PCNU Gresik dan MWCNU Dukun.

Turut hadir dalam acara tersebut, Muspika Kecamatan Dukun, pengurus MWCNU Dukun, Ketua Pengurus MWCNU Se-Pantura, serta perwakilan dari NUcare Lazisnu PCNU Gresik dan MWCNU Dukun. Di penghujung acara, peserta RAT disuguhi pengundian doorprize yang menarik, dan acara ditutup dengan sesi foto bersama.

Penulis : M Syafik

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gresik Utara: Jerat Tambang dan Tambak Modern Rusak Lingkungan
Panggung Dalang Cilik Petrokimia Gresik: Merawat Warisan, Menumbuhkan Masa Depan
Dorong Digitalisasi Madrasah, Siswa MI Alkarimi Gresik Belajar Buat Poster Digital Berbasis AI
PetroNite Fest 2026 Putar Uang Rp14,4 Miliar
SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat
JIIPE Dorong Industri Berkelanjutan di Gresik
Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026
Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging
Berita ini 100 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 22:23 WIB

Gresik Utara: Jerat Tambang dan Tambak Modern Rusak Lingkungan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:24 WIB

Panggung Dalang Cilik Petrokimia Gresik: Merawat Warisan, Menumbuhkan Masa Depan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Dorong Digitalisasi Madrasah, Siswa MI Alkarimi Gresik Belajar Buat Poster Digital Berbasis AI

Senin, 13 Juli 2026 - 21:42 WIB

PetroNite Fest 2026 Putar Uang Rp14,4 Miliar

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:02 WIB

SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Bimtek Guru MI Dukun: Kuasai Aplikasi Pembelajaran Digital

Rabu, 2 Sep 2026 - 20:18 WIB

Muhammadiyah Gresik

KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti

Senin, 31 Agu 2026 - 11:15 WIB

Berita Desa

Karnaval Kemerdekaan Tebuwung Angkat Budaya Nusantara dan Legenda

Minggu, 30 Agu 2026 - 22:57 WIB