Ali Muchsin Siap Gerakkan 400 ribu Suara Pekerja Gresik

- Editorial Team

Rabu, 23 Oktober 2019 - 15:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Ali muchsin jalil orang ke-tiga yang mengembalikan formulir pendaftaran Bacalon Bupati dan Wakil Gresik di DPD Partai Nasdem.

Ali Muchsin Jalil menyerahkan formulir diantar 500 buruh dari beberapa serikat pekerja di Gresik diantaranya DPC Konfederasi SPSI Gresik, DPC FSP Logam, Elektronik, Mesin (LEM) SPSI, PC FSP Perkayuan & Kehutanan ( Kahut) SPSI, PC FSP Rokok, Tembakau, Makanan, Minuman (RTMM) SPSI, PC FSP Transportasi (TI) SPSI, PC FSP Kimia, Energi, Pertambangan (KEP) SPSI, PC FSP Texstil, Sandang, Kulit (TSK) SPSI, PC FSP Niaga, Bank, Asuransi (NIBA) SPSI, PC FSP Percetakan, Penerbitan, Media Informasi( PPMI) SPSI, DPC FSP Kahutindo, DPC Lomenik SBSI, DPC FNPBI, DPC Serikat Pekerja Nasional (SPN). yang tergabung dalam Sekber serikat pekerja dan Seikat Buruh.

Tiba di kantor Nasdem Gresik Jl Veteran Gresik Rabo, (23/10) Ali Muchsin diterima Farid Hasanuddin Sekretaris Bapilu DPD Nasdem Kab Gresik dan bebersama pimpinan partai lainnya.
Dalam sambutannya Ali Muchsin yang pernah menjadi buruh di kawasan Maspion mengatakan kalau dirinya memberanikan diri untuk ikut kontestasi di Pilkada Gresik melalui Partai Nasdem dikarenakan visi dan misai partai Nasdem sama dengan visi dan misi serikat pekerja.
“setelah saya lihat Visi dan Misinya partai ini sama dengan kami yang ada di SPSI maka kami daftar di Nasdem,” ujar Ali yang juga ketua DPD Konfederasi -SPSI Kab Gresik.

Ali optimis bisa direkomendasi oleh parti Nasdem karena punya masa riel dari pekerja yang tidak dimiliki oleh partai Politik.
“kami optimis bisa maju karena disamping visi sama, kami juga mempunyai kekuatan masa yang sangat besar, ada 400 ribu pekerja formal di Gresik yang berdomisili di Gresik baik yang hanya mempunyai izin domisilimaupun yang sudah BerKTP Gresik,” terang Ali dalam jumpa pers usai penyerahan berkas.

Baca Juga :  Terima Penghargaan Zayed Award 2024, Muhammadiyah Terus Berkomitmen Jalankan Peran Kemanusiaan

Sementara itu Farid Hasanuddin Sekretaris Bapilu DPD Nasdem Kab Gresik menyambut baik pengembalian formulir dari Ali Muchsin karena Farid yakin kalau nantinya bsa mendapatkan rekomendasi dari Partai Nasdem, maka akan memperkuat Nasdem di Gresik.
“kami optimis apabila pak Ali direkom oleh Partai Nasdem akan ada peningkatan suara partai di bumi Wali ini,” terang Farid yang juga aktifis pergerakan di Gresik tersebut. (tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
KWGe Bagikan Daging Kurban ke Warga Gresik
Gressmall dan Aston Gresik Gelar Kurban Akbar, Enam Hewan untuk Warga Sekitar
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Ketua DPRD dan Mahasiswa PMII Basah-Basahan: Lumpuhkan Eceng Gondok di Irigasi Gresik
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Bungah Industrial Park Dukung Penuh HPN 2026 KWG Gresik, Perkuat Sinergi Industri dan Pers
Berita ini 97 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 17:01 WIB

KWGe Bagikan Daging Kurban ke Warga Gresik

Jumat, 29 Mei 2026 - 00:21 WIB

Gressmall dan Aston Gresik Gelar Kurban Akbar, Enam Hewan untuk Warga Sekitar

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:33 WIB

Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Koruptor Buta Terong – Girimu

Kamis, 4 Jun 2026 - 21:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

Neisya Yumna Juara 2 Lomba Bercerita HAN Wringinanom

Kamis, 4 Jun 2026 - 12:38 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Antara Detik yang Tak Pernah Berhenti

Kamis, 4 Jun 2026 - 03:37 WIB

Muhammadiyah Gresik

32 Siswa MIISMO Raih Medali IKMC 2026

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:35 WIB

Advertorial

DPRD Gresik Dukung Penguatan Anggaran JPD Rusak

Selasa, 2 Jun 2026 - 17:29 WIB