Sambari Tawarkan Pekerjaan Pada Atlit Berprestasi

- Editorial Team

Rabu, 7 Desember 2016 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com_Bupati Gresik Sambari Halim Radianto menawarkan pekerjaan, bagi atlet peraih emas asal Kabupaten Gresik yang membela Jawa Timur di ajang PON XIX Jawa Barat 2016 lalu. Hal tersebut disampaikan orang nomer satu di Kabupaten Gresik dalam acara pemberian apresiasi pelaku olahraga berprestasi Kabupaten Gresik 2016, di Ruang Putri Cempo, Kantor Bupati Gresik, Rabu (7/12/2016).

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Sambari Halim Radianto, ini dilakukan sebagai bentuk penghargaan kepada atlet yang secara tidak langsung telah mengharumkan nama Kabupaten Gresik. Bagi para atlet peraih emas diajang PON yang telah menyelesaikan pendidikannya dan berkeinginan mendapat pekerjaan tetap, nantinya bisa bekerja sebagai pegawai honorer dilingkungan Pemerintah Daerah  Kabupaten Gresik.

Baca Juga :  KONI Pasuruan Kepincut KONI Gresik

 

“Kalau masuk sebagai PNS jelas tidak bisa karena undang-undang tidak memperbolehkan. Tapi bagi adik-adik yang berprestasi bisa nanti bisa kita bantu carikan pekerjaan di lingkungan Pemkab Gresik sebagai pegawai honorer dengan honorarium Rp 1.700 ribu rupiah,” ujar Sambari Halim Radianto, Rabu (7/12/2016).

 

Selain itu, Sambari Halim Radianto juga meminta agar KONI bisa mengelola dan menggunakan anggaran dengan seefisien mungkin. Hal ini mengingat anggaran yang akan diterima KONI dari tahun ke tahun semakin berkurang. Untuk itu, KONI diminta untuk fokus terhadap atlet yang berprestasi.

Baca Juga :  Gandeng KWG Dispora Gelar Futsal SMP

 

“Saya minta anggaran yang ada bisa dimanfaatkan seefisiensi mungkin. Lebih baik kita berikan dana kepada 5 orang saja tapi cukup bisa mewakili Gresik dikancah nasional dari pada kita bagi kepada 50 orang tapi tak dapat apa-apa,” pungkasnya.

 

Pada kesempatan ini, Bupati Gresik 2 periode ini juga menyampaikan terima kasih kepada BUMN yang ada di Kabupaten Gresik serta para stakeholder yang terus giat mencari bibit-bibit atlet berbakat di Kabupaten Gresik. (Efendi/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

716 Atlet Gresik Siap Berlaga di Porprov IX Jatim 2025, Target Masuk Lima Besar
Petrokimia Gresik Rebut Posisi Ketiga Proliga 2025 Usai Kalahkan Jakarta Electric PLN 3-1
Gresik Open Karate Championship 2025 Resmi Dibuka, 390 Atlet dari 9 Daerah Bertanding di WEP
Gagal ke Grand Final, Gresik Petrokimia Fokus Rebut Posisi Tiga Proliga 2025
Gresik Petrokimia Bungkam Jakarta Electric PLN 3-0, Peluang ke Final Proliga Terbuka
Megawati Gagal Amankan Kemenangan, Nasib Gresik Petrokimia di Proliga 2025 Kini di Ujung Tanduk
Megawati Diragukan Tampil, Gresik Petrokimia Hadapi Laga Hidup-Mati Lawan Pertamina Enduro di Proliga 2025
Freeport Grassroots Tournament 2025 di Gresik, Dukung Talenta Muda Sepak Bola
Berita ini 1 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 23:07 WIB

716 Atlet Gresik Siap Berlaga di Porprov IX Jatim 2025, Target Masuk Lima Besar

Minggu, 11 Mei 2025 - 01:22 WIB

Petrokimia Gresik Rebut Posisi Ketiga Proliga 2025 Usai Kalahkan Jakarta Electric PLN 3-1

Sabtu, 10 Mei 2025 - 19:34 WIB

Gresik Open Karate Championship 2025 Resmi Dibuka, 390 Atlet dari 9 Daerah Bertanding di WEP

Senin, 5 Mei 2025 - 23:21 WIB

Gagal ke Grand Final, Gresik Petrokimia Fokus Rebut Posisi Tiga Proliga 2025

Minggu, 4 Mei 2025 - 00:34 WIB

Gresik Petrokimia Bungkam Jakarta Electric PLN 3-0, Peluang ke Final Proliga Terbuka

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Przewodnik dla Początkujących po Bonusach w Kasynie Online Slottica

Senin, 16 Jun 2025 - 08:06 WIB

Muhammadiyah Gresik

Keren, 3 Alumni Berlian Primary School Tampil Memukau dalam Special Moment XI

Minggu, 15 Jun 2025 - 23:05 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kontingen KKG PAI Wringinanom Siap Berjuang di Pentas PAI Gresik 2025

Sabtu, 14 Jun 2025 - 20:02 WIB