Supri Lepas Kutukan Naga Mekes

- Editorial Team

Rabu, 8 April 2015 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Supriono menjadi penentu kemenangan Persegres GU kontra Mitra Kukar dengan skor 3-2. (Foto: tikon/kabargresik)
Supriono menjadi penentu kemenangan Persegres GU kontra Mitra Kukar dengan skor 3-2. (Foto: tikon/kabargresik)

Kabargresik_  Supriyono Sarimin akhirnya mampu melepaskan kutukan naga mekes setelah menjobol gawang Mitra kukar dengan skor akhir 3-2. Persegres GU sebelumnya belum pernah mampu menumbangkan Mitra Kukar dalam 8 kali laga.

Persegres GU  pada  babak kedua mencoba menghidupkan lini tengahnya dengan memasukkan Dian Irawan menggantikan Fitra Ridwan, strategi itu benar benar efektif dan Persegres menguasai lini tengah pada babak kedua.

Persegres menyamakan kedudukan pada menit 58 melalui M Kamri hasil kerja sama dengan Djumafo Epandi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah menyamakan kedudukan Persegres terus meningkatkan intensitas serangannya dan berhasil unggul pada menit 63 gol dari Supriyono.

Baca Juga :  Gresik Petrokimia Tumbang di Laga Sengit Lawan Jakarta Livin Mandiri

Ketinggalan dari tuan rumah Scott Coper pelatih Mitra Kukar mengubah strateginya, Jajang Mulyana yang semula bermain sebagai center bek kembali menjadi striker, hal itu tidak terlalu efektif karena pada menit 87 Jajang Mulyana di kartu merah  setelah membuka bajunya di dalam lapangan sesaat sebelum di ganti Yogi Rahadian.

Pertandingan sempat terhenti sesaat karena Diego Michaels terpancing emosinya dan ribut dengan suporter tuan rumah, sampai akhir pertandingan skor tidak berubah 3-2 untuk kemenangan Persegres atas Mitra Kukar Kutai Kartanegara.

Baca Juga :  Persegres Kalah Kok Terus

Scott Coper kecewa dengan kepemimpinan wasit serta perangkat pertandingan, bagi scott perangkat pertandingan tidak sigap melihat situasi yang ada.

“Kita bekerja keras namun kerja keras kita dirubah oleh korp wasit, buktinya dalam pertandingan tersebut masih ada supporter yang masuk ke dalam bench. pertandingan ini kan untuk mengacu ke pertandingan internasional tapi apa ? kalian bisa melihat sendiri dan pemandangan seperti itu tidak terlihat saat bermain di negara lain, Vietnam maupun Thailand,” kata Scott Coper yang didampingi Capten tim Zulkifli Sukur. (Ghofar)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gresik United Launching 30 Pemain dan Jersey Anyar
Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam
Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)
Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+
Manuver Transfer GPPPI: Dua Setter Baru dan Teka-Teki Timnas
Roy Yusuf Perkuat Lini Serang Gresik United
Banjir Menganti Meluas, Ratusan Rumah Terendam
Jelang Proliga 2026, Shella Bernadetha dan Nandita Ayu Bertahan di Gresik Phonska Plus
Berita ini 41 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 30 November 2025 - 10:18 WIB

Gresik United Launching 30 Pemain dan Jersey Anyar

Jumat, 28 November 2025 - 15:35 WIB

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Rabu, 26 November 2025 - 23:18 WIB

Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)

Selasa, 25 November 2025 - 22:28 WIB

Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+

Selasa, 25 November 2025 - 19:45 WIB

Manuver Transfer GPPPI: Dua Setter Baru dan Teka-Teki Timnas

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MDMC Jatim Kirim Relawan ke Sumatera Utara

Jumat, 5 Des 2025 - 01:07 WIB

DCKPKP Gresik memaparkan capaian pembangunan 2025, mulai revitalisasi RTLH, reservoir air bersih, hingga proyek strategis Bawean.

PEMERINTAHAN

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Rabu, 3 Des 2025 - 12:20 WIB