Semarakkan Kemerdekaan RI TPA Baitul Hidayah Adakan Lomba Azan Dan Hafalan Al Qur’an

- Editorial Team

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 06:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com – TPA (Taman Pendidikan Al-Quran) Baitul Hidayah, Desa Sekarputih, Balongpanggang adakan lomba Azan dan hafalan Al Qur’an sambut hari kemerdekaan, Kamis (15/8/2024).

Ada 4 lomba yang diadakan, antara lain mewarnai bagi santri usia 4-7 tahun, menggambar bagi santri usia 8-12 tahun, Adzan bagi santri laki-laki, dan Hafalan surat pendek bagi semua santriwan santriwati.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anggraini Indahwati, selaku juri lomba yang sekaligus pengajar TPA Baitul Hidayah, mengatakan tujuan diadakan lomba untuk meningkatkan rasa keimanan dan nasionalisme para santri.

Baca Juga :  Pita Merah PCNA Driyorejo, Simbol Kepedulian Peringati Hari HIV/Aids Se-Dunia

“Tujuan lomba ini adalah untuk meningkatkan keimanan para santri, mengingat lomba yang diadakan bertemakan nuansa islami. Selain itu, kami mengharap di bulan kemerdekaan ini, lomba-lomba yang diadakan juga dapat meningkatkan rasa nasionalisme para santri.” Ungkapnya.

Iin panggilan akrabnya, juga mengatakan, “Lomba diadakan selama 2 hari, Kamis dan Jumat. Dan untuk pengumuman insyaAllah akan diinformasikan pekan depan.” Tuturnya.

Eka Wahyuni Andriawati, salah satu wali santri menyambut positif kegiatan ini karena dapat menambah keimanan santri.

“Bagus sekali kegiatan lombanya, terutama lomba hafalan santri. Karena sebelum diadakan lomba, sehari-hari para santri juga melakukan hafalan, sehingga lomba ini juga dapat diartikan sebagai tes kemampuan santri.” Ucapnya.

Baca Juga :  Pengajian Ahad Pagi PDM Gresik: Teladan Besar dari Kisah Bapak Para Nabi, Ibrahim 

Yusuf, santri TPA Hidayah mengungkapkan rasa senangnya karena ada lomba di TPA.

“Senang sekali bisa ikut lomba di TPA Baitul Hidayah, namun lombanya kurang lama karena cuma 2 hari.”

Perlu diketahui juri pada lomba di TPA Baitul Hidayah terdiri dari 3 pengajar, yakni ustadzah Sriatun, ustadzah Nurimah, dan ustadzah Anggraini Indahwati.

Vinkmag ad

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Dakwah Berkemajuan, Majelis Tabligh PDM Gresik Gelar Diklat Mubaligh Muda Muhammadiyah Angkatan II
Inginkan Siswa Berwawasan dan Bercita-cita Global, Kelas di SD Muhammadiyah 1 Driyorejo Kini Gunakan Nama Negara
IGABA Driyorejo Siap Semarakkan HUT ke-81 RI, Ikuti Rapat Koordinasi bersama Muspika
Raker MI Muhammadiyah 5 Cangaan Satukan Komitmen Menuju Madrasah Unggul
Sambut Tahun Ajaran Baru, SD Al Islam Cerme Sosialisasikan Program Unggulan kepada Wali Murid
Studi Sharing Ilmu, Spemgalas Belajar Sistem dan Program Unggulan ke Spemdalas
Upgrading Jadi Ajang Curhat Musyrif-Musyrifah, Bahas Tantangan Pembinaan Santri
Ketika Spirit Literasi Jadi Nafas Baru di MI Mudip4t Wotan
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 02:26 WIB

Perkuat Dakwah Berkemajuan, Majelis Tabligh PDM Gresik Gelar Diklat Mubaligh Muda Muhammadiyah Angkatan II

Sabtu, 11 Juli 2026 - 17:24 WIB

Inginkan Siswa Berwawasan dan Bercita-cita Global, Kelas di SD Muhammadiyah 1 Driyorejo Kini Gunakan Nama Negara

Sabtu, 11 Juli 2026 - 08:23 WIB

IGABA Driyorejo Siap Semarakkan HUT ke-81 RI, Ikuti Rapat Koordinasi bersama Muspika

Jumat, 10 Juli 2026 - 23:22 WIB

Raker MI Muhammadiyah 5 Cangaan Satukan Komitmen Menuju Madrasah Unggul

Jumat, 10 Juli 2026 - 05:20 WIB

Studi Sharing Ilmu, Spemgalas Belajar Sistem dan Program Unggulan ke Spemdalas

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Raker MI Muhammadiyah 5 Cangaan Satukan Komitmen Menuju Madrasah Unggul

Jumat, 10 Jul 2026 - 23:22 WIB