SMK Muhammadiyah 5 Gresik Tuan Rumah Halal Bihalal dan Pelatihan Entrepreneur Foskam

- Editorial Team

Sabtu, 11 April 2026 - 01:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

GIRIMU.COM — SMK Muhammadiyah 5 Gresik menjadi tuan rumah kegiatan Halal Bihalal dan Pelatihan Entrepreneur yang diselenggarakan oleh Forum Silaturahmi dan Komunikasi Kepala Sekolah Muhammadiyah (Foskam) Kabupaten Gresik, Kamis (9/4/2026). Kegiatan ini diikuti oleh kepala sekolah SMA, MA, dan SMK Muhammadiyah se-Kabupaten Gresik, bertempat di Gedung Pertemuan RPS ATR SMK Muhammadiyah 5 Gresik.

Acara berlangsung dengan suasana hangat dan penuh kekeluargaan dalam momentum bulan Syawal. Selain sebagai ajang silaturahim, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan kompetensi kewirausahaan (entrepreneur) bagi para kepala sekolah.

Dalam sambutannya, Kepala SMK Muhammadiyah 5 Gresik, Safiq Abdillah, menyampaikan ucapan, “Taqabbalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin.” Ia juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada SMK Muhammadiyah 5 Gresik sebagai tuan rumah kegiatan. Tidak lupa, Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Gresik ini  menyampaikan permohonan maaf apabila dalam penyambutan terdapat kekurangan. Itu disampaikan mengingat gedung yang digunakan masih baru, sehingga belum maksimal dalam penyediaan fasilitas.

Sementara itu, Ketua Foskam Kabupaten Gresik, Nurul Ilmiah,  menyampaikan apresiasinya atas kesediaan Kepala SMK Muhammadiyah 5 Gresik yang telah berkenan menjadi tuan rumah kegiatan ini. Nurul menegaskan, bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan mempererat silaturahim antarkepala sekolah, tetapi juga sebagai upaya refreshing dan penguatan kapasitas melalui pelatihan entrepreneur.

“Diharapkan ini dapat mendorong kemajuan sekolah-sekolah Muhammadiyah, khususnya di wilayah Kabupaten Gresik,” ujarnya.

Baca Juga :  Hujan Kedua - Girimu

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan diharapkan mampu memberikan dampak positif dalam pengembangan jiwa kewirausahaan serta sinergi antarlembaga pendidikan Muhammadiyah di Gresik. (*)

 


Post Views: 195

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Air Mata Perpisahan, Janji Tak Ada Mantan Guru: MTs Muhammadiyah 7 Pantenan Lepas Angkatan 2025/2026
Daun Jati Pengganti Plastik: Idul Adha ‘Hijau’ Muhammadiyah Dan Aisyiyah Mojopetung Memikat Warga
Sabar Menanti, Panitia Kurban Masjid Al Iman Qonaah Mojosarirejo Gresik Sambut Kehadiran Hewan Qurban hingga Malam
Iduladha di SMK Muhammadiyah 5 Gresik: Meneguhkan Iman, Menguatkan Pengorbanan, dan Menumbuhkan Kepedulian Sosial
Spemdalas Peduli, Salurkan 2 Sapi Kurban kei Mengare
Luar Biasa, Siswa SDMM Muhammad Rafa Raih Nilai 100 TKA 2026
Elus Sapi Kurban, Siswa KB Aisyiyah 49 Griya Kencana Ini Ikut Rayakan Iduladha 1447 H
Spemdalas Himpun 67 Syarikat Sapi dan 5 Kambing, Tebar Manfaat Kurban, Baksos ke Desa hingga Kawasan Bencana
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 15:23 WIB

Air Mata Perpisahan, Janji Tak Ada Mantan Guru: MTs Muhammadiyah 7 Pantenan Lepas Angkatan 2025/2026

Sabtu, 30 Mei 2026 - 06:22 WIB

Daun Jati Pengganti Plastik: Idul Adha ‘Hijau’ Muhammadiyah Dan Aisyiyah Mojopetung Memikat Warga

Jumat, 29 Mei 2026 - 21:21 WIB

Sabar Menanti, Panitia Kurban Masjid Al Iman Qonaah Mojosarirejo Gresik Sambut Kehadiran Hewan Qurban hingga Malam

Jumat, 29 Mei 2026 - 12:20 WIB

Iduladha di SMK Muhammadiyah 5 Gresik: Meneguhkan Iman, Menguatkan Pengorbanan, dan Menumbuhkan Kepedulian Sosial

Kamis, 28 Mei 2026 - 18:18 WIB

Luar Biasa, Siswa SDMM Muhammad Rafa Raih Nilai 100 TKA 2026

Berita Terbaru

komunitas

KWGe Bagikan Daging Kurban ke Warga Gresik

Sabtu, 30 Mei 2026 - 17:01 WIB