Girimu.com — Tim futsal Lembaga Seni Budaya dan Olahraga (LSBO) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Gresik berhasil meraih juara 1 kejuaraan futsal antar-PDM Se-Jawa Timur, Ahad (29/12/2024). Sukses itu diraih setelah dalam final tim besutan pelatih Chusnul Iman ini menumbangkan tim futsal LSBO PDM Lamongan dengan skor telak 2-0.
Nauval Anabani mencetak gol pertama di menit ke-6. Berselang dua menit kemudian, Hadian Argha Kustama menggandakan keunggulan pada menit ke-8. Dua gol tanpa balas ini bertahan hingga wasit meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Tim LSBO PDM Kabupaten Gresik yang dipimpin oleh pelatih Chusnul Iman, menunjukkan performa impresif sejak awal kompetisi. Diperkuat para pemain andal: Rochmat Hidayat, Ahmad Subiyanto, Tegar Galang Adilaga, Nauval Anabani, Hadian Argha Kustama, Moch Zainul Arifin, Budi Rifqianto, Hasan Mahrobi, Arif Junaidi, Muhammad Ulul Azmi, dan Bening Satria Prawita Diharja, mereka menunjukkan performa terbaiknya untuk menjaga gawang LSBO PDM Gresik yang dijaga oleh Mochammad Miftahul Rozi.
Kepada kontributor girimu.com, Official Team Dewi Musdalifah, yang juga Ketua LSBO PDM Kabupaten Gresik mengaku bangga dan puas dengan torehan tim futsal asuhannya. Menurutnya, kunci permainan timnya adalah karena mereka bermain kompak dan solid di sepanjang pertandingan.
“Kami sangat bangga dengan prestasi ini. Tim kami telah bekerja keras dan menunjukkan semangat juang yang tinggi. Di lapangan mereka kompak dan solid, sehingga pantas dengan hasil yang diraih,” ujarnya percaya diri.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG), SMA Muhammadiyah 1 Gresik (Smamsatu), SD Muhammadiyah Gresik Kota Baru (GKB), RS Muhammadiyah Gresik, juga percetakan Karya Duta yang telah men-support, baik sarana dan materi untuk tim futsal LSBO PDM Gresik.
“Tak lupa terimakasih saya sampaikan kepada bapak Muhammad Thoha Mahsun, selaku Ketua PDM Kabupaten Gresik dan Bapak Imanullah Ali Ubaid, Wakil Ketua yang membidangi LSBO, yang telah membersamai tim dari awal hingga akhir di Sport Center SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo,” imbuhnya
Turnamen futsal PWM Jatim LSBO Cup 2024 ini berlangsung Sabtu hingga Ahad (28-29/12/2024) yang diikuti 8 tim LSBO PDM Kabupaten Se-Jawa Timur. Tujuannya, untuk memperkuat tali silahturahmi antar-PDM di seluruh Jawa Timur, serta menjalankan dakwah Muhammadiyah berkemajuan melalui olah raga, terutama futsal.
Berikut hasil dari turnamen futsal tersebut:
Juara 1 Tim futsal LSBO PDM Kabupaten Gresik;
Juara 2 Tim futsal LSBO PDM Kabupaten Lamongan;
Juara 3 Tim futsal LSBO PDM Kabupaten Sidoarjo; dan
Juara 4 Tim futsal LSBO PDM Kabupaten Blitar. (*)
Kontributor: Bening Satria Prawita Diharja