Seorang warga Dusun Bureng, Desa Sumberwaru, Kecamatan Wringinanom, Gresik, ditemukan meninggal di aliran sungai area persawahan, Senin pagi, 17 November 2025. Korban bernama SAI, 73 tahun, warga setempat.
Peristiwa itu bermula ketika korban berangkat ke sawah sekitar pukul 07.00 WIB. Jarak persawahan sekitar tiga kilometer dari rumahnya. Sekitar pukul 08.30 WIB, anaknya, Salam Anggono, menyusul dan menemukan ayahnya tergeletak terlentang di aliran sungai kecil di tengah persawahan.
“Melihat kondisi tersebut, saksi langsung menghubungi perangkat desa. Informasi kemudian diteruskan kepada Polsek Wringinanom,” kata Kapolsek Wringinanom, Sutamat.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Petugas kepolisian bersama tenaga kesehatan desa datang tak lama kemudian. Dari pemeriksaan awal, korban sudah tidak bernyawa. Tidak ada tanda kekerasan pada tubuhnya.
“Korban diduga terpeleset dan jatuh ke sungai dengan posisi kepala lebih dulu masuk ke air. Keterangan keluarga juga menyebutkan korban memiliki riwayat sesak napas,” ujar Sutamat.
Di lokasi, petugas menemukan selembar kemeja warna putih ungu dan celana pendek putih yang diduga milik korban.
Setelah pemeriksaan, keluarga menolak autopsi dan menerima peristiwa itu sebagai musibah. “Mereka membuat surat pernyataan tidak akan menuntut pihak mana pun. Jenazah kemudian dievakuasi ke rumah duka untuk dimakamkan,” tutur Sutamat.
Editor : Akhmad Sutikhon











