Biar Pengusaha Muda Tidak Boros, Pemkab Gelar Pelatihan Keuangan

- Editorial Team

Kamis, 18 Januari 2018 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) menggelar sebuah seminar tentang sistematika manajemen keuangan yang menyasar pada pengusaha muda pemula.

Kegiatan yang digagas oleh Dispora Kabupaten Gresik tersebut diadakan di gedung pertemuan Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) Gresik hari ini (Kamis, 18/01/2018).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Puluhan pengusaha muda pemula antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Mereka berasal dari pengusaha dibidang kuliner, garmen hingga percetakan.

Mufiddin Niah (24) salah seorang peserta seminar yang menggeluti usaha percetakan mengaku sangat terbantu dengan diadakannya pelatihan ini. Menurutnya pelatihan ini sangat penting diadakan. Mengingat usaha yang digelutinya semakin hari semakin berkembang.

Baca Juga :  5 Ide Usaha bagi Mereka yang Suka Ngopi di Warung Kopi: Untung dan Ruginya

“Kami butuh pelatihan seperti ini. Dan kami berharap kedepan perlu diadakan pelatihan lainnya, seperti pengelolaan pajak maupun terkait dengan pengurusan perijinan,” katanya.

Menurut Kepala Dispora Jairrudin, kegiatan ini adalah pertama kalinya digelar oleh Dispora kabupaten Gresik sebagai salah satu uapaya mendukung keberadaan pengusaha muda yang ada di kabupaten Gresik.

Menurutnya, pelatihan yang diadakan oleh Dispora bidang Kepemudaan ini menitikberatkan pada manajemen keuangan dalam suatu kegiatan usaha.

“Kami dukung pengusaha muda yang ada saat ini. Kami mencoba memfasilitasi mereka dengan pelatihan-pelatihan, ya salah satunya tentang bagaimana mengatur keuangan dengan benar,” kata Jairrudin.

Baca Juga :  Petro Bantu Alat Praktik Siswa untuk Tingkatkan Daya Saing

Nantinya, lanjut Jairrudin, sesuai tema yang diangkat yakni ‘Pemuda Gresik Siap Menyongsong Prestasi Dibidang Wirausaha’ diharapkan para peserta mampu mengimplementasikan apa yang sudah didapatkan melalui pelatihan tersebut dan mampu berdaya saing dengan daerah lain.

“Tentunya tidak hanya pelatihan ini saja, namun kami berupaya untuk mengadakan pelatihan-pelatihan lainnya di waktu mendatang. Dengan harapan, peran pemerintah terhadap pemuda terutama para pengusaha muda untuk mendukung mereka dapat terwujud,” katanya. (tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perbaikan Jalan Brotonegoro Capai 40 Persen
Ojol Gresik Antusias Ikuti Cek Kesehatan Gratis
Pabrik Rubber Driyorejo Terbakar
Petani Melirang Protes Lahan Diratakan PT BIP
Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung
Maliq & Happy Asmara Panaskan Konser Melodi Tembaga Nusantara
Gresmall Gelar Lomba Basket Indoor 3×3 Perdana
PDM Gresik Minta Aparat Bertindak Tegas Terkait Dugaan Prostitusi di Icon Apartemen
Berita ini 6 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 18:02 WIB

Perbaikan Jalan Brotonegoro Capai 40 Persen

Jumat, 5 September 2025 - 00:32 WIB

Ojol Gresik Antusias Ikuti Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 27 Agustus 2025 - 19:13 WIB

Pabrik Rubber Driyorejo Terbakar

Senin, 25 Agustus 2025 - 21:17 WIB

Petani Melirang Protes Lahan Diratakan PT BIP

Rabu, 20 Agustus 2025 - 20:50 WIB

Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Menggali Pesan Moral dalam Film, Selalu Ada Peran Ayah-Ibu di Balik Sukses Anak

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:27 WIB

Kriminal

Polres Gresik Tangkap 20 Tersangka Narkoba

Selasa, 16 Sep 2025 - 13:54 WIB

Peristiwa

Motor Tertabrak Truk di Tenaru, Satu Pelajar Tewas

Selasa, 16 Sep 2025 - 12:27 WIB

Muhammadiyah Gresik

Siswa SMK Muhammadiyah 5 Gresik Latih Aklimatisasi Anggrek

Selasa, 16 Sep 2025 - 09:26 WIB

Kriminal

Bayi Dibuang di Manyar Dititipkan ke Panti Sosial

Selasa, 16 Sep 2025 - 00:48 WIB