Marak Nikah Dini Aisyiyah Siapkan Program Keluarga Sakinah

- Editorial Team

Jumat, 7 Oktober 2016 - 14:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Uswatun  Khasanah : Ketua PD Aisyiyah Kab. Gresik

Uswatun Khasanah : Ketua PD Aisyiyah Kab. Gresik

Uswatun Khasanah : Ketua PD Aisyiyah Kab. Gresik
Uswatun Khasanah : Ketua PD Aisyiyah Kab. Gresik

Kabargresik.com – Tren nikah dini yang dibarengi dengan hamil duluan kini mengalami kenaikan di Gresik, hal tersebut mendapat perhatian khusus dari Pimpinan daerah [PD] Aisyiyah Kab Gresik.

Saat dikunjungi wartawan kabargresik.com Jum’at siang (07/10), Uswatun Hasanah ketua PD Aisyiyah  mengungkapkan bahwa hal semacam itu dikarenakan model pergaulan yang berkembang pesat, “keterbukaan akses informasi yang tak terbendung sehingga niatan awal daripada pernikahan yang tengah marak tersebut bukan karena di niatkan ibadah, melainkan hanya didasari sebagai kebutuhan biologis,” ujar ketua umum Aisyiyah Gresik tersebut.
Uswatun Khasanah menambahkan, bahwa  yang terkadang membuat umur pernikahan tidak begitu lama, hanya sampai di kisaran 2-3 tahun karena hanya di dasari oleh kebutuhan biologis bukan karena niatan ibadah.” Nikah kan menjalankan Agama, jadi harus didasari dengan niatan ibadah. Kalau hanya mengedepankan kebutuhan biologis, nanti kalau sudah ndak cocok, ya ganti lagi” ujar perempuan yang juga guru SMA Muhammadiyah 1 Gresik tersebut.

Baca Juga :  Ibnu Sina Punya Gedung Gawat Darurat Terpadu

Baca JugaNikah Dini Karena Hamil Duluan Tren Naik Di Ujungpangkah | kabargresik.com
PD Aisyiyah Kab Gresik saat ini juga tengah menggarap program yang kelak memberikan perhatian khusus kepada para pemuda-pemudi yang hendak menikah. Uswatun memaparkan bahwasannya saat ini Aisyiyah kabupaten Gresik tengah menggodok program keluarga sakinah, program tersebut tidak hanya membimbing, menasehati dan mengarahkan bagi yang sudah menikah saja, namun juga bisa dimanfaatkan oleh pasangan yang hendak menikah. “ Kedepan kita akan bekerjasama dengan KUA, kemudian Ortom-ortom seperti IPM yang diranah Pelajar, IMM yang diranah Mahasiswa. Kita akan terus masuk kedalam forum-forum guna mengkampanyekan terkait dengan reproduksi, dan yang berkaitan untuk mencegah hal-hal negatif “ terangya saat ditemui di komplek perguruan muhammadiyah Gresik. (Eko/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

61 Lapak Hewan Kurban di Gresik Dapat Rekomendasi Resmi Jelang Idul Adha 1446 H
Kasus DBD di Gresik Capai 233 Pasien, Kebomas Paling Terdampak
Bayi Mahesa Sakit Diselamatkan Tim Kesehatan Polres Gresik
Gedung Sentral Perawatan RS Muhammadiyah Gresik Diresmikan Haedar Nashir
Reuni Jamaah Umroh Ponpes Mambaul Ihsan Pererat Ikatan Batin dan Syiar Dakwah
Klinik Annahdlah Dukun Gelar Pemeriksaan Rutin Prolanis dan Pap Smear
Ibu Rumah Tangga di Gresik Meninggal Diduga Usai Percobaan Gantung Diri, Keluarga Temukan Kejanggalan
Baznas Jatim dan Baznas Gresik Salurkan Bantuan untuk 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:53 WIB

61 Lapak Hewan Kurban di Gresik Dapat Rekomendasi Resmi Jelang Idul Adha 1446 H

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:13 WIB

Kasus DBD di Gresik Capai 233 Pasien, Kebomas Paling Terdampak

Jumat, 16 Mei 2025 - 20:36 WIB

Bayi Mahesa Sakit Diselamatkan Tim Kesehatan Polres Gresik

Sabtu, 26 April 2025 - 19:07 WIB

Gedung Sentral Perawatan RS Muhammadiyah Gresik Diresmikan Haedar Nashir

Minggu, 20 April 2025 - 15:09 WIB

Reuni Jamaah Umroh Ponpes Mambaul Ihsan Pererat Ikatan Batin dan Syiar Dakwah

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Mantapkan Mutu Pendidikan Lewat Raker 2025

Sabtu, 28 Jun 2025 - 17:40 WIB

Peristiwa

Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:44 WIB

Muhammadiyah Gresik

Preschool SD Muda Karisma, Calon Siswa Unjuk Bakat dan Keberanian

Jumat, 27 Jun 2025 - 23:37 WIB