Sambari Tawarkan Pekerjaan Pada Atlit Berprestasi

- Editorial Team

Rabu, 7 Desember 2016 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com_Bupati Gresik Sambari Halim Radianto menawarkan pekerjaan, bagi atlet peraih emas asal Kabupaten Gresik yang membela Jawa Timur di ajang PON XIX Jawa Barat 2016 lalu. Hal tersebut disampaikan orang nomer satu di Kabupaten Gresik dalam acara pemberian apresiasi pelaku olahraga berprestasi Kabupaten Gresik 2016, di Ruang Putri Cempo, Kantor Bupati Gresik, Rabu (7/12/2016).

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Sambari Halim Radianto, ini dilakukan sebagai bentuk penghargaan kepada atlet yang secara tidak langsung telah mengharumkan nama Kabupaten Gresik. Bagi para atlet peraih emas diajang PON yang telah menyelesaikan pendidikannya dan berkeinginan mendapat pekerjaan tetap, nantinya bisa bekerja sebagai pegawai honorer dilingkungan Pemerintah Daerah  Kabupaten Gresik.

Baca Juga :  Porkab KONI Gresik Agustus

 

“Kalau masuk sebagai PNS jelas tidak bisa karena undang-undang tidak memperbolehkan. Tapi bagi adik-adik yang berprestasi bisa nanti bisa kita bantu carikan pekerjaan di lingkungan Pemkab Gresik sebagai pegawai honorer dengan honorarium Rp 1.700 ribu rupiah,” ujar Sambari Halim Radianto, Rabu (7/12/2016).

 

Selain itu, Sambari Halim Radianto juga meminta agar KONI bisa mengelola dan menggunakan anggaran dengan seefisien mungkin. Hal ini mengingat anggaran yang akan diterima KONI dari tahun ke tahun semakin berkurang. Untuk itu, KONI diminta untuk fokus terhadap atlet yang berprestasi.

Baca Juga :  GU Janji Main Keras

 

“Saya minta anggaran yang ada bisa dimanfaatkan seefisiensi mungkin. Lebih baik kita berikan dana kepada 5 orang saja tapi cukup bisa mewakili Gresik dikancah nasional dari pada kita bagi kepada 50 orang tapi tak dapat apa-apa,” pungkasnya.

 

Pada kesempatan ini, Bupati Gresik 2 periode ini juga menyampaikan terima kasih kepada BUMN yang ada di Kabupaten Gresik serta para stakeholder yang terus giat mencari bibit-bibit atlet berbakat di Kabupaten Gresik. (Efendi/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gresik United Launching 30 Pemain dan Jersey Anyar
Manuver Transfer GPPPI: Dua Setter Baru dan Teka-Teki Timnas
Roy Yusuf Perkuat Lini Serang Gresik United
Jelang Proliga 2026, Shella Bernadetha dan Nandita Ayu Bertahan di Gresik Phonska Plus
Gresik United Menang Tiga Kali Beruntun Jelang Liga Nusantara
Gresik United Masuk Grup D Liga Nusantara 2025
Launching Gresik United Tertunda, Tunggu Jadwal Liga 3
Petrokimia Gresik Hattrick Juara Livoli 2025 Setelah Tumbangkan TNI AU
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 30 November 2025 - 10:18 WIB

Gresik United Launching 30 Pemain dan Jersey Anyar

Selasa, 25 November 2025 - 19:45 WIB

Manuver Transfer GPPPI: Dua Setter Baru dan Teka-Teki Timnas

Selasa, 25 November 2025 - 17:01 WIB

Roy Yusuf Perkuat Lini Serang Gresik United

Selasa, 18 November 2025 - 22:00 WIB

Jelang Proliga 2026, Shella Bernadetha dan Nandita Ayu Bertahan di Gresik Phonska Plus

Jumat, 14 November 2025 - 05:20 WIB

Gresik United Menang Tiga Kali Beruntun Jelang Liga Nusantara

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Sumatera Utara Yes Or No

Jumat, 5 Des 2025 - 10:08 WIB

Muhammadiyah Gresik

MDMC Jatim Kirim Relawan ke Sumatera Utara

Jumat, 5 Des 2025 - 01:07 WIB

DCKPKP Gresik memaparkan capaian pembangunan 2025, mulai revitalisasi RTLH, reservoir air bersih, hingga proyek strategis Bawean.

PEMERINTAHAN

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Rabu, 3 Des 2025 - 12:20 WIB