Tingkatkan Kualitas dan Kerjasama, UM Bandung Studi Banding ke UHAMKA

- Editorial Team

Sabtu, 8 Juni 2024 - 09:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto : dok. UM Bandung

CIREBONMU.COM, Bandung — Ratusan mahasiswa dan dosen prodi Manajemen UM Bandung melakukan studi banding ke prodi Manajemen Uhamka. Acara ini berlangsung di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Uhamka pada Rabu (05/06/2024). Tidak hanya itu, dalam acara ini pula berlangsung Seminar Internasional bertajuk ”Achieving SDGs Through SMEs Empowerment In Indonesia: Fostering Competitive EDGES.”

Terkait hal ini, Wakil Dekan FEB UM Bandung Budi Sadarman sangat bersyukur atas adanya studi banding ke Uhamka. Kegiatan studi banding ini, kata Budi, menjadi program tahunan bagi FEB UM Bandung khususnya prodi Manajemen.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Budi berharap studi banding dan seminar ini bisa memberikan wawasan kepada para mahasiswa UM Bandung. Selain itu, ia juga berharap kegiatan ini bisa menjadi pembelajaran berharga bagi kedua belah pihak. ”Insya Allah kita akan maju bersama untuk bisa meningkatkan kualitas dan kuantitas dari kedua universitas ini,” tandas Budi.

Baca Juga :  Simulasi Bencana di MIAS Bungah: Kolaborasi Edukatif Bersama MDMC Gresik

Baca Juga : Tingkatkan Kualitas Pendidikan Tinggi, UM Bandung Jalin Kerjasama Internasional

Jalin kolaborasi

Pada waktu yang sama, Dekan FEB Uhamka Zulpahmi mengapresiasi dan sangat senang dengan adanya kunjungan dari FEB UM Bandung. Kunjungan UM Bandung ini, kata Zulpahmi, merupakan bentuk komitmen dan kolaborasi kedua kampus. Zulpahmi menegaskan, kolaborasi ini penting untuk meningkatkan nilai dan kemajuan dari institusi masing-masing.

Melalui kunjungan ini, kata Zulpahmi, kedua kampus bisa bertukar pikiran tentang berbagai hal, khususnya yang terkait dengan informasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis. ”Semoga kita sebagai sesama saudara bisa gotong royong dan membangun satu sama lain agar bisa maju bersama-sama,” tandas Zulpahmi.

Baca Juga : Komitmen UM Bandung Siapkan Generasi Masa Depan Yang Kuasai Teknologi

Baca Juga :  Antusias Ikuti Upacara Hari Kemerdekaan, Kang Ipul Gerakkan Pasukan Penuh Semangat dan Optimisme

Sementara itu, seminar internasional ini dihadiri oleh tiga narasumber, yaitu Matilde Melicent dari Santos Central Luzon State University Filipina, Siti Mardiana dari UM Bandung, dan Asep Sutarman dari Uhamka.

Selain itu, para mahasiswa dari kedua kampus juga mempresentasikan tulisan yang dimuat di jurnal ilmiah. UM Bandung diwakili Jovito Benhart Ramadhan Mostar. Jovito menjelaskan mengenai salah satu startup di Kota Bandung yang menciptakan teknologi untuk efisiensi dan efektivitas kinerja para nelayan. Startup ini menciptakan teknologi untuk kemudahan para nelayan dalam transaksi jual beli.

Jovito menyampaikan bahwa kreasi startup tersebut bisa menjadi motivasi bagi anak muda zaman sekarang untuk kreatif dalam menciptakan teknologi demi kemudahan bekerja. ”Inovasi ini bisa menjadi motivasi bagi anak muda dalam menciptakan startup untuk memajukan perekonomian Indonesia,” terang Jovito.(CM)

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sumatera Utara Yes Or No
MDMC Jatim Kirim Relawan ke Sumatera Utara
Murid SD Almadany Mulai Kumpulkan Donasi Kemanusiaan untuk Korban Bencana Sumatera
Modern dan Transparan, Spemupat Selenggarakan Ujian Semester Berbasis Android
Muhammadiyah Gresik Galang Bantuan Untuk Bencana Di Sumatera
Di Ajang ME-Confest, Siswa SD Almadany Sabet 5 Juara
Ketika Tiga Alumni Merasakan Kembali sebagai Siswa di SD Almadany 
SD Al Islam Cerme Orbitkan Juara Bela Diri di WEP Gresik: Buah Disiplin, Doa, dan Semangat Islami Berprestasi
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 10:08 WIB

Sumatera Utara Yes Or No

Jumat, 5 Desember 2025 - 01:07 WIB

MDMC Jatim Kirim Relawan ke Sumatera Utara

Rabu, 3 Desember 2025 - 22:04 WIB

Murid SD Almadany Mulai Kumpulkan Donasi Kemanusiaan untuk Korban Bencana Sumatera

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:02 WIB

Modern dan Transparan, Spemupat Selenggarakan Ujian Semester Berbasis Android

Rabu, 3 Desember 2025 - 04:02 WIB

Muhammadiyah Gresik Galang Bantuan Untuk Bencana Di Sumatera

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Sumatera Utara Yes Or No

Jumat, 5 Des 2025 - 10:08 WIB

Muhammadiyah Gresik

MDMC Jatim Kirim Relawan ke Sumatera Utara

Jumat, 5 Des 2025 - 01:07 WIB

DCKPKP Gresik memaparkan capaian pembangunan 2025, mulai revitalisasi RTLH, reservoir air bersih, hingga proyek strategis Bawean.

PEMERINTAHAN

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Rabu, 3 Des 2025 - 12:20 WIB