Resmi Dilantik, Kepala SD Muhamamdiyah 1 Driyorejo Periode Ketiga Dikukuhkan PDM Gresik untuk Masa Bakti 2026 – 2030

- Editorial Team

Rabu, 18 Februari 2026 - 04:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

GIRIMU.COM — Kepala SD Muhammadiyah 1 Driyorejo (SD Mudri) Gresik resmi dilantik untuk memasuki periode ketiga pada masa jabatan 2026 – 2030. Prosesi pengukuhan dilakukan oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Gresik dalam suasana khidmat dan penuh semangat kebersamaan pada Senin (16/2/2026).

Pelantikan ini menjadi momentum penting bagi keberlanjutan kepemimpinan sekolah yang selama ini dikenal aktif dalam pengembangan mutu pendidikan, penguatan karakter Islami, serta berbagai capaian prestasi akademik maupun nonakademik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Ketua PDM Gresik bidang Majelis Dikdasmen & PNF, Dr M. Arfan Mu’ammar, MPd, yang bertindak selaku pimpinan rapat menyampaikan, bahwa amanah kepemimpinan merupakan tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh integritas dan komitmen.

“Kepercayaan untuk memimpin pada periode ketiga ini di SD Muhammadiyah 1 Driyorejo bukan hanya bentuk apresiasi, tetapi juga harapan besar agar sekolah terus berkembang menjadi sekolah maju dan memberi kontribusi nyata bagi umat serta persyarikatan,” ujarnya.

Debbie Chintya Rose, SPd yang dilantik selaku Kepala SD Mudri periode ketiga menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang sudah diberikan untuk mengemban amanah selama 4 tahun ke depan hingga tahun 2030. Ia menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program–program unggulan sekaligus menghadirkan inovasi baru demi meningkatkan kualitas layanan pendidikan.

Baca Juga :  Musypimwil I Aisyiyah Jawa Timur Bahas Strategi Organisasi dan Launching TMA

“Kami akan terus menjalin kerja sama dan komunikasi dengan para perngurus, baik di tingkat Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Driyorejo, tingkat ranting hingga PDM Gresik untuk menghadirkan SD Mudri sebagai sekolah dengan kualitas unggul dengan kategori excellent,” ungkapnya saat menyampaikan sambutan pertama di hadapan PDM Gresik.

Acara pelantikan turut dihadiri oleh jajaran PDM Gresik, yakni Sekertaris PDM, Yusuf Diachmad Sabri, ST, MBA; Wakil Ketua PDM bidang Majelis Dikdasmen & PNF PDM Gresik, Dr M. Arfan Mu’ammar, MPd; juga para Wakil Ketua PDM lainnya, seperti Drs Muhammad In’am, MPdI; Hilmi Aziz Hamim, MPdI; Drs AF Dinawi; Ainul Muttaqin, SP, MPd; Hasan Abidin, MPdI; Imanullah Ali Ubaid, ST, SKom; dan Kiswanto S.Pd, MM selaku Bendahara PDM Gresik, juga Ketua Majelis Dikdasmen & PNF PDM Gresik, M. Fadloli Aziz, SSi, MPd.

Abdul Wahab, MM, Ketua PCM Driyorejo hadir bersama dengan Majelis Dikdasmen PCM Sutikno dan Wahyu Utomo, AMA, serta Bendahara PCM Darmo Wijoyo, menyampaikan ucapan selamat dan kehadiran berbagai unsur tersebut mencerminkan dukungan penuh terhadap keberlanjutan kepemimpinan di SD Muhammadiyah 1 Driyorejo.

Baca Juga :  Sambut Ramadan, Wali Murid SD Al Islam Cerme Perdalam Fiqh Puasa

“Semoga ke depannya bisa membawa SD Mudri menjadi sekolah yang lebih baik lagi dan menjaga amanah yang sudah diberikan wali murid atas kepercayaan menitipkan putra putrinya kepada SD Mudri,” tutur Abdul Wahab.

Selama dua periode sebelumnya, SD Mudri menunjukkan perkembangan signifikan, baik dari segi jumlah peserta didik, peningkatan prestasi siswa di berbagai ajang kompetisi, peningkatan aset, maupun penguatan budaya sekolah yang religius dan berkemajuan. Hal ini menjadi fondasi kuat untuk melangkah lebih jauh di masa mendatang.

Dengan dikukuhkannya Debbie Chintya Rose sebagai kepala sekolah untuk periode ketiga dengan Surat Keputusan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Nomor: 02/KEP/III.0/D/2026 tentang Pengangkatan Kepala Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah 1 Driyorejo Gresik Masa Jabatan 2026–2030, ia sah memangku jabatan sebagai kepala SD Mudri. Hal ini, menurutnya, tak pernah disangka sebelumnya untuk menerima amanah besar, namun ia mengaku siap menjalankannya.

Bismillah, semoga SD Muhammadiyah 1 Driyorejo semakin solid dalam membangun generasi yang unggul, berakhlak mulia, serta siap menghadapi tantangan zaman,” ujarnya. (*)

 


Post Views: 5

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Green Ramadan 1447 H, Waktunya Mengurangi Sampah dengan 7R
Algoritma, Sidik Jari, dan Krisis Otonomi di Era Digital
Siswa SMK Muhammadiyah 5 Gresik Raih Juara I LKS Bidang Agronomi, Siap Melaju ke Tingkat Provinsi
Siswa SD Almadany Raih Prestasi Hafalan Terbanyak pada Wisuda Tahfidz VI Tajdied Center PDM Grsik
Siswi Spemutu Gresik Dinobatkan Jadi Wisudawati Terbaik 3 Juz
Duo Kelas 8 DTCP Spemdalas Sabet Emas Robotika di Panggung Nasional OlympiCAD VIII Makassar
Drum Band TK ABA 28 Karangsemanding Meriahkan Milad SD Muda Karisma
Meriah! 278 Pesilat Ikuti UKT Tapak Suci ke-63 di Gresik
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 04:43 WIB

Resmi Dilantik, Kepala SD Muhamamdiyah 1 Driyorejo Periode Ketiga Dikukuhkan PDM Gresik untuk Masa Bakti 2026 – 2030

Selasa, 17 Februari 2026 - 19:42 WIB

Green Ramadan 1447 H, Waktunya Mengurangi Sampah dengan 7R

Selasa, 17 Februari 2026 - 10:41 WIB

Algoritma, Sidik Jari, dan Krisis Otonomi di Era Digital

Selasa, 17 Februari 2026 - 01:40 WIB

Siswa SMK Muhammadiyah 5 Gresik Raih Juara I LKS Bidang Agronomi, Siap Melaju ke Tingkat Provinsi

Senin, 16 Februari 2026 - 16:39 WIB

Siswa SD Almadany Raih Prestasi Hafalan Terbanyak pada Wisuda Tahfidz VI Tajdied Center PDM Grsik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Green Ramadan 1447 H, Waktunya Mengurangi Sampah dengan 7R

Selasa, 17 Feb 2026 - 19:42 WIB

Muhammadiyah Gresik

Algoritma, Sidik Jari, dan Krisis Otonomi di Era Digital

Selasa, 17 Feb 2026 - 10:41 WIB