Spemutu dan Smamsatu Gresik Bersinergi Di Fortasi Hari Ke-empat

- Editorial Team

Jumat, 19 Juli 2024 - 07:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com– SMP Muhammadiyah 1 (Spemutu) Gresik dan SMA Muhammadiyah 1 (Smamsatu) Gresik, bersinergi di kegiatan Forum Ta’aruf Dan Orientasi Siswa (Fortasi) tahun 2024, Kamis (18/7/2024)

Kegiatan yang berlangsung di Masjid At Taqwa perguruan Muhammadiyah Gresik jalan KH Kholil No 90 Gresik Jawa Timur tersebut berjalan lancar dan tertib. Dengan seksama, seluruh siswa kelas VIII dan IX yang berjumlah 132 orang tersebut mendengarkan pemaparan materi yang disampaikan langsung oleh Dewi Musdalifah guru Smamsatu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Membawakan materi yang berjudul ‘Investasi Pendidikan Demi Meraih Masa Depan, Dewi, sapaan akrabnya berhasil mendapatkan atensi dari peserta kegiatan dengan membuka data dari Kemendikbudristek (kementerian pendidikan kebudayaan riset dan teknologi) bahwa nanti di masa Indonesia emas tahun 2045 serapan kerja hanya dapat memakai ijazah strata satu (S1).

“Kalian tau nggak, jika nanti pada Indonesia Emas tahun 2045 serapan kerja hanya dari lulusan S1?,” tanyanya didepan audiens.

Baca Juga :  Siswi SD Al Islam Cerme Raih Juara Harapan 1 Lomba Tahfidzul Qur’an di KWM Fest

Beberapa siswa yang memperhatikan Bu Dewi dibarisan depan pun menggelengkan kepala tanda tidak paham.

“Dengan adanya isu tersebut, kalian generasi penerus wajib melanjutkan pendidikan sampai di level S1 untuk dapat mempunyai pekerjaan,” lanjutnya

“Untuk masuk jenjang S1 kalian harus melewati dulu sekolah menengah atas (SMA) atau sekolah menengah kejuruan (SMK). Di jenjang pendidikan tersebut kalian akan melengkapi skill atau kemampuan yang dimiliki yang nantinya akan digunakan untuk masuk di jenjang perkuliahan. Oleh karena itu mulai dari sekarang kalian sudah mulai menentukan sikap pilihan pendidikan di sekolah lanjutan atas,” tambahnya.

“Harapan saya, kalian siswa Spemutu kembangkan potensi belajarnya, tingkat potensi akademik dan non akademik yang dimiliki, karena kedepannya skill kalian akan sangat berguna di jenjang perkuliahan. Di smamsatu terdapat berbagai macam pilihan, seperti kelas internasional class, prodiostik yang bekerja sama dengan institut teknologi Surabaya (ITS), Muhammadiyah boarding school (MBS), kelas virtual yang dapat kalian masuki sesuai dengan potensi yang dimiliki,” akhirnya.

Baca Juga :  Peringatan Isra Miraj di Spemia: Bangun Mental Tangguh ala Generasi Z"

Farah Diba siswa kelas IX, peserta kegiatan kepada kontributor girimu.com mengutarakan rasa senang nya dapat mengikuti kegiatan bersama Smamsatu ini. Menurutnya apa yang sudah dipaparkan oleh Bu Dewi tadi, menjadi tambahan wawasan ilmu bagi dirinya. Sehingga mulai sekarang, ia dapat berdiskusi dengan orang tuanya tentang investasi pendidikan di masa depan. .

Hal senada juga di sampaikan oleh Ali Zacky siswa kelas VIII, meskipun masih jauh dalam benaknya dalam menentukan pilihan sekolah lanjutan, namun dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Bu Dewi tadi membuat dirinya mempunyai gambaran investasi tentang pendidikan di kedepannya. (*)

Vinkmag ad

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MI Muhammadiyah 5 Banyutengah Borong Prestasi di PORSENI Kecamatan Panceng 2025
Imunisasi HPV di Spemutu Gresik: Upaya Lindungi Siswi dari Ancaman Kanker Serviks
PCM Balongpanggang Semangat Majukan Sekolah Lewat Media
Minecraft Hour of Code Voyage Aquatic Menjadi Proyek Ujian Praktik Informatika di Spemutu
Jelang 100 Hari Nawakarsa, Pemkab Gresik Fokus Layanan Publik hingga Penguatan Ekonomi Kerakyatan
Kader IPM Spemutu Gresik Raih Prestasi Lomba Tahfidz
Majelis Dikdasmen PNF PDM Gresik Berikan ToT Guru Pembina Olimpiade MIPA
PAUD Aisyiyah Balongpanggang Gelar Halalbihalal, Ajarkan Anak Makna Silaturahmi
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 00:08 WIB

MI Muhammadiyah 5 Banyutengah Borong Prestasi di PORSENI Kecamatan Panceng 2025

Kamis, 24 April 2025 - 17:04 WIB

Imunisasi HPV di Spemutu Gresik: Upaya Lindungi Siswi dari Ancaman Kanker Serviks

Rabu, 16 April 2025 - 20:08 WIB

PCM Balongpanggang Semangat Majukan Sekolah Lewat Media

Rabu, 16 April 2025 - 11:07 WIB

Minecraft Hour of Code Voyage Aquatic Menjadi Proyek Ujian Praktik Informatika di Spemutu

Rabu, 16 April 2025 - 02:06 WIB

Jelang 100 Hari Nawakarsa, Pemkab Gresik Fokus Layanan Publik hingga Penguatan Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

BISNIS

Polres Gresik Cegah Kejahatan Ritel Berbasis Digital

Kamis, 8 Mei 2025 - 22:42 WIB

Kriminal

Penyebab Kematian Nur Ainia Terungkap, Bukan Karena Kekerasan

Selasa, 6 Mei 2025 - 00:18 WIB