Syawalan Muhammadiyah Cangaan Bersama Anggota DPRD Jatim

- Editorial Team

Sabtu, 20 April 2024 - 02:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com.  Anggota DPRD Jatim H Husnul Aqib,  hadir diacara Halal bi Halal yang diselenggarakan oleh Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Cangaan Ujungpangkah Gresik di lapangan MI Muhammadiyah 5 Cangaan pada Selasa malam, (16/4 2024).

Seluruh warga Muhammadiyah, Aisyiyah, Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah, IPM dan guru-guru Muhammadiyah Cangaan mengikuti acara ini, duduk lesehan diatas terpal yang sudah disediakan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anggota DPRD Kabupaten Lamongan  ini memberikan ceramah dengan thema Pemuda hari ini adalah Pemimpin masa depan.

Aqib menyampaikan kewajiban untuk membentuk  kader penerus yang menyuruh pada kebaikan, mencegah dari kemungkaran dan yang  beriman kepada Allah SWT. Nabi Muhammad  menekankan pentingnya ada kader penerus.

Baca Juga :  Mahasiswa UM Bandung Haris Wahyudin Berjaya di Ajang Internasional, Sabet Gelar Best Participant IEYF 2024

” Di sini sudah ada lembaga TK Aisyiyah 19, MI Muhammadiyah 5, TPA Nurul Yaqin, dan Madin Mujahidin, mohon dikelola dengan baik sebagai lahan pengkaderan.” Pinta Aqib.

Aqib menambahkan Pemuda adalah pemimpin masa depan, maka harus diisi dengan keimanan dan akhlak karimah, punya karakter, ghiroh, jihad dan menegakkan tauhid.
Pemuda itu harus ahli sholat, ahli baca Al-Qur’an maka surga akan  menantinya.

Al-Qur’an jangan jadi hiasan, lantunan lagu-lagu yang indah saja. Sekarang banyak pondok pesantren mencetak kader hafid Qur’an, orang tua banyak menempatkan anaknya gemar baca dan hafidz  Al-Qur’an dengan harapan  kelak dapat mengentas dan mensucikan orang tuanya dari siksa api neraka lalu  di masukkan ke dalam surga.

Baca Juga :  Inisiatif Mahasiswa KKN UMG: Wedang Uwuh Sebagai Penunjang Imunitas Tubuh Desa Sedagaran

Pemuda itu harus selalu rindu beribadah di masjid, mau berinfaq, dan  berbakti kepada pada orangtuanya. Jelasnya.
Sekarang ini kita sudah selesai Pemilu, kemarin ada perbedaan pilihan,
ada shodaqoh suara, semuanya sudah selesai, kini harus rukun dan bersatu waktunya menata organisasi agar menjadi maju.

Aqib juga  menceritakan, sebenarnya pada acara buka bersama pada bulan Ramadhan kemarin, dirinya  ingin hadir dan membersamai warga tapi karena banyaknya kegiatan sehingga tidak ada waktu yang kosong dan baru bisa hadir di acara Halal bihalal ini.

Kontributor: Khoirum Muhammad

Vinkmag ad

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SPEMUPAT Fest 2025 Jadi Ajang Silaturahmi Antar-Sekolah
Siswa Spemutu Gresik Jalani Screening Kesehatan
Berkunjung ke Azilda Bird Farm, Siswa Smala Belajar Budi Daya Murai Batu
Tingkatkan Generasi Qurani, Siswa Spemutu Gresik Jalani Munaqosah
Musypimwil I Aisyiyah Jawa Timur Bahas Strategi Organisasi dan Launching TMA
Siswa SMP Muhammadiyah 1 Gresik Belajar Kewirausahaan dari Hobi melalui Teks Eksplanasi
Siswa SD Almadany Kagumi KRI Dewa Ruci
Antusiasme Siswa SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Tinggi, Tapak Suci Jadi Ekstrakurikuler Paling Diminati
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Februari 2025 - 23:09 WIB

SPEMUPAT Fest 2025 Jadi Ajang Silaturahmi Antar-Sekolah

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:08 WIB

Siswa Spemutu Gresik Jalani Screening Kesehatan

Rabu, 12 Februari 2025 - 08:02 WIB

Tingkatkan Generasi Qurani, Siswa Spemutu Gresik Jalani Munaqosah

Selasa, 11 Februari 2025 - 23:01 WIB

Musypimwil I Aisyiyah Jawa Timur Bahas Strategi Organisasi dan Launching TMA

Selasa, 11 Februari 2025 - 04:59 WIB

Siswa SMP Muhammadiyah 1 Gresik Belajar Kewirausahaan dari Hobi melalui Teks Eksplanasi

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SPEMUPAT Fest 2025 Jadi Ajang Silaturahmi Antar-Sekolah

Jumat, 14 Feb 2025 - 23:09 WIB

Muhammadiyah Gresik

Siswa Spemutu Gresik Jalani Screening Kesehatan

Jumat, 14 Feb 2025 - 14:08 WIB