17 Peserta Tes Tulis Panwas Tidak Hadir

- Editorial Team

Senin, 18 Mei 2015 - 15:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Panwaslih Kab Gresik  mengadakan tes tulis Calon Panitia Pengawas Kecamatan berlangsung di Ruang Mandala Bakti Praja Kantor Bupati Gresik, Senin (18/5/2015).
 
Ujian tulis Panwascam kali ini diikuti sebanyak 118 orang Calon mereka berasal dari 15 kecamatan  Gresik daratan.

Menurut Ketua Panwaslu Gresik. M. Faizin total jumlah pendaftar sebagai calon Panwascam di Gresik sebanyak 155 orang. Namun setelah pemeriksaan administrasi tiga orang dinyatakan gugur. “Jadi total semua peserta tes tulis Calon Panwascam Gresik sebanyak 118 orang.” ujar Faizin.
 
Untuk Panwascam di Gresik daratan sebanyak 135 orang dan 17 orang lainnya adalah peserta calon Panwascam di Bawean. Dari jumlah itu nantinya akan disaring sampai mendapat sejumlah 54 orang. Untuk mengisi foramasi Panwascam di masing-masing kecamatan sebanyak 3 orang. “Hasil tes ini akan di ranking untuk kemudian akan diambil sesuai formasi yang ada” katanya.

Pada tes tulis kali ini 17 peserta tidak hadir sehingga dinyatakan tidak lolos.
 
Faizin juga menyatakan tahapan ini masih panjang, pihaknya juga masih akan melaksanakan tes tulis untuk Calon Panwascam di Pulau Bawean. Setelah penyaringan tahap awal, selanjutnya mereka yang lolos masih ada tes wawancara. “Penentuan peserta yang lolos berdasarkan ranking dari semua peserta. Kami akan meranking mereka sesuai kebutuhan” ungkap Faizin.  
 
Pada pelaksanaan tes tulis kali ini, tampak hadir Ketua Divisi Pengawasan Banwaslu Jawa Timur, Andreas Pardede yang memantau pelaksanaan tes ini sejak dari tahapan awal.
 
Ketika ditanya tentang soal-soal tes, Agus Khumaidi salah seorang peserta tes asal Kecamatan Gresik yang paling awal dalam menyelesaikan soal menyatakan kesannya biasa-biasa saja. “Saya salah seorang anggota Panwascam pada periode sebelumnya. Jadi saya tidak asing lagi dengan tes kali ini. Tentang soal-soalnya saya kira banyak berubah terutama tentang regulasinya” ungkapnya sekana optimis lolos.

Baca Juga :  Cina Jajaki Kerjasama Ekonomi Di Gresik

Sementara itu soal ujian tulis setelah selesai langsung dibakar di tempat sampah samping kantor Pemda Gresik.

Menurut ketua Panitia seleksi Panwascam, Ulul Azmi Rizal dibakarnya soal tes tulis ini sudah sesuai dengan perintah Bawaslu Jatim.

“Soal langsung kita bakar supaya tidak disalah gunakan dan ini perintah Bawaslu Jatim,” ujar Ulul.(Tik)

Editor: Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:39 WIB

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Minggu, 19 Jul 2026 - 23:53 WIB